Этот продукт может сократить продолжительность жизни человека.
Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова, передают федеральные агенства, отмечает, что колбаса содержит большое количество нитратов. Они добавляются в фарш, с целью не допустить инфекции в продукте — к примеру, ботулизма.
Однако, нитраты, призванные защитить организм человека, вступая в реакцию с белками, образуют вредные вещества. Точнее, конечные продукты гликирования, которые в несколько раз увеличивают риск развития таких болезней, как рак и диабет.
Павлова советует не верить производителям, которые пишут на колбасах «органический продукт». По словам специалиста, слова которого цитируют СМИ, органическая колбаса, попадая в организм, превращается в такой же детонатор тяжелых болезней, как и дешёвые сосиски.