Все они улучшат наше самочувствие.
Вы заметили, что уже скоро подойдет к концу первый месяц осени? Пока есть возможность, нужно налегать на свежие фрукты и овощи. Специалисты Роспотребнадзора советуют по максимуму запастись на зиму витаминами. Рассказываем, что нужно есть.
Один из самых известных фруктов начала осени - это яблоки. В них содержатся витамин С, клетчатка, антиоксиданты. А пектины, которыми богаты яблоки, улучшат пищеварения и понизят уровень холестерина.
Не обходите стороной брокколи. В этом овоще, к которому до сих пор еще не все привыкли, много витамина К, витамина С и фолиевой кислоты. Антиоксиданты укрепят ваш иммунитет.
Обязательно добавьте в рацион тыкву. В ней много клетчатки, бета-каротина, витаминов Е и С. Употребление тыквы благоприятно скажется на здоровье вашей кожи.
- Другими популярными и полезными овощами осени являются морковь, свекла, кабачки и цветная капуста, - рассказали в Роспотребнадзоре.
Не забывайте про груши. В них много витамина С, флавоноидов, которые снизят риск сердечно-сосудистых заболеваний. Свою продуктовую корзинку также стоит пополнить гранатами, сливами, клюквой и черникой