Творог – один из древнейших кисломолочных продуктов и популярный ингредиент к Пасхе.
Из него пекут куличи, печенье, запеканки. О том, на что надо обратить внимание жителям Волгоградской области при выборе творога, рассказала специалист Роспотребнадзора Маргарита Голоцуцкая.
- При выборе творога в первую очередь обращают внимание на срок годности и условия хранения, – посоветовала она. – Это скоропортящийся продукт и должен храниться в холодильнике при +4-6 градусах. Убедитесь, что упаковка закрыта и без повреждений. Проверьте состав продукта – молоко, закваска, кисломолочные бактерии, сливки. Не берите творог, где есть стабилизатор – это говорит о низком качестве или ненатуральности.
По ее словам, жирность выбирать надо на свой вкус. Но помните, что жирные сорта делают блюда более насыщенными и кремовыми, а маложирные подойдут для легких блюд и диеты. И предпочтение стоит отдавать продукции от местных производителей, она более свежая. Не покупайте творог без маркировки, если не указаны производитель и дата.