Что нужно добавить в свой рацион во второй месяц весны.
В апреле природа полностью просыпается от долгого сна. Становится все теплее, солнце радует жителей чуть ли не каждый день. Но расслабляться не стоит: в этот период важно продолжать защищать организм от болезней, стрессов и весенней депрессии.
Роспотребнадзор рассказал о сезонных продуктах, которые помогут справиться с этой задачей.
Чтобы наполнить свой рацион микро- и макроэлементами, нужно обратить внимание на овощи. Обязательно добавьте в рацион молодую белокочанную и цветную капусту, лук-порей, морковь, ревень, редис и редьку, свеклу, листовой цикорий, фенхель.
Из фруктов лучше налегать на бананы и цитрусовые. Не стоит забывать и про яблоки.
Нужной в рационе будет зелень. Подойдут водяной кресс и кресс-салат; зеленый лук и шнитт-лук; мята; петрушка; листовой салат и салат радиккио; черемша; шпинат и щавель.
Эти продукты помогут сохранить нужный витаминный баланс и счастливо прожить эту весну без болезней и плохого настроения.