
От того, какой способ приготовления используется, зависит, сколько полезных веществ в них сохраняется.
От того, какой способ приготовления овощей мы используем, зависит, сколько полезных веществ мы в них сохраняем. Ценный совет волгоградцам дала врач-диетолог Волгоградской областной клинической больницы №1 Надежда Студенкова.
Самый идеальный способ приготовления овощей - это на пару, отмечает специалист. При тушении с минимальным количеством жидкости также сохраняется достаточно полезных веществ. Для запекания подходят лучшим образом тыква, морковь, перец, так как у них довольно плотная текстура. Но запекание должно длиться минут 20, не дольше. Температурный режим должен быть не выше 180∘C .
При варке овощи нужно всегда опускать в кипящую, а не в холодную воду. С овощей не нужно при этом не следует снимать кожуру.
А вот жарить овощи не рекомендуется, так как в них не останется после этого питательных веществ.
По словам диетолога, овощи и фрукты не теряют своих ценных качеств при заморозке. Особенно если заморозку применяют к только что собранным зрелым плодам.