
Читаем состав – от сыра там только название.
Роспотребнадзор назвал главные отличия сырного продукта от настоящего сыра. «Российский», Гауда» или «Пармезан» стоят дороже из-за принципиально иной технологии производства и большей пользы для здоровья. Традиционные сыры содержат высокое количество белка, много витаминов группы A, B, E, D, PP, калий, кальций, магний, натрий и фосфор. Как сообщили "Городским вестям" в управлении ведомства по региону, ежедневное употребление сыра поможет поддержать крепость зубов и костей, красоту волос и ногтей, укрепляют нервную систему.
В составе сыра, как отмечают санврачи, должно быть только молоко, закваска, свертывающий фермент и соль. В некоторых разновидностях сыров допускаются добавки – специи, зелень, семечки, орехи. Однако наличие усилителей вкуса, заменителей, красителей, консервантов должно насторожить.
Для снижения себестоимости некоторые производители разбавляют коровье молоко заменителями молочного жира – пальмовым, подсолнечным, соевым, рапсовым маслами. Отличить сыр от сырного продукта довольно легко - достаточно внимательно изучить упаковку. Подробнее – в нашем материале.