Подсказку волгоградцам дает народная вековая мудрость.
4 ноября православные волгоградцы отметят день Казанской иконы Божией Матери. Дата церковного календаря совпадает со светским праздником – Днем народного единства.
В 1612 году, когда Москва была захвачена польскими интервентами, ополчение под руководством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского двинулось на освобождение столицы. С ними был список Казанской иконы. По преданию, именно после усердной молитвы перед этим образом русским войскам удалось изгнать захватчиков из Китай-города, что предрешило конец Смуты. С этого момента Казанская икона стала символом заступничества Богородицы за русскую землю.
Различают Летнюю Казанскую и Осеннюю (зимнюю) Казанскую. Первая дата отмечается 21 июля, вторая - 4 ноября.
На Руси именно день осенней Казанская иконы Божией Матери считался одним из главным женских праздников. Он очень хорош для заключения браков.
Однако на Руси существовало множество запретов, которые необходимо соблюсти на Казанскую, чтобы не навести на себ\ беду.
Нельзя, к примеру, отправляться в дальний путь. Дорога будет сопряжена с опасностью, в том числе авариями.
4 ноября нельзя жаловаться на любимого человека. Лучше промолчать о недостатках второй половинки, и в отношениях пары воцарится полная гармония.
В день Казанской иконы Богородицы незамужним девушкам нельзя сидеть дома.
Категорически нельзя гадать, проводить магические ритуалы и прочие оккультные практики.

