В среднем жители нашей страны ежедневно потребляют 12 грамм специи.
В "ФИЦ питания и биотехнологии" подсчитали количество соли, потребляемой россиянами. Эта цифра превышает более, чем в два раза рекомендации ВОЗ.
Оказывается, кроме колбасы, которая буквально напичкана натрием хлорида, источником соли является также хлеб. И то и другое россиянами очень востребовано в качестве повседневных продуктов.
Но, потребляя 300 граммов хлеба, мы уже получаем около 5 граммов соли, уточняют В "ФИЦ питания и биотехнологии". Однако, снизить содержание специи в хлебопекарной промышленности не так просто, ведь соль не только придает хлебу вкус, но и повышает эластичность клейковины, передают российские СМИ.
Много соли содержится в домашней консервации, которую так любят россияне.