
Ученые провели исследование.
Специалисты Датского технического университета рассчитали оптимальное количество мяса, которое можно есть без вреда для здоровья и экологии. По данным экспертов, в неделю стоит употреблять не более 255 граммов – это примерно две куриные грудки.
Исследование показало, что в Европе и США люди едят в 6–10 раз больше мяса, чем рекомендуется. "Медздрав.Инфо" пишет: особую опасность для экологии представляют говядина и баранина из-за высокого уровня выбросов парниковых газов.
Ученые проанализировали 32 фактора здорового питания и экологические ограничения, чтобы разработать сбалансированную модель. Полный отказ от животной пищи не нужен – умеренное потребление рыбы, сыра, яиц, курятины и свинины допустимо, если рацион разнообразный.