Специалисты помогают волгоградцам с запуском отопления.

Специалисты Единого диспетчерского центра по вопросам ЖКХ круглосуточно консультируют волгоградцев по вопросам отопления.
- В Волгограде стартовал отопительный сезон, городские источники теплоснабжения уже полностью запущены и подают тепло ко всем многоквартирным домам, получающим коммунальный ресурс из системы центрального отопления, - прокомментировали в администрации областной столицы. - В настоящее время ведется работа с УК.

На вопросы горожан, связанные с теплоснабжением, круглосуточно отвечают сотрудники Единого диспетчерского центра по вопросам ЖКХ. По телефону (8442) 333-134 в круглосуточном режиме специалисты принимают сообщения от жителей районов Волгограда.
Одной из наиболее распространенных проблем при пуске тепла является завоздушенность внутридомовых или внутриквартирных систем теплоснабжения – в таком случае тепло может не поступать по отдельным стоякам в здании или в отдельные комнаты.
Получив информацию от волгоградцев, специалисты ЕДЦ передают управляющим компаниям адреса МКД и отдельных квартир, где возникла завоздушенность, чтобы УК оперативно направили специалистов для ее устранения.
- В диспетчерской на данный момент работает около 13 человек, - говорит начальник отдела ОДС Волгограда Ирина Грекуна. - Единомоментно в общей сложности у нас задействовано около 20 диспетчеров. Сегодня по отоплению мы приняли довольно большое количество звонков - в районе 350 на 11 часов утра. Сегодня последний день, когда должны наладить процесс пуска тепла, и мы пытаемся помочь жителям, передавая заявки в управляющую компанию, подключая в том числе и МБУ районов. Они нам в этом очень хорошо помогают. На данный момент мы замечаем, что жители в основном обращаются с жалобами на завоздушенность внутридомовых и внутриквартирных сетей. Диспетчер фиксирует все обращения, особенно внимательно относится к тем жалобам, которые сейчас поступают по отоплению. Обязательно прописывается, где отсутствует отопление во всей квартире, либо только по определенному стояку, чтобы полноценная информация поступила в управляющую компанию и как можно быстрее и качественно была отработана.

- В среднем, в день я принимаю от 150 до 200 звонков, - говорит диспетчер ЕДЦ Наталья Сидегова. - Так как сейчас стартовал отопительный сезон, то больше всего заявок связано с отоплением. Мы регистрируем обращения и направляем в районные организации ЖКХ, в концессию, в управляющие компании. На нас сейчас весь город, поэтому ответственность очень большая. Стараемся с вниманием относиться ко всем обращениям.
Специалисты ЕДЦ также предоставляют гражданам информацию, касающуюся вопросов водоснабжения и водоотведения. В частности, передают сведения о работах, проводимых на коммуникациях, как ресурсоснабжающими организациями, так и управляющими компаниями.
- Единый диспетчерский центр был создан в прошлом году по поручению руководства города и области для того, чтобы упорядочить и систематизировать работу организаций сферы ЖКХ и помочь жителям решать проблемные вопросы, - напомнил Павел Евтюнин директор МКУ «Волгоградский инженерный центр». - Сейчас мы видим хорошие результаты по настройке процессов, ответам жителям и решениям их проблем. В этом году чуть раньше начался отопительный сезон – к сегодняшнему числу запущены все котельные, тепло подается во все МКД и идет процесс развоздушивания систем, подачи отопления во все стояки. Поэтому вопросы, которые к нам поступают, больше адресованы к этой теме. Мы готовы принять все обращения, чтобы потом передать их организациям, на балансе которых находятся сети.
Ранее специалисты центра организовали систему взаимодействия, которая позволяет предоставлять гражданам информацию о работах в сфере ЖКХ и оперативно передавать УК и коммунальным службам данные в случае возникновения нештатных ситуаций. Так, была внедрена информационная система на базе отечественного программного обеспечения. Она позволяет эффективно аккумулировать и оперативно предоставлять гражданам и организациям всю необходимую информацию.
Принятые меры позволяют улучшить качество обслуживания населения, в том числе повышая эффективность взаимодействия между организациями, что в свою очередь увеличивает скорость решения поступающих от горожан вопросов.
