В номинации «Лучший кондитер» II межрегионального фестиваля профмастерства победила шеф-кондитер волгоградского кафе Мassimo Ирина Кучурова.
По данным комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области, экспертам и жюри конкурса больше всего понравился приготовленный ею новогодний десерт в шоколадной сфере с сусальным золотом, грушей с ванильным кремом «пломбир» и шикарным фламбе из апельсинового ликера.
От кондитеров из самых разных уголков России на конкурс подано 208 заявок. В финале состязались в высокой кухне 120 профессионалов из 22 городов страны.
В финал вышел и другой волгоградец - Дмитрий Назаркин, который является шеф-поваром отеля Hampton by Hilton Volgograd Profsoyuznaya. В номинации «Лучший повар» он представил запеченную фермерскую перепелку в капустных листьях с полбой на березовом соке — все это эффектно подается в бородинском хлебе.
Добавим, что конкурс среди работников предприятий туристской, ресторанной и гостиничной индустрий назывался «Звезды гостеприимства Поволжья 2023» и проходил в Казани.