Стало известно, как правильно выбрать качественный рис.
Рис - это ценный источник углеводов, в котором содержатся витамины группы В, калий, марганец, селен, магний, медь, фосфор.
Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области, самый наименее полезный рис - это белый шлифованный рис, поскольку оболочка злаков удаляется и вместе с ней часть витаминов и микроэлементов. Помимо этого, шлифованный рис содержит много крахмала.
Полезнее, чем белый рис, это пропаренный, так как при нагревании часть полезных веществ из оболочки переходят в зерно.
Самый полезный – нешлифованный рис. Оболочка даже после варки остается богатой полезными пищевыми волокнами, витаминами и минералами.
Также полезным будет и красный рис, и дикий.
- Чтобы блюда из риса приносили пользу, замените белый рис на коричневый. Используйте меньше масла и жира в процессе приготовления, - отметили в РПН.