Mori cinema
16+
Общество

«Дом сгорел, но собак не брошу»: волгоградке, открывшей Центр для животных, нужна помощь

27 Дек 2021 14:57, видео, 4 фото

Галина Демьянова, основатель Центра реабилитации животных «Мы в ответе...», осталась без крыши над головой.

Фото: Галина Демьянова, личный архив

13 декабря 2021 года на пульт дежурного сотрудника МЧС России по Волгоградской области поступил сигнал тревоги: на окраине Красноармейского района города горел жилой дом. Огонь быстро распространялся по помещениям, уничтожая имущество хозяйки — Галины Демьяновой. Той самой, которая основала Благотворительный фонд «Мы в ответе...» и Центр реабилитации животных, где сейчас содержатся почти 150 собак.

В результате пожара полностью выгорел цокольный этаж дома. Именно здесь находилась мастерская Галины, основное место ее работы, которое приносило доход, позволяющий жить самой и содержать Центр реабилитации для животных. Никогда никого она ни о чем не просила. Но после произошедшего ЧП женщина вынуждена обратиться к волгоградцам за помощью. Не ради себя, а ради животных, которым по-прежнему нужны корма, лекарства, лечение, уход, уборка, забота и внимание.

— Никогда не думала, что меня постигнет такое горе и я останусь без крыши над головой, — рассказала «Городским вестям» Галина Демьянова. — Но мне уже помогают люди, даже совершенно незнакомые. Я благодарна за эту поддержку, но еще мне нужно спасти собак...

Фото: Галина Демьянова, личный архив

Галина — известный в Волгограде мастер по пошиву одежды. Она организовала швейную мастерскую и на протяжении нескольких лет принимала заказы на изготовление костюмов для аниматоров. Изделия волгоградки славятся не только в городе, но и далеко за его пределами: заказы поступают со всей страны. А еще — она очень неравнодушна к животным. Особенно к тем, которые оказались не нужны своим хозяевам.

— В 2018 году я организовала Благотворительный фонд «Мы в ответе...», на базе которого открыт Центр реабилитации животных, — рассказывает Галина. — Чтобы разместить этот Центр, я за свои деньги приобрела заброшенное здание в Красноармейском районе, собирала благотворительную помощь на ремонт помещений, на закупку оборудования, обустройство вольеров, на подключение электричества, воды и тепла. Сейчас в этом Центре почти 150 собак. У каждого животного своя судьба. Вот пример: купили по объявлению породистого щенка. Он подрос и оказался обычной дворняжкой. И хозяева решили его выбросить на улицу, потому что они хотели другого питомца. И куда таких собачек? Они оказываются у нас в Центре. А когда завершается дачный сезон, это вообще отдельный «урожай» щенков и собак, брошенных, голодных, никому не нужных. А те животные, которых сбивают машины, и они, искалеченные лежат у обочины? Кому-то они нужны? И они оказываются в нашем приюте. Их лечат, делают прививки, стерилизуют. Ни одной собаки мы не выпустили просто так на улицу, за забор, на волю. Или собаке находят новых владельцев, или она живет в Центре реабилитации, что называется, до конца своих дней.

Галина говорит, что очень многие волгоградцы финансово поддерживают Фонд, перечисляют деньги на его счет, помогают с кормами. Но это лишь 20 процентов от всех затрат. Все остальное женщина делает за свой собственный счет. Точнее, делала. Сейчас у нее такой возможности нет.

Фото: Галина Демьянова, личный архив

— Самое страшное, что могло случиться, — сгорела мастерская, где я выполняла заказы, шила костюмы, — рассказала Галина Демьянова, — огонь уничтожил и готовые работы, и ткань, и технику, и оборудование, я не говорю уже про свое имущество в доме. Осталась только кирпичная коробка. Но о моей беде узнали люди, мне помогли с временным жильем, передали одежду, постельные принадлежности. Благо, что мои дети сейчас пристроены, никто из них не пострадал, но пожар оставил нас без благоустроенного жилья, а меня — без работы. Знакомые дали в пользование швейную машинку с нехитрыми операциями, на ней я до конца года дошью те заказы, которые обещала сделать своим клиентам. Надеюсь, что будут и новые, доходы от них помогут мне восстановить дом, который сейчас нуждается в полном обновлении, надо провести проводку, восстановить подачу газа, отопление.

