Чем нужно питаться в первый месяц весны?
В Роспотребнадзоре рассказали о продуктах, на которые стоит налегать в марте. Важно поддержать ослабленный после зимы организм. Это можно сделать правильно подобранным рационом, в котором будет много витаминов.
Добавьте в свой рацион в первый весенний месяц капусту (белокочанную, брюссельскую, краснокочанную, цветную), лук (лук-порей, репчатый, зеленый), хрен и чеснок (для укрепления иммунитета), редис, редьку и репу, сельдерей, турнепс, пастернак.
Не стоит забывать про свеклу, морковь и картофель, но употреблять их стоит в небольшом количестве.
В салаты или супы обязательно добавьте петрушку. Из зелени также стоит обратить внимание на шпинат, щавель, мяту.
А вот из фруктов можно сделать акцент на бананах ,апельсинах, гранатах, киви, лимонах, яблоках и мандаринах.