В Роспотребнадзоре рассказали о пользе и вреде продукта.
На полках магазина жители Волгограда все чаще замечают начос. Многие думают, что кукурузные чипсы полезнее обычных. Но так ли это на самом деле?
В Роспотребнадзоре рассказали, что начос, с одной стороны, полезен, а с другой – вреден для организма.
Например, кукурузные чипсы содержат витамины Е, группы В, а также минералы, кальций, железо и магний. Но важно помнить: полезных веществ не так много, они не покроют суточные потребности нашего организма.
В пачке начос много углеводов. Это перекус, который тут же придаст сил и энергии.
Однако на этом плюсы заканчиваются. Начос – транс-жиры, опасные для здоровья. Интенсивное потребление транс-жиров может увеличить риск развития ожирения, диабета и атеросклероза.
В продукте много соли. Это ведет к повышенному давлению и болезням сердца.
Продукт содержит добавки, искусственные красители и ароматизаторы. Они также не несут ничего хорошего для здоровья.
Волгоградцам напоминают: любые чипсы нужно есть в умеренном количестве.