Роспотребнадзор провел проверку.
Более 600 проб мясной продукции исследовали санитарные врачи Волгоградской области за 9 месяцев текущего года. По итогам проверок в 6% случаев была выявлена микробиологическая загрязненность товара. Как сообщили «Городским вестям» в управлении Роспотребнадзора по региону, владельцам торговых точек выданы предписания о прекращении реализации не соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям продукции. Также предпринимателей привлекли к административной ответственности. Сумма штрафа составляет 175 тысяч рублей. Что касается физико-химических показателей, то все исследованные образцы оказались соответствующими нормативам.
Санитарные врачи напоминают, что покупать мясо нужно только в санкционированных местах, где ведется контроль за качеством и безопасностью продукции. При покупке товара нужно смотреть на его внешний вид и целостность упаковки, тщательно изучать информацию на этикетке, обратив особое внимание на дату изготовления и срок годности продукта.
«Если возникли сомнения в качестве и безопасности мясной продукции, вы вправе потребовать у продавца документы, подтверждающие безопасность продукта», - добавили в ведомстве.