ЖКХ

В Волгограде изменили схему движения на Советской

Здесь идет финальный этап реконструкции теплотрассы.

В Центральном районе Волгограда приступили к завершению реконструкции теплопровода на улице Советской. Здесь рабочие обновят фрагмент теплотрассы длиной 148 м, примыкающий к «павильону» задвижек. До этого специалисты обновили тепломагистраль на протяжении более 4 км. Здесь уже восстанавливают дорожное полотно.

В связи с проводимой работой с 24 июля по 29 августа здесь ограничено движение транспорта по ул. Советской в границах от пер. Воровского до ул. Комсомольской и от ул. Комсомольской до ул. Соколова.

На перекрестке улиц Советской и Комсомольской организовали сужение до двух полос с сохранением двухстороннего движения, при этом поворот на ул. Советскую временно запрещен в обе стороны. Объехать участок можно по ул. Маршала Чуйкова, Комсомольской, Володарского, Порт-Саида, пр. им. В. И. Ленина.

Горячее водоснабжение будет поступать в дома и социальные объекты от резервных источников. Как сообщает ИА «Городские вести», на последнем этапе реконструкции специалисты заменят трубопровод, соединяющий тепловую камеру и «павильон» задвижек, в котором располагаются крупногабаритная запорная арматура и перемычки. Они во время нештатных ситуаций переключают потребителей на другие источники теплоснабжения без отключения подачи ресурса.

– В «павильоне» установлена секционная арматура, которая влияет на оперативность действий по тепловым сетям: закрыв секционную арматуру, мы беспрепятственно, без ущерба подачи тепла для потребителей можем перебрасывать тепловые потоки с одного квартала на другой, – рассказал мастер участка №1 по Центральному району Виктор Илюхин.

Напомним, что ранее на ул. Советской завершили работу по реконструкции магистрального трубопровода и укладке временного дорожного покрытия. Во время первого этапа обновили участок тепловой сети от ул. им. 13-й Гвардейской Дивизии до ул. Володарского, затем обновили сеть в границах от ул. Володарского до ул. Ленина. Всего в рамках реконструкции заменили 4,6 км тепломагистрали. 

На тех участках, где реконструкция тепломагистрали уже завершили, идет восстановление дорожного полотна.  После фрезерования временного покрытия на участке от ул. Краснознаменской до ул. Комсомольской подрядная организация укладывает выравнивающий слой асфальта.  Ранее первый слой уложили на участке от ул. им. 13-й Гвардейской Дивизии до ул. им. 7-ой Гвардейской Дивизии. После окончания работ одна из главных улиц Центрального района получит новое покрытие на площади 46 тысяч кв. м.

Определенная последовательность – обновление сначала подземных коммуникаций, а затем восстановление асфальтобетонного полотна – позволяет обеспечить надежную и долговечную работу и  жилищно-коммунальной, и дорожной инфраструктур.  Совместно с концессионными компаниями в Волгограде разработали схему поэтапного обновления изношенных сетей, проходящих вдоль дорог. Подобный подход  уже реализован на  примере улицы Глазкова, где комплексную реконструкцию дорожного полотна провели после обновления теплосетей.

Всего в Центральном районе в 2018 году восстановят более 5,3 км дорожного покрытия. Напомним, что сегодня в Волгограде созданы условия для привлечения к работам компаний с опытом работы на крупных объектах и хорошей технической оснащенность, перед которыми ставится одна глобальная задача - провести капитальный ремонт не отдельных участков дорог, а отремонтировать улицы, магистрали, проспекты целиком. 

В течение последних 4-х лет  в Волгограде идет активное восстановление сети городских дорог и местных проездов.  В рамках реализации программы в 2015-2017 годах капитально обновили более 2,5 млн кв. м дорожного покрытия.

Высокая эффективность дорожных работ, а также контроль за их качеством и расходованием финансов со стороны городских и областных властей, привели к росту доверия со стороны федерального центра.  На реализацию масштабной федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» в Волгограде в 2018 году направили более миллиарда рублей из федерального и областного бюджетов. Общая протяженность всех дорог, реконструируемых в рамках программы,  составит порядка 60 км.

Фото: Олег Димитров / «Городские вести»
6 Июн, Общество

В Волгоград приплыл легендарный бронекатер БК-73

6 Июн, Общество

Юные волгоградцы научили ровесников правилам пожарной безопасности

6 Июн, Общество

«Соцзащита в лицах»: волгоградцев знакомят с самыми отзывчивыми людьми

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»
6 Июн, Здоровье

В Волгоградской области за сутки COVID-19 обнаружили у 9 детей

6 Июн, Культура

24 июня на Мамаевом кургане в Волгограде выступит оркестр Юрия Башмета

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»
6 Июн, Здоровье

В Волгоградскую область больше не завозят коронавирус

Mori cinema6 Июн, Здоровье

На «Красном Октябре» в Волгограде дополнительно «обезвредят» помещения

Инфографика: оперативный штаб Волгоградской области
6 Июн, Здоровье

Половина новых случаев заражения COVID-19 приходится на Волгоград

6 Июн, ЖКХ

Волгоградцам объяснили начисления за отопление в майских платёжках

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»
6 Июн, Здоровье

1948 волгоградцев находятся в больницах с подозрением на COVID-19

6 Июн, ЖКХ

На севере Волгограда меняют проблемный участок ливневого коллектора

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»
6 Июн, Здоровье

79 излечившихся от коронавируса волгоградцев выписали за сутки

6 Июн, Экономика

Систему электронной похозяйственной книги внедряют для волгоградцев

6 Июн, Здоровье

Новые случаи COVID-19 зафиксировали у 125 волгоградцев

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»
6 Июн, Общество

Волгоградских ветеранов возмутила выходка Алексея Навального

6 Июн, Общество

На 278 волгоградцев составили протоколы за несоблюдение режима

6 Июн, Происшествия

В Волгограде за тонировку оштрафовали 76 нарушителей

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»
6 Июн, Происшествия

В Михайловской ЦРБ умерла болевшая ОРВИ медсестра

6 Июн, Инфраструктура

В Волгоградской области на федеральных трассах разграничат полосы

Фото: Сергей Желтов / «Городские вести»
6 Июн, Экономика

В Волгограде на полгода снизят плату для организаторов ярмарок