16+
Общество

Дороги, парки, ЦАОП и библиотека: Андрей Бочаров проинспектировал Палласовский район

24 Авг 2021 13:12, 5 фото

Губернатор поставил задачу обеспечить район качественной питьевой водой.

Фото: администрация Волгоградской области

Сегодня, 24 августа, глава Волгоградской области Андрей Бочаров с рабочим визитом побывал в Палласовском районе. Глава региона оценил то, как в районе приводят в порядок дорожную сеть, благоустраивают территории, защищают здоровье людей.

Губернатор также проинспектировал открытие учреждений, формирование инфраструктурных проектов и решение других важных задач. На улицах райцентра Андрей Бочаров пообщался с жителями и побеседовал с активистами.

Губернатор Андрей Бочаров держит на личном контроле реализацию приоритетных проектов. Несмотря на сложности, связанные с пандемией, в регионе все проекты реализуются в плановом порядке. С опережением графика идёт ремонт трассы Иловатка - Старая Полтавка - Гмелинка - Палласовка – Николаевск. Объект стал частью нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Участок протяжённостью десять километров, проходящий в Палласовском районе, полностью готов. В Николаевском районе подрядчик завершит работы до конца августа.

Как отметил Андрей Бочаров, подрядчик работает в сложных условиях, однако дорожные объекты сдаются качественно и даже с опережением срока. На оперативном совещании губернатор поставил дополнительные задачи для развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Волгоградская область вернула доверие федерального центра, поэтому регион вошёл в целевые госпрограммы и национальные проекты. В результате работы с 2014 года по этому направлению построено, реконструировано и отремонтировано больше 2,7 тысячи км дорог. Рекордные объёмы выполняются в нынешнем году — почти 700 км. Ппо итогам рабочей поездки в Палласовский район было принято решение о приведении в полном объёме в порядок трассы на Кайсацкое к концу года.

Фото: администрация Волгоградской области

В Палласовке Андрей Бочаров также проинспектировал то, как идёт подготовка к открытию первого в районе Центра амбулаторной онкологической помощи. ЦАОП будет работать на территории центральной районной больницы в отдельном здании площадью 500 квадратных метров на улице Победы, 9. В его составе запланированы кабинеты для медицинских исследований, дневной стационар, кабинеты терапевта, онкологов и других специалистов. Центр будет обслуживать население Палласовского, Николаевского и Старополтавского районов. Ремонт стартовал в апреле этого года. На сегодняшний день готовность объекта составляет всего 62%. Губернатор Андрей Бочаров подверг жёсткой критике подрядную организацию и потребовал от руководства профильных органов предпринять все необходимые меры, вплоть до разрыва контракта и выбора новой компании: всё должно быть выполнено точно в срок.​

Волгоградский регион активно наращивает базу для обеспечения совершенно нового уровня диагностики, лечения и реабилитации онкопациентов в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение». В области функционируют десять ЦАОПов с единым координатором на базе онкодиспансера, ещё четыре готовят к открытию. Это будут учреждения в Палласовке, Волгограде, Урюпинске и Калаче-на-Дону.

- Все диагностические центры, впервые созданные в Волгоградской области на таком уровне, должны начать работу до конца года. Да, мы будем их где-то доукомплектовывать, корректировать, обеспечивать дополнительно специалистами. Однако никаких предпосылок, объективных факторов, чтобы это было сорвано, я не вижу. Средства есть, ресурсы есть, желание есть. Надо делать, — ещё раз подчеркнул Андрей Бочаров. Он обозначил задачу взять реализацию проекта на особый контроль, чтобы не произошло отклонений от плана. Приём пациентов в оставшихся четырёх ЦАОПах должен быть начат точно в срок.

Глава региона также поставил задачу, касающуюся развития прилегающей территории вокруг ЦРБ и новых ЦАОПов, включая возведение автопарковок.

Фото: администрация Волгоградской области

Ещё одним пунктом рабочей поездки Андрея Бочарова стали новые общественные пространства районного центр. В их числе - парк «Торгун», выигравший Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Здесь предусмотрено устройство детских и спортплощадок, зон для прогулок, систем поливочного водопровода, наружного освещения и видеонаблюдения. В парке также установят малые архитектурные формы, территорию озеленят. Техническая готовность достигла 40 процентов.

Вторую очередь строительства парка планируется реализовать в следующем году за счёт областного бюджета: решение о выделении средств принято. Полностью завершён трёхлетний проект создания благоустроенной территории на улице Коммунистической. Работы проводились в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».

С 2014 года масштабная программа благоустройства охватила почти 500 городов, сёл и хуторов Волгоградского региона. Кардинально обновились 1100 общественных зон, парков, скверов, внутридворовых территорий. Минстрой Российской Федерации включил Волгоградскую область в число лидеров по формированию комфортной городской среды. Лучшие практики региона вошли в федеральный реестр.

