В Волгоградской области заработал комплекс по шоковой заморозке овощей
Глава региона оценил уникальную производственную линию.
Сегодня, 8 октября, запущена в работу уникальная линия по шоковой заморозке овощей на ООО «Волгоградтрубопласт». Губернатор Андрей Бочаров лично ознакомился с технологией и оборудованием, а также поставил новые задачи по дальнейшей модернизации агрокомплекса региона, сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.
В Волгоградском регионе создается единая технологическая цепочка, позволяющая легко переходить от производства и хранения овощей к их переработке и реализации. 30 тонн цветной капусты в сутки, и это не предел! Местные компании будут поставлять свою продукцию на предприятие – контракты уже заключены.
– Такого производства на территории Волгоградской области еще не было. В стране их всего три. Инвестиционный проект реализован с государственной поддержкой. Мы открываем новый вид переработки овощей, который востребован как на внутреннем рынке нашей страны, так и за рубежом, – особо отметил Андрей Бочаров.
Стоит подчеркнуть, что реновация всех отраслей регионального АПК — одно из основных направлений развития, обозначенное главой Волгоградской области Андреем Бочаровым в 2020 году. Всего за 6 лет с 2014 года успешно реализовано 780 инвестпроектов на сумму свыше 28,8 миллиарда рублей. Еще 312 проектов стоимостью 46 миллиардов рублей, в том числе 10 якорных, что составляет в целом еще 35 миллиардов рублей, запущено в работу.