В новом корпусе волгоградского онкоцентра устанавливают передовое оборудование
Готовность объекта составляет 73 процента.

В Волгограде в новом корпусе областного онкодиспансера началась установка современного оборудования для диагностики и лечения злокачественных новообразований. Готовность ключевого объекта регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение» составляет 73 процента. Все работы завершатся в 2022 году.

По информации областного комитета строительства, на площадке ежедневно работают больше ста разнопрофильных специалистов, задействованы восемь единиц техники. Продолжается отделка здания и помещений, оборудование внутренних инженерных сетей, монтаж вентилируемого фасада. В помещениях будущей поликлиники уже устанавливают анестезиологические модули, светодиодные светильники для оперблока, стерилизаторы, холодильные камеры и другое медоборудование. На прилегающей территории установлены светильники, обустраивают дорожки, смонтирована чаша фонтана, заасфальтирована площадка под парковку на 120 машин. Скоро подрядчик займётся озеленением.
В новом лечебно-диагностическом модуле будут работать детская и взрослая поликлиники, рассчитанные на сто и шестьсот посещений за одну смену. Также в нём будут функционировать отделения маммологии и эндоскопии, клинико-диагностическая лаборатория, реанимационный блок и блок интенсивной терапии. Общая площадь двухсекционного корпуса — 19,9 тысячи квадратных метров.


На территории диспансера полным ходом возводят радиологический корпус, в нём разместят процедурные отделения для радиотерапии, палаты дневного стационара, технологические, вспомогательные, санитарно-гигиенические и служебно-бытовые помещения. В ходе рабочей поездки объект посетил губернатор Андрей Бочаров. Во время совещания он поставил задачу подготовить документацию для создания Центра позитронно-эмиссионной томографии с производством радиофармпрепаратов.

Развитие онкологической службы, создание эффективной цепочки - от диагностики на ранних стадиях, до лечения и реабилитации — одна из важнейших задач масштабного губернаторского проекта формирования основ единой региональной современной системы здравоохранения, ориентированной на пациента. В регионе работают десять центров амбулаторной онкологической помощи, к ним прикреплены почти полмиллиона жителей области. В 2021 году будут открыты ещё четыре таких центра с координирующим началом на базе онкодиспансера. Поликлиники, на базе которых действуют современные диагностические центры, становятся площадками для реализации новой программы-пятилетки модернизации первичного звена.