Причиной пожара в доме Галины стало короткое замыкание. Сама она говорит, что слышала странный хлопок, когда рано утром выходила из дома, но не придала ему особого значения — такие хлопки случались и раньше, после них «моргал» свет, а соседи между собой возмущались: как бы эти хлопки и моргания не довели до какого-нибудь ЧП...

Фото: Галина Демьянова, личный архив

По словам Галины, больше всего ее сейчас беспокоит финансовое положение Центра реабилитации животных. Вот туда нужны деньги каждый день, а сама она сейчас никаким образом не может закупить корм для собак, оплатить труд специалистов, которые убирают вольеры, выгуливают собак, занимаются их лечением. В приюте разные животные разных возрастов. Есть и такие собачки, у которых ампутированы конечности, есть те, которые проходят курс лечения, им нужны специальные лекарственные препараты, уход, внимание.

— Я очень прошу волгоградцев не остаться равнодушными к моей ситуации, — говорит Галина Демьянова. — Если есть желающие приходить выгуливать собак — пожалуйста, звоните, мы обсудим дни выгула. Может, кто-то готов пожертвовать суммы на корма или привезти еду собачкам, может, кто-то может раздобыть нужные лекарства или отвезти животных в ветеринарные клиники на очередные осмотры и лечение, может, кто-то готов пожертвовать суммы на счет Фонда, оплатить счета по приюту — мы все будем очень признательны за любую помощь.

Видео: Галина Демьянова, личный архив

Реквизиты Галины: СБ 4276 1100 1601 7838, карта привязана к телефону +79610890871, Демьянова Галина Владимировна. Денежные суммы можно пожертвовать и на счет Благотворительного Фонда «Мы в ответе...» по тем реквизитам, которые указаны на его официальном сайте. 

Не забывайте подписываться на наши новости в Яндексе, чтобы видеть их первыми.
Автор: Евгения Иванова
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

18:45, ЖКХ

25 мая электричества временно не будет в пяти районах Волгограда

18:36, Здоровье

В Волгограде 9-летний мальчик проглотил монету и попал в больницу

18:07, Транспорт

В Волгограде качество восстановления улицы Слесарной проверят эксперты

18:01, Культура

Библиотеки Волгограда присоединятся к всероссийской акции «Библионочь»

17:56, Общество

В Волгограде рынок в Тракторозаводском районе переедет на соседнюю улицу

17:48, Происшествия

В Волгоградской области бесследно исчезла 16-летняя девушка

17:24, Здоровье

Коронавирус унес жизнь 51-летней жительницы Волгоградской области

17:21, Общество

Синоптики рассказали, когда в Волгоград придет потепление

17:16, Экономика

ВТБ запускает в интернет-банке оплату счетов по QR-кодам

16:51, Общество

«Ставка на молодежь – верное решение»: Антон Лукаш поддержал политику волгоградского губернатора

16:43, Происшествия

Двое пострадавших в поножовщине под Волгоградом попали в реанимацию

16:27, Происшествия

Трава, но не газонная: жителю Волгоградской области грозит 10 лет за хранение марихуаны

16:25, Общество

Юные волгоградцы вносят свежие идеи в развитие России

16:03, Общество

Орден мужества передали семье погибшего бойца Росгвардии из Волгограда

16:03, Происшествия

Пьяный волгоградец на угнанном «Мерседесе» совершил ряд ДТП

15:31, Транспорт

Под Волгоградом вновь заработает паромная переправа через Ахтубу

15:24, Благоустройство

Более 80 тысяч жителей Волгоградской области проголосовали за благоустройство

15:03, Происшествия

В Волгоградской области «улов» рыбака потянул на два года колонии

14:57, Происшествия

27-летний мотоциклист пострадал в ДТП в Камышине Волгоградской области

14:48, Транспорт

Эксперты выяснили, какие автомобили популярны у волгоградских водителей

Календарь