Андрей Бочаров: «Мы работаем над увеличением выставочных площадей музея Машкова»
Сегодня глава региона оценил экспозицию выставочного зала учреждения.
Модернизация музея Машкова стала главной темой сегодняшней поездки губернатора Андрея Бочарова в учреждение. Глава региона ознакомился с экспозицией, в которую вошли шедевры Эрмитажа, которые передали в дар волгоградскому музею. Эти картины, как и творения Дали, Мунка и Врубеля, привлекают в эти дни большое число волгоградцев и гостей города. Выставочный зал на улице Чуйкова работает все новогодние праздники, кроме 1 и 7 января.

Чтобы удовлетворить высокий интерес горожан, власти рассматривают возможность увеличить выставочные площади.
— В этом году музею Машкова исполняется 60 лет, здесь собраны произведения великих российских и зарубежных мастеров. Мы помогли повысить качество работы учреждения, но уже сегодня видим, что выставочных площадей не хватает. Поэтому в год 60-летия музея мы примем решение по его дальнейшему развитию, размещению фондов, — сказал Андрей Бочаров.
По словам главы региона, прорабатываются несколько вариантов размещения фондохранилища, которое объединяет примерно 11 тысяч произведений искусства.
— Наша задача — выбрать тот вариант, который будет по-настоящему востребован. Надеюсь, что специалисты, профессионалы очень активно подключатся к этой работе, — подчеркнул Андрей Бочаров.



Решение о капремонте выставочного зала музея Машкова Андрей Бочаров принял в 2015 году, и в 2017 году помещение открылось после реконструкции. Сейчас тут работает система климат-контроля, специальное музейное освещение. Появление новой площадки позволило участвовать в грантовых конкурсах и налаживать связи с музеями со всего мира. Только в прошлом году тут провели 800 различных мероприятий, включая 65 выставок. Их посетили более 76 тысяч человек.
В Волгограде и области продолжается работа по обновлению культурных площадок. Буквально вчера губернатор поставил задачи по реконструкции ТЮЗа, ранее — по обновлению планетария.
Напомним, за последние годы в Волгограде восстановили ГДЮЦ, построили новый интерактивный музей в пойме Царицы. Сейчас продолжаются работы во Дворце спорта и Царицынской каланче. Затронуло обновление и другие города региона. Так, в Волжском привели в порядок ДК «Октябрь», в Урюпинске построили театральный культурно-досуговый центр, а в Камышине открыли музей Маресьева.
Работа продолжится в рамках национального и приоритетных региональных проектов: направление «Культура» предполагает более 60 основных мероприятий на общую сумму три миллиарда рублей.