Ликбез для потребителей провела старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Юлия Чехонина.
Ученые утверждают: регулярное употребление сливок предотвращает отложение жира в брюшной полости. Также продукт обволакивает печень, поджелудочную железу и другие органы. При этом многие волгоградцы с возрастом отказываются от употребления этого продукта. И напрасно, считает врач-диетолог Юлия Чехонина.
- В составе сливок есть лецитин, который играет важную роль в нормализации обмена холестерина и предупреждении атеросклероза. Исключать их из рациона людей пожилого возраста не нужно, - передает Роспотребнадзор Волгоградской области слова специалиста. - Пить сливки следует в пределах суточной калорийности.
Также полезно употреблять кофе со сливками. Они смягчают действие кофеина на организм.
50–100 мл сливок помогут снять приступ изжоги.
Чтобы определить, не являются ли сливки фальсификатом, налейте напиток в стакан и поставьте в холодильник на час. Если на поверхности появился отчетливый слой жира, значит, продукт содержит растительные масла, уточнили специалисты РПН.