16+
Инфраструктура

В Красноармейском районе Волгограда создается современный медицинский комплекс

27 Апр 2021 16:33, 8 фото

На юге областного центра полным ходом идет реконструкция ГУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи № 15».

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Уже сегодня учреждение с почти 50-летней историей сложно узнать – помимо отремонтированных помещений оно прекрасно оснащено различным медицинским оборудованием новейших образцов. О позитивных переменах губернатору Андрею Бочарову во время его рабочего визита в стационар рассказали не только врачи, но и пациенты.


Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

В 15-й больнице Андрей Бочаров был уже трижды за последний год. Это учреждение – одно из стратегических, базовых объектов здравоохранения в Волгоградской области. К больнице прикреплены более 41 тысячи волгоградцев. Также здесь находятся межрайонные травмпункт и центр онкологии, услугами которого пользуются жители близлежащих районов региона - Суровикинского, Калачевского, Чернышковского, Октябрьского, Котельниковского, Светлоярского районов и Республики Калмыкии. Помимо прочего тут располагается центр ковид-амбулаторных пациентов и районное отделение переливания крови.


Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

С 2019 года «пятнашка» находится в эффективной программе обновления. В стационаре уже выполнен ремонт поликлиники от подвала до четвертого этажа, создана современная стоматологическая служба, в порядок приведено приемное отделение, ставшее комфортным как для медработников, так и для пациентов. Значительно расширились возможности дневного стационара, который из совсем небольшого кабинета разросся до размеров отделения, рассчитанного на 20 койко-мест. На техническом этаже подрядная организация обустроила комнаты отдыха и раздевалку для медперсонала, рентген-архив, складские помещения.

Огромное внимание администрацией региона было уделено дооснащению учреждения: теперь в распоряжении специалистов есть новейшее рентгенологическое оборудование, два компьютерных томографа, МРТ, оборудование для Центра онкологии и реанимации, инфекционного госпиталя, который до сих пор функционирует. Для всех отделений приобретена и уже установлена новая мебель. С 2014 года в комплексное обновление лечебного заведения вложено 680 млн рублей.


Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Полностью комплексный ремонт и дооснащение этого медучреждения по третьему, самому высокому уровню, завершится в 2024 году.

- Мы вышли на окончательный рубеж выполнения работ, связанных с первым этапом модернизации больницы № 15. Все объекты сданы с хорошим качеством, выглядят очень достойно. Несмотря на то, что больница приняла на себя серьезный удар в период пандемии, строительные работы не останавливались. Более того, они идут даже с опережением графика. В порядок приведены в том числе подвальные помещения, хотя изначально это не было запланировано, - подчеркнул Андрей Бочаров.

По словам губернатора, в настоящее время в регионе идет плановая работа по сокращению инфекционного коечного фонда. Больница № 15 также возвращается к обычному приему пациентов – из 680 «ковидных» койко-мест здесь осталось 200.

- Меньше этого количества мы не можем оставить, - объяснил Андрей Бочаров. – Дело в том, что в этом стационаре проводится диализ больным коронавирусом со всей области.


Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Андрей Бочаров региона успел пообщаться и с рядовыми горожанами, посетителями стационара. Перемены в медучреждении просто грандиозные, отмечают люди в один голос.

- Я к этой поликлинике прикреплена с первого года ее работы, то есть больше сорока лет уже, - рассказала губернатору пенсионерка Валентина Васильевна Майорова. - Здесь стало очень удобно, начиная от записи к докторам. Раньше в «живой» очереди , чтобы попасть в кабинет специалиста, люди занимали половину коридора. Сейчас этого нет, все культурно, без толчеи, по времени.


Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Андрей Бочаров рассказал, что в планах текущего года – завершить работы по созданию современной реанимации. В проекте также капитальное обновление семиэтажного здания стационара, затем и детского двухэтажного корпуса. Также инженерами будет разработан проект центра оказания скорой медпомощи, в настоящее время определяется место под его строительство на базе больницы № 15.

- Это будет современный корпус, куда сможет доставлять пациентов и санитарная авиация. То помещение, в котором центр находится в настоящий момент, не соответствует никаким стандартам. Решение о строительстве центра уже принято, и сегодня профильным ведомствам мной даны соответствующие поручения, - заявил губернатор.

Окончательным этапом работ станет приведение в порядок  как территории больницы, так и в ближайшем ее расположении. Речь идет о создании парковой зоны и новой дороги, которая напрямую свяжет «пятнашку» со Второй продольной.


Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Добавим, в Волгоградской области продолжается системное развитие регионального здравоохранения — от модернизации первичного звена до строительства медицинских центров федерального уровня. Губернатор Андрей Бочаров лично представил Президенту РФ предложения по формированию единой современной пациент ориентированной системы здравоохранения Волгоградской области и заручился его поддержкой. Предложения субъекта включены в национальный проект «Здравоохранение».

Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

21:00, Общество
Фото: Олег Димитров/"Городские вести"

Волгоград в цветущей сирени показал фотограф Олег Димитров

20:46, Общество

Стилист Рогов назвал самый главный предмет гардероба на лето-2024

20:18, Культура

В Волгограде хиты Александры Пахмутовой переделают под джаз и рок

20:04, Общество

На Волгоград идет пыльная буря из Калмыкии

19:52, Общество

В Волгограде не будут проводить акцию "Свет Великой Победы"

19:31, Общество

Под Волгоградом временным главой Котовского района стал Олег Кузьмин

19:13, Происшествия

Под Волгоградом руку мужчины затянуло в транспортерную ленту

18:55, Общество

Волгоградцев обяжут пользоваться Национальным словарным фондом

18:39, Здоровье

Врач Ягодкин посоветовал делать зарядку на работе

18:19, Общество
Фото предоставлено организаторами

Волгоградцы присоединились к проекту "Все для Победы!"

18:04, Криминал

Волгоградский облсуд рассмотрит дело женщины, подозреваемой в убийстве собственного сына

17:58, Здоровье

Волгоградцам напомнили о необходимости физкультпаузы на работе

17:36, Общество
Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

В Волгоградской области отменили праздничные мероприятия, приуроченные к 1 и 9 Мая

17:32, Происшествия

Смертью 27-летнего парня в Волгоградской области заинтересовалась прокуратура

17:21, Здоровье

132 волгоградца подкосил смертельно опасный вирус

17:10, Образование

В Советском районе Волгограда возводят школу с двумя бассейнами

17:09, Общество

Александр Ведяхин: ВВП Узбекистана может дополнительно вырасти на 10 млрд долл. в 2030 году благодаря активному внедрению ИИ

17:00, Происшествия

Сигнал тревоги услышали в ТЦ в Волжском

16:58, Происшествия

В Волгограде блогеру, оскорбившему участников СВО, предъявили обвинение

16:43, Общество

Священник рассказал, можно ли встретиться с душами близких после смерти

Календарь