Отклонившись от запланированного маршрута, губернатор Андрей Бочаров сегодня ознакомился с работой первой в регионе модельной библиотеки. Она появилась в Палласовке в конце прошлого года. Учреждение в рамках национального проекта «Культура» получило на модернизацию 10 млн рублей. После переоснащения здесь появились «Континент детства», «Параллель роста», «Широта 34», Медиазона. Для библиотеки приобрели видеопроектор, 3D-принтер и 3D-ручки, интерактивный стол, бизиборды, виртуальные очки и другое современное оборудование. Посещаемость выросла в полтора раза: больше 13 тысяч человек за первое полугодие этого года. Андрей Бочаров передал вдар библиотеке последнее издание энциклопедии «Сталинградская битва». Жители Палласовки поделились своими впечатлениями с главой региона, открыто обсудив и другие важные темы.

- В Палласовском районе реализован целый комплекс мероприятий, направленный на повышение качества жизни людей, — сделал акцент Андрей Бочаров. — Мы видим хороший темп развития района, но, тем не менее, остаётся много вопросов. Как правило, они связаны с климатическими, природными условиями, водой – так сложилось исторически. Эту проблему необходимо решать последовательно, заниматься закачкой, расчисткой, чтобы вода обеспечивала хозяйственную деятельность и жизнь людей. Поэтому мы ставим задачу по обеспечению качественной питьевой водой населённых пунктов Палласовского района и всего Заволжья.

Всего за год был создан питьевой водопровод в посёлке Красный Октябрь, в посёлках Комсомольский и Вишневка установлены станции доочистки воды, завершился очередной этап расчистки реки Яма. Приозёрское, Гончаровское, Эльтонское, Савинское, Ромашковское сельские поселения получили комплекты спецтехники с навесным оборудованием для решения различных вопросов, прежде всего, обеспечения противопожарной безопасности. В 2022 году с открытием двух новых депо в посёлке Ромашки и хуторе Прудентов территорий района будет полностью защищена от огня.

Выполненное становится основой новых проектов. Перспективные задачи рассмотрены сегодня на встрече губернатора Андрея Бочарова с активом Палласовского района. Предстоит решать как стратегические вопросы, так и точечные, учитывая предложения и оценки людей: продолжить развитие сферы образования, культуры, здравоохранения, экологии (включая расчистку рек Торгун и Яма). В планах - модернизировать и создать объекты ЖКХ. В частности, предстоит реконструировать систему водоснабжения в посёлках Ромашки и Савинка, установить 8 станций доочистки воды, приобрести спецтехнику для подвоза воды, переоснастить котельную в Палласовке, создать новые зоны отдыха и многое другое.

Фото: администрация Волгоградской области
Фото: администрация Волгоградской области
Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

09:58, Происшествия

В небе над Волгоградской областью 19 октября сбит вражеский беспилотник

09:30, Происшествия

В аэропорту Волгограда сняты временные ограничения на прием и отправку самолетов

09:10, ЖКХ

Три района Волгограда останутся без электричества 19 октября

08:50, Общество

За что можно получить штраф на работе, рассказали волгоградцам

08:25, Общество

Волгоградцы торжественно проводят чудотворную икону

07:50, Общество

В Волгограде усилен контроль за общественным порядком и дорогами

07:20, Общество

Синоптики рассказали о погоде в Волгограде 19 октября

04:55, Общество

Фомин день: что категорически нельзя делать 19 октября

03:45, Происшествия

Бастрыкин потребовал ускорить дело о травме девочки в волгоградском ТРЦ

02:35, Происшествия

В Волгограде задержали студентку за незаконный оборот банковских карт

01:15, Общество

Житель Камышина получил награду «Отец солдата»

18 Окт, Общество

Народные приметы на 19 октября: что нельзя делать в Фомин день

18 Окт, Здоровье

В Волгограде врачи спасли здоровье женщины во время диагностики

18 Окт, Общество

Радугу осенних красок раскинул Волгоград

18 Окт, Происшествия

Волгоградка потеряла 308 тысяч рублей из-за звонка

18 Окт, Общество
Фото: Администрация Волгоградской области

В Волгограде прошел слет социальных предпринимателей «От сердца к сердцу»

18 Окт, Спорт

В Волгограде состоится день экстрима с мотокроссом и квадроциклами

18 Окт, ЖКХ

Жители Городища жалуются на отсутствие тепла и воды в квартирах

18 Окт, Общество

В Волгограде автоинспекторы помогли беременной женщине с колесом

18 Окт, Происшествия

18-летнего пассажира такси задержали с наркотиками в куртке под Волгоградом

Календарь