
Рекомендации дали врачи.
Майские праздники связаны с активным отдыхом на природе и застольями. В этот период растет риск переедания, что негативно влияет на здоровье: нагружает пищеварительную систему, нарушает обмен веществ, может привести к обострению хронических заболеваний ЖКТ, повышению уровня холестерина и сахара в крови.
Употребление жирной, жареной и копченой пищи с алкоголем опасно развитием панкреатита, холецистита и сердечно-сосудистых осложнений.
Врачи советуют соблюдать умеренность в еде: отдавать предпочтение свежим овощам и фруктам, вареным и запеченным блюдам, избегать избытка соли и специй, а также алкоголя. Регулярная физическая активность помогает нормализовать обменные процессы.
Разумное питание и активный образ жизни предотвращают негативные последствия переедания и поддерживают хорошее самочувствие после праздников.