Mori cinema
16+
Здоровье

Андрей Бочаров: В Волгограде создаётся медицинский центр федерального уровня

17 Июн 2020 09:56, 1 фото

Губернатор Волгоградской области провёл выездное совещание в областном окнодиспансере.

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров держит очень высокий темп работы, ежедневно посещая районы региона и областной столицы. Утро среды, 17 июня, глава начал с выездного совещания, которое провёл на площадке Волгоградского областного онкологического диспансера. Здесь губернатор поставил дополнительные задачи по развитию онкослужбы региона.

Так, Андрей Бочаров ознакомился с работой операционного блока, радиотерапевтического отделения, осмотрел зал лучевой терапии, новые лучевые ускорители и новый КТ, а также посетил лечебно-реабилитационный корпус, который полностью преобразился после реконструкции и ремонта.

– Мы сегодня полностью открываем реабилитационный корпус онкологического диспансера, – рассказала председатель комитета по охране здоровья Волгоградской областной Думы Наталья Семёнова. – Могу сказать, что здесь всё сошлось: концепция развития реабилитации, великолепное оборудование, высочайший уровень и профессионализм сотрудников и, самое главное, комфортные условия для пребывания пациентов. Я думаю, что этот реабилитационный корпус может быть флагманом реабилитации не только в нашем регионе, но и на юге России. Я видела многие центры реабилитации и, могу сказать, что наш по праву – один из лучших в стране. Если вы пообщаетесь с пациентами, вы увидите, что у людей появилась воля к жизни и выздоровлению. Важно, что сотрудники переламывают отношение людей к своему здоровью. Мы гордимся этим реабилитационным отделением, и думаю, что это будет пусковым началом для создания всех реабилитационных служб нашей области.

Во время рабочего визита Андрей Бочаров также посетил площадку строительства лечебно-диагностического корпуса. Отметив, что масштабная модернизация стартовавшая в Волгоградском областном онкодиспансере в 2015 году, продолжается.

По словам губернатора, цель – создать медцентр федерального уровня. Развитие онкодиспансера в Волгоградской области идёт в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

Отметим, что это крупнейшее даже в масштабах страны наращивание базы медицинского комплекса и обеспечение принципиально нового уровня медобслуживания. Масштабный проект Андрея Бочарова по обновлению онкослужбы получил поддержку на всех уровнях, и предложения региона включили в нацпроект «Здравоохранение». Губернатор заручился поддержкой Президента РФ в решении ключевых задач модернизации региональной системы медицинской помощи.

Главная цель такой комплексной работы – создать современную пациент-ориентированную систему здравоохранения в Волгоградской области, центральным звеном которой является обновленная онкослужба.

Отметим, что наш регион стал одним из первых в стране, где начал работу Центр амбулаторно-онкологической помощи. На сегодняшний день в области действуют пять ЦАОПов, в этом году в систему войдут ещё четыре в Волгограде и Волжском.

В 2021 году их число достигнет 14 с единым координирующим началом на базе Волгоградского областного онкодиспансера.

Эксперты сходятся во мнении, что результаты действительно впечатляют. Особенно если вспомнить, что происходило в онкодиспансере еще несколько лет назад: скандалы с закупками лекарств, дикие очереди, невозможность пациентам из области попасть на прием к специалистам.

На реформирование региональной онкослужбы предусмотрены беспрецедентные средства – более 11 миллиардов рублей. Кроме этого планируется построить Центр позитронно-эмиссионной томографии с производством радиофармпрепаратов (ПЭТ-центр). В 2021 году современная мощная, эффективная трехуровневая система онкологической помощи с опорой на активную работу по ранней диагностике онкозаболеваний будет работать уже в полную силу.

Не забывайте подписываться на наши новости в Яндексе, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте», Facebook, Instagram и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

Читайте также

11:07, Общество

В Волгоградской области изменились правила участия в программе переселения соотечественников

10:44, Образование

Волгоградским школьникам рассказали об особенностях работы городских электричек

10:40, Инфраструктура

В Волгоградской области реализуется проект «Чистая вода»

09:56, Благоустройство

В Волгограде появится 110-метровый канал для лодочных прогулок в ЦПКиО

09:36, Необычное

Волгоградцы выставили на продажу местную мошкару

09:08, Общество

5000 гектаров леса в Волгоградской области зачистили от мелких вредителей

08:22, Общество

Мобильное приложение о туризме в Волгоградской области оценили в 1 млн рублей

07:14, Здоровье

В Волгоградской области готовятся к любому сценарию развития ситуации с COVID-19

06:54, Общество

Дожди и грозы решили задержаться в Волгоградской области

06:00, Общество

Сами в шоке: в Волгограде автодилер рассказал о продаже битой KIA под видом новой

15 Июн, ЖКХ

Три района Волгограда останутся без света 16 июня

15 Июн, Общество

В Волгограде МВД проведет концерт и выступление спецназа

15 Июн, Общество

Под Волгоградом оценят безопасность переливной плотины

15 Июн, Происшествия

Под Волгоградом 5-летний ребенок скончался от черепно-мозговой травмы

15 Июн, Происшествия

В Волгограде мужчина напал с ножом на приятеля в салоне машины

15 Июн, Происшествия

В Михайловке пенсионерка и молодой водитель попали в больницу после ДТП

15 Июн, Общество

«Технологические процессы соблюдены»: эксперт прокомментировал высадку саженцев в Волго-Ахтубинской пойме

15 Июн, Происшествия

В Камышине «Лада» из-за ДТП влетела в столб, пострадали два человека

15 Июн, Происшествия

Два человека пострадали в лобовом столкновении в Волгоградской области

15 Июн, Происшествия

Под Волгоградом мошенники выманили у учительницы 1,6 млн рублей

Календарь