Горох – кладезь полезных веществ, поэтому его ели с древних времен и он популярен до сих пор.
Подробнее про пользу бобовой культуры рассказывает специалист Роспотребнадзора Маргарита Голоцуцкая.
- Горох – одна из древнейших культур, выращиваемых человеком, которая до сих пор популярна, – говорит она. – Он богат полезными веществами и универсален в кулинарии. Этот скромный бобовый обладает отменным вкусом и набором компонентов, сберегающих здоровье. Он является источником белка, что необходимо для поддержания мышечной массы и восстановления организма.
Горох богат витамином В и фолиевой кислотой, магнием, калием и железом. В нем высокое содержание полезной клетчатки, которая регулирует уровень сахара в крови и способствует улучшению пищеварительной системы. Поэтому его надо обязательно включать в рацион. Горох используют для приготовления супов, рагу, гарнира для мясных и рыбных блюд, салатов, пюре. Это очень полезный для здоровья продукт, поэтому должен стать завсегдатаем на столе жителей Волгоградской области.