16+
Политика

Александр Блошкин: «Сообща легче добиваться поставленных целей»

Александр Блошкин: «Сообща легче добиваться поставленных целей»
Фото: Дмитрий Рогулин /«Городские Вести»

Конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации завершила свою работу.

Всего на XXХII Конференции ЮРПА рассмотрено более 30 вопросов и предложений по совершенствованию налогового, земельного, жилищного, социального законодательства, сообщают «Городские Вести» со ссылкой на пресс-службу Волгоградской областной Думы.

Среди принятых сегодня решений три инициированы Волгоградской областной Думой.

- Все они подготовлены на основе обращений граждан, после всестороннего обсуждения и консультаций с профессионалами в данных отраслях, – подчеркнул председатель Волгоградской областной Думы Александр Блошкин. – Эти предложения призваны содействовать социально-экономическому развитию наших регионов и направлены на защиту законных прав и интересов граждан.

В числе вопросов, вынесенных волгоградскими парламентариями на рассмотрение ЮРПА, – обращение к спикеру Госдумы Вячеславу Володину о регулировании тарифов на пассажирские перевозки по муниципальным маршрутам. Эти полномочия предлагается закрепить в федеральном законе за органами местного самоуправления. Такая система представляется наиболее эффективной и хорошо зарекомендовала себя во многих регионах страны, в том числе в Волгоградской области. Это уточнение поставит точку в юридическом споре, кто должен определять цены на проезд в муниципальном транспорте: региональная или местная власть.

XXХII Конференция ЮРПА также поддержала инициативы Волгоградской областной Думы по совершенствованию организации обращения с безнадзорными домашними животными. С 1 января 2020 года вступили в силу требования федерального законодательства, которые предполагают отлов оставшихся без владельцев животных, их дальнейшее содержание в приютах, стерилизацию, вакцинацию и последующий возврат на прежние места обитания. Использование такого метода в качестве единственного для регулирования численности безнадзорных животных вызывает обеспокоенность граждан.

Дело в том, что в целом по стране существенно не хватает зооприютов, для их открытия регионам требуются дополнительные средства. В этой связи представляется целесообразным принять государственную программу РФ по строительству таких приютов с выделением необходимого финансирования. Обеспечить эффективный контроль за соблюдением законодательства в области обращения с животными помогут общественные инспекторы. Для этого органам власти необходимо определить порядок их деятельности. Перечисленные выше предложения вошли в обращение Южно-Российской Парламентской Ассоциации, которое будет направлено в Правительств РФ.

Вице-премьеру кабинета министров Виктории Абрамченко адресовано еще одно обращение, в нем в интересах развития отечественного животноводства предлагается изменить ветеринарные правила перемещения по стране племенного крупного и мелкого рогатого скота. В принятом документе отмечается, что в селекционных центрах Южного федерального округа сосредоточен основной генофонд высокопродуктивных сельскохозяйственных животных. Деятельность этих предприятий во многом обеспечивает рост эффективности отрасли и продовольственную безопасность страны. Продукция племенных хозяйств успешно реализуется за рубежом.

Вместе с тем в большинстве регионов, входящих в ЮФО, решением ветеринарной службы проводится поголовная вакцинация против ящура. Ситуация с этой болезнью в целом благополучная, тем не менее, действующие правила запрещают вывоз племенного скота из субъектов РФ с таким статусом в другие регионы, где подобная вакцинация не осуществляется. По этой причине продукция селекционных центров Юга России не может поставляться, например, в Москву и Московскую область. Избыточные, по мнению ряда специалистов, ограничения негативно влияют на финансово-экономическое состояние хозяйств и в перспективе могут привести к импортозависимости в этой сфере.

Широкие возможности Южно-Российской Парламентской Ассоциации помогут не допустить такого развития событий – по инициативе Волгоградской областной Думы на федеральном уровне предлагается установить особые условия для транспортировки племенных животных, в том числе молодняка допрививочного возраста. Кроме того, отмечается необходимость подготовки специальных ветеринарно-санитарных правил для племенных и генофондных хозяйств.

- Многолетний и разноплановый опыт работы Южно-Российской Парламентской Ассоциации доказал важность такого сотрудничества, – отметил председатель Волгоградской областной Думы Александр Блошкин. – Многие наши инициативы были реализованы только благодаря консолидированному мнению и настойчивости ЮРПА. Сообща легче добиваться поставленных целей. Ассоциация также является площадкой для обмена лучшими нормотворческими идеями. При этом главный критерий – практическая польза, насколько тот или иной закон способствует повышению качества жизни в наших регионах. По сути, ради этого все мы и работаем.

Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

16:44, Происшествия

Тело девочки подняли водолазы в реке Хопер под Волгоградом

16:35, Общество

Как переезд влияет на пенсию: новые выплаты объяснили волгоградцам

16:26, Общество

Ремонт муниципальных дорог Волгоградской области обсудили в прямом эфире

16:20, Общество

Тысячи специалистов консультируют волгоградцев в День единых семейных приемных

16:10, Происшествия

Не тот покойник и генерал-призрак: случаи странных похорон в Волгограде

16:05, Криминал

Суд рассмотрит дело о гибели шестерых работников КНС в Волгограде

15:56, Культура

В планетарии Волгограда откроется выставка о международном космическом полете

15:43, Общество

Волгоградец «зажал» при продаже электрокара приложение к нему

15:40, Криминал

В Волгограде мать-тирана взяли под стражу

15:38, Общество

Проблемы с телерадиосигналом будут наблюдать волгоградцы

15:21, Общество

Среди волгоградских мужчин ищут спасателей на зарплату от 35 тысяч рублей

15:20, Общество

Волгоградцам разрешат охотиться на птиц с собаками 9 августа

15:17, Происшествия

Один человек погиб, один пострадал в ДТП под Волгоградом

15:12, Общество

До 15 июля: когда и кому в Волгограде нужно платить налог с доходов

14:56, Образование

Волгоградке вручили 1 млн рублей на развитие студенческого самоуправления

14:55, Общество

Голосовые вызовы теряют популярность у волгоградцев

14:54, Экономика

В Волгограде белым воротничкам подняли зарплату

14:41, Криминал

На газовом заводе в Астрахани руководство продавало должности

14:34, Здоровье

Как распознать тепловой удар: советы врачей для волгоградцев

14:33, Общество

В Камышине три сотрудницы банка предотвратили перевод мошенникам

Календарь