Инфраструктура

В Волгограде завершается первый этап строительства продолжения улицы Электролесовской

17 Авг 09:51, 4 фото

Новый проезд значительно облегчит жизнь автомобилистам.

Фото: Сергей Желтов / "Городские вести"

В Волгограде дорожники муниципального предприятия «ДСЭР Советского района» завершают укладку выравнивающего слоя асфальта на новом участке дороги по улице Электролесовская в Советском районе Волгограда. Так, рабочие уже уложили более 23 тысяч квадратных метров нижнего слоя асфальтобетонного покрытия.

Напомним, новый участок протяженностью порядка полутора километров продлит дорогу от улицы Автомобилистов до примыкания к ТРК «Акварель» и в перспективе станет альтернативой Второй продольной для южных районов Волгограда. новая дорога значительно разгрузит дорожную сеть и позволит избежать пробок, которые регулярно собираются на данном участке.

– Ранее дорожники сформировали щебёночно-песчаное основание по всей протяженности участка, для его устройства использовано порядка 38 тысяч тонн песка и 22 тысяч тонн щебня, – рассказали «Городским вестям» в пресс-службе администрации Волгограда. – Также строители возвели грунтовую насыпь протяженностью более 230 метров, что позволило выровнять рельеф будущей дороги.

Фото: Сергей Желтов / "Городские вести"

Одновременно с этими работами подрядчики перенесли инженерные коммуникации и обустроили системы водоотведения. В этом году здесь проложили порядка 1900 метров ливнёвки, а также установили 43 ливнеприемных колодца.

Сейчас бригады и техника работают на участке соединения новой дороги с улицей Автомобилистов, уточнили в мэрии. На финишную прямую вышло асфальтирование выезда и парковочных карманов. Кстати, благодаря тому, что предприятие имеет собственный асфальтобетонный завод в Кировском районе, время доставки материала к месту укладки составляет не более 15-20 минут. Наладить бесперебойную доставку асфальтобетона также позволяет и имеющийся у предприятия парк спецтехники: только на этом объекте используется около 12 самосвалов.

В конце июля ход строительства проинспектировал глава Волгограда Виталий Лихачев, отметив, что муниципальное предприятие «ДСЭР Советского района» опережает график работ.

Фото: Сергей Желтов / "Городские вести"

– Однако при высокой скорости работы необходимо строго придерживаться технологических требований, в том числе учитывать погодные условия, – особо обратил внимание глава Волгограда Виталий Лихачёв.

Он поставил задачу руководителям профильных подразделений изучить опыт других регионов по изготовлению полимерных ливневых решеток, также крышек колодцев инженерных сетей.

Общая площадь проезжей части на данном участке, который протянется вплоть до границы с Кировским районом, составит около 25 тысяч квадратных метров. В перспективе новую дорогу соединят с улицей Кирова, что позволит создать полноценный дублёр Второй продольной в Советском и Кировском районах. Строительство ведется в рамках реализации в Волгограде нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Фото: Сергей Желтов / "Городские вести"

В этом году муниципальное предприятие «ДСЭР Советского района» проводит комплексную реконструкцию и строительство 15 объектов в южных районах Волгограда. так, уже завершились работы на пр. Университетском, ул. Василевского, 2-й Караванной, Вучетича, Гастелло, Р. Люксембург, Маршала Василевского. На финишную прямую выходят работы по восстановлению ул. Закавказской, Воронова и др.

Отметим, что благодаря поддержке региона за последние годы муниципалитет приобрел для предприятия более 50 единиц различной техники, что позволило МУП «ДСЭР Советского района» не только качественно проводить работы по текущему содержанию дорог, но и конкурировать с другими компаниями за право проведения комплексного восстановления на городских объектах.

На протяжении последних лет в Волгограде системно проводится строительство новых и реконструкция старых дорог. За последние несколько лет в областном центре восстановили и построили более 280 километров автодорог.

Напоминаем

Быть героем просто: как волгоградцам подготовиться к сдаче антиковидной плазмы

13:50, Здоровье

В Волгоградской области 6454 человека лечатся в стационарах от COVID-19

13:31, Общество

Ургант пошутил над избиением мужчины в Волгограде из-за переписки в родительском чате

12:55, Здоровье

Заслуженный профессор ВГСПУ скончался в Волгограде

12:03, Здоровье

В Волгоградской области коронавирус унес жизни еще 4 человек

11:51, Здоровье

В Волгоградской области 206 человек заразились коронавирусом

11:14, Общество

В Волгограде с 5 ноября прекращают работу теплоходы до острова Сарпинского

11:10, Общество

«31 октября, ситуация сейчас» в Волгограде, стране и в мире: все новости о коронавирусе онлайн

10:47, Общество

В Волгограде благоустроят территорию перед «Царицынской оперой»

10:26, Происшествия

Под Волгоградом перевернулась машина: пострадали два человека

09:45, Происшествия

Под Волгоградом в лобовом ДТП скончался 54-летний мужчина

09:09, Здоровье

В Волгоградской области объяснили выписку недолеченных пациентов с коронавирусом

30 Окт, Спорт

РФС заменил помощника судьи матча «Ротор - ЦСКА»

30 Окт, Общество

Волгоградские экспортеры расширяют рынки сбыта

30 Окт, Общество

Волгоградцам обещают дождливые выходные

30 Окт, ЖКХ

В Ворошиловском районе Волгограда отключат свет 2 ноября

30 Окт, Здоровье

Волгоградцев обязали носить маски на парковках и в лифтах

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»
30 Окт, Здоровье

Ещё 417 тысяч доз вакцины от гриппа получила Волгоградская область

30 Окт, Здоровье

В Волгоградской области смертность от COVID-19 составила 1%

30 Окт, Общество

В Волгограде снова открывают кинотеатры

30 Окт, Общество

Елена Исинбаева продает в Волгограде квартиру за 12 млн рублей