Исходным продуктом стал рис.
Исследователи Астраханского государственного технического университета (АГТУ) изобрели новый краситель, сообщает "Астрахань 24". За основу для натуральной пищевой добавки стал черный рис. Получен краситель по инновационной методике - с помощью ультразвука.
Черный рис богат полезными для человека компонентами. Эта культура отлично выращивается в Астраханской области.
Ученые сообщают, что полученная из растения добавка без прекрасно растворяется в воде и очень удобна для различных производств. Еще одно преимущество красителя - он может долго храниться, а рис после получения из него добавки можно использовать далее.
Экстракт антоцианов, полученных из черного риса, можно применять для создания лечебно-профилактического питания: вещества являются мощными антиоксидантами, хорошо влияя на здоровье сердца и сосудов.
В ближайшей перспективе астраханские ученые займутся патентованием и выпуском опытно-промышленных партий продукта.