Mori cinema
16+
Инфраструктура

Трасса через пойму, которая соединит мосты через Волгу и Ахтубу, готова на 12%

7 Апр 11:24, 18 фото

Запуск Третьего пускового комплекса мостового перехода через реку Волга позволит решить транспортные вопросы и вопросы безопасности людей.

Фото: Олег Димитров / «Городские вести»

Благодаря тому, что новый транспортный объект свяжет мосты через Волгу и Ахтубу, транзитный поток сможет выйти за пределы населенных пунктов, находящихся в Среднеахтубинской пойме, а также повысит безопасность жителей этой территории, автомобилистов и позволит снизить нагрузку на природу. Ведение работ на первом этапе оценил сегодня, 7 апреля 2022 года, в ходе выездного совещания губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Строительство новой автомагистрали идет сразу на нескольких площадках. Ведется устройство буронабивных свай, установка опор ростверков для будущих мостов через ерики Осинки и Гнилой. В целом здесь уже установлено 183 буронабивные сваи из запланированных 406. Их установка позволит обеспечить надежность новым сооружениям.

Продолжается и формирование основного хода дороги и транспортной развязки в районе съезда к хутору Лебяжья Поляна. На этом объекте подрядчики уже использовали 500 тысяч кубометров песка. А общий объем составит 1,3 млн.

Выполнено устройство 4 из 11 водопропускных труб и началось устройство сети ливневой канализации. Как отметил представитель подрядной организации, здесь задействовано 230 человек, 150 единиц техники. Причем работа идет в круглосуточном режиме.

Фото: администрация Волгоградской области
Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Запуск трассы имеет стратегическое значение не только для Волгоградского региона, но и всей страны.

— Он непосредственно соединит наше Заволжье, Казахстан, Астрахань с дорогами на севере России, — отметил губернатор. — Даст возможности дополнительного развития для Волгограда, Волжского, так как является важной составляющей для развития всех муниципальных образований.

Открытие транспортного комплекса позволит развить местную инфраструктуру, придорожный сервис, будет способствовать появлению новых предприятий. В целом возрастет транспортная доступность.

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"
Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Но самое главное — это вопросы безопасности. «Повысится безопасность людей, как передвигающихся по дороге, так и тех, кто проживает на этой территории. К сожалению, сейчас ДТП здесь нередки, люди получают увечья, гибнут. И мы понимаем, что транзитный поток растет с каждым годом, а летом здесь проехать вообще практически невозможно — существующая дорога — двухполосная. Но строительство мощного инфраструктурного объекта решит комплекс этих проблем, — прокомментировал Андрей Бочаров.

Проект довольно сложен с инженерной точки зрения. Он потребовал новых конструкторских решений, поставил много дополнительных задач.

— Но, несмотря на все трудности, проект реализуется, средства выделяются. Но потребуются и дополнительные финансовые средства, чтобы ускорить ход этого проекта, — считает губернатор.

Власти региона ставят задачу по возведению и Четвертого пускового комплекса от Третьей продольной магистрали с выходом на московскую трассу. «Думаю, что уже в ближайшее время приступим к проектированию этого объекта», — добавил Андрей Бочаров.

Впрочем, сейчас все усилия сконцентрированы на завершении работ Третьего пускового комплекса, а также параллельным работам по лесовосстановлению и компенсационным посадкам.

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Дело в том, что в местных питомниках подготавливают свыше 200 тысяч саженцев, среди которых дубы, сосны и акации. Их высадят на территории Среднеахтубинского района вместо пострадавших при строительстве зеленых насаждений.

Областные власти, понимая важность лесовосстановления, приняли беспрецедентное решение об организации комплексного ухода за саженцами — в течение первого года после высадки полив и уход обеспечит подрядчик, а далее в течение девяти лет эту обязанность возьмет на себя лесничество. Такой подход гарантирует максимальный процент приживаемости растений.

Напомним, Волгоградская область и ее столица на федеральном уровне признаны одним из крупнейших транспортных узлов европейской части страны. Именно поэтому развитие дорожно-транспортного комплекса региона имеет стратегическое значение для всего Юга России. Благодаря системному наведению порядка в отрасли, включению объектов Волгоградской области в нацпроект «Безопасные качественные дороги», усилению контроля за качеством работы подрядчиков и укреплению взаимодействия с Минтрансом РФ и его структурам в субъекте за последние 8 лет построили и реконструировали более 3,2 тысячи км автомагистралей. В текущем году работами будет охвачено еще порядка 450 км.

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"
Фото: Олег Димитров / «Городские вести»
Сюжет
Не забывайте подписываться на наши новости в Яндексе, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

Читайте также

2 Июл, Общество

3 июля в Волгограде пройдут дожди, ливни и грозы

2 Июл, Здоровье

Больше полутора тысяч волгоградцев продолжают бороться с коронавирусом

2 Июл, Общество

Виновники свалок заплатят крупные штрафы в Волгограде

2 Июл, Криминал

Наркоман, изрезавший голову девушки у подъезда, расставил свечи во всем подъезде

2 Июл, Происшествия

Волгоградцам не хватило места на борту самолета «Победа»

2 Июл, Криминал

В Волгограде мужчина проделывал махинации с коровами для хищения денег

2 Июл, Общество

2 июля волгоградцы присоединились к празднованию дня собак

2 Июл, Происшествия

В ДТП, которое под Волгоградом устроила автолюбительница, пострадало три человека

2 Июл, Общество

В Волгоградской области на 32% снизилось отравление наркотиками

2 Июл, Здоровье

В Волгограде в три раза выросло количество операций при патологиях артерий

2 Июл, Криминал

СК Волгограда ходатайствует о передаче им дела об избиении мачехой ребенка

2 Июл, Спорт

Волгоградские дзюдоисты приехали с наградами из Армавира

2 Июл, Криминал

В Волгограде наркоман, изрезавший девушке голову ножом, взят под стражу

2 Июл, Здоровье

48-летней волгоградке провели уникальную операцию головного мозга

2 Июл, Происшествия

Пьяный водитель разогнался и врезался в опору ЛЭП в Камышине

2 Июл, Спорт

Юные волгоградские футболисты проиграли краснодарцам

2 Июл, Происшествия

Волгоградка сбила двух мужчин на электросамокате в центре города

2 Июл, Культура

В Волгограде коллектив музтеатра попрощался со зрителями до следующего сезона

2 Июл, Криминал

Под Волгоградом мачеха жестоко избила 8-летнюю падчерицу

2 Июл, Общество

Со дня основания Царицына исполнилось 433 года

Календарь