Mori cinema
16+
Политика

Александр Блошкин: «Сообща легче добиваться поставленных целей»

Александр Блошкин: «Сообща легче добиваться поставленных целей»
Фото: Дмитрий Рогулин /«Городские Вести»

Конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации завершила свою работу.

Всего на XXХII Конференции ЮРПА рассмотрено более 30 вопросов и предложений по совершенствованию налогового, земельного, жилищного, социального законодательства, сообщают «Городские Вести» со ссылкой на пресс-службу Волгоградской областной Думы.

Среди принятых сегодня решений три инициированы Волгоградской областной Думой.

- Все они подготовлены на основе обращений граждан, после всестороннего обсуждения и консультаций с профессионалами в данных отраслях, – подчеркнул председатель Волгоградской областной Думы Александр Блошкин. – Эти предложения призваны содействовать социально-экономическому развитию наших регионов и направлены на защиту законных прав и интересов граждан.

В числе вопросов, вынесенных волгоградскими парламентариями на рассмотрение ЮРПА, – обращение к спикеру Госдумы Вячеславу Володину о регулировании тарифов на пассажирские перевозки по муниципальным маршрутам. Эти полномочия предлагается закрепить в федеральном законе за органами местного самоуправления. Такая система представляется наиболее эффективной и хорошо зарекомендовала себя во многих регионах страны, в том числе в Волгоградской области. Это уточнение поставит точку в юридическом споре, кто должен определять цены на проезд в муниципальном транспорте: региональная или местная власть.

XXХII Конференция ЮРПА также поддержала инициативы Волгоградской областной Думы по совершенствованию организации обращения с безнадзорными домашними животными. С 1 января 2020 года вступили в силу требования федерального законодательства, которые предполагают отлов оставшихся без владельцев животных, их дальнейшее содержание в приютах, стерилизацию, вакцинацию и последующий возврат на прежние места обитания. Использование такого метода в качестве единственного для регулирования численности безнадзорных животных вызывает обеспокоенность граждан.

Дело в том, что в целом по стране существенно не хватает зооприютов, для их открытия регионам требуются дополнительные средства. В этой связи представляется целесообразным принять государственную программу РФ по строительству таких приютов с выделением необходимого финансирования. Обеспечить эффективный контроль за соблюдением законодательства в области обращения с животными помогут общественные инспекторы. Для этого органам власти необходимо определить порядок их деятельности. Перечисленные выше предложения вошли в обращение Южно-Российской Парламентской Ассоциации, которое будет направлено в Правительств РФ.

Вице-премьеру кабинета министров Виктории Абрамченко адресовано еще одно обращение, в нем в интересах развития отечественного животноводства предлагается изменить ветеринарные правила перемещения по стране племенного крупного и мелкого рогатого скота. В принятом документе отмечается, что в селекционных центрах Южного федерального округа сосредоточен основной генофонд высокопродуктивных сельскохозяйственных животных. Деятельность этих предприятий во многом обеспечивает рост эффективности отрасли и продовольственную безопасность страны. Продукция племенных хозяйств успешно реализуется за рубежом.

Вместе с тем в большинстве регионов, входящих в ЮФО, решением ветеринарной службы проводится поголовная вакцинация против ящура. Ситуация с этой болезнью в целом благополучная, тем не менее, действующие правила запрещают вывоз племенного скота из субъектов РФ с таким статусом в другие регионы, где подобная вакцинация не осуществляется. По этой причине продукция селекционных центров Юга России не может поставляться, например, в Москву и Московскую область. Избыточные, по мнению ряда специалистов, ограничения негативно влияют на финансово-экономическое состояние хозяйств и в перспективе могут привести к импортозависимости в этой сфере.

Широкие возможности Южно-Российской Парламентской Ассоциации помогут не допустить такого развития событий – по инициативе Волгоградской областной Думы на федеральном уровне предлагается установить особые условия для транспортировки племенных животных, в том числе молодняка допрививочного возраста. Кроме того, отмечается необходимость подготовки специальных ветеринарно-санитарных правил для племенных и генофондных хозяйств.

- Многолетний и разноплановый опыт работы Южно-Российской Парламентской Ассоциации доказал важность такого сотрудничества, – отметил председатель Волгоградской областной Думы Александр Блошкин. – Многие наши инициативы были реализованы только благодаря консолидированному мнению и настойчивости ЮРПА. Сообща легче добиваться поставленных целей. Ассоциация также является площадкой для обмена лучшими нормотворческими идеями. При этом главный критерий – практическая польза, насколько тот или иной закон способствует повышению качества жизни в наших регионах. По сути, ради этого все мы и работаем.

Не забывайте подписываться на наши новости в Яндексе, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте», Facebook, Instagram и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

28 Сен, Происшествия

СК выяснил причину смерти 35-летнего волгоградца на дне колодца

28 Сен, Происшествия

В Волгограде от отравления грибами умерла 65-летняя женщина

28 Сен, Политика

«Он давно и эффективно работает»: в Волгограде прокомментировали назначение Владимира Марченко

28 Сен, Криминал

Волгоградец, угрожавший ножом полицейским, был в розыске

28 Сен, Здоровье

В Волгоградской области на карантин ушли 266 классов и 2 школы

28 Сен, Политика

Депутатами Госдумы РФ стали четверо волгоградцев-одномандатников

28 Сен, Происшествия

Врачи сообщили о состоянии 52-летней женщины после ДТП со «скорой»

28 Сен, Здоровье

Волгоградка пострадала от укуса бешеного кота

28 Сен, Криминал

Обвиняемым в убийстве волгоградца Романа Гребенюка продлили меры пресечения

28 Сен, Криминал
Фото: Евгений Ищенко / fb.com

«Он стал обычным человеком»: экс-мэр Волгограда Ищенко дал показания по делу Музраева

28 Сен, Спорт

24-летний волгоградский дзюдоист выиграл «Гран-при» в Хорватии

28 Сен, Благоустройство

В Волгограде преображается сквер 8 Марта

28 Сен, Здоровье

В Волгоградской области на карантин ушли ученики 178 классов

28 Сен, Общество

В Волгограде в МОРИ Синема объявили зачетные дни

28 Сен, Бизнес

Нутрициологи России открыли для себя новинки Nemoloko

28 Сен, Экономика

Волгоградские предприятия обучились рационализации производства

28 Сен, ЖКХ

Названы сроки устранения порыва трубопровода в центре Волгограда

28 Сен, Происшествия

Волгоградцев псевдоюристы хотят запутать с подсчетом рабочего стажа

28 Сен, ЖКХ

В больницы Волгограда начинает поступать тепло

28 Сен, Общество

Врио главы Волгограда Владимир Марченко провел первое совещание

Календарь