Mori cinema
16+
Образование

В Волгограде Андрей Бочаров открывает ГДЮЦ

6 Мар 2018 12:05, 10 фото
Фото: Олег Димитров / ИА «Городские вести»

Специалисты полностью преобразили здание и при этом сохранили его первозданный облик.

В эти минуты в городе-герое после масштабной реконструкции открывается ГДЮЦ. Специалисты преображали здание более трех лет. Теперь у города есть современная площадка, где молодежь может развивать свои таланты.

- Наш ГДЮЦ, наш корабль детства, после реконструкции снова начинает работу. Здесь будут заниматься 5 тысяч человек. Спасибо всем, кто помогал с восстановлением. Мы гордимся, что в Волгоградской области есть такой дворец детства, - отметил  губернатор Андрей Бочаров.

Как только директор «Приволжтрансстроя» Владимир Иващенко передал ключ от обновленного здания директору ГДЮЦа и детям, начался праздничный концерт.

- Раньше мы занимались танцами в здании бывшего кинотеатра «Победа», - рассказывают юные артистки София Исламских, Арианна Нещерет и София Евдокимова. – Теперь наш кружок переедет в ДЮЦ. Здесь просторно, светло, паркет, а это важно для танцев.

Как сообщает ИА «Городские вести», в 2014 году в День защиты детей глава региона  встретился с одаренными подростками и представителями областного Союза женщин. Именно тогда он поставил задачу не просто преобразить ГДЮЦ (здание признали аварийным 13 лет назад), а сделать из него один из самых современных детских центров в стране.

До 2014 года ГДЮЦ пустовал. Более того, здание даже несколько раз горело, а часть территории возле него пустили под автопарковку. Процесс возрождения ГДЮЦа лично курировал губернатор Андрей Бочаров. В первые недели работы глава региона обозначил основные приоритеты в рамках долгосрочной стратегии развития региона. Поддержка материнства и детства – один из них.

До сегодняшнего дня 110 педагогов детского центра и 4,8 тысячи детей занимались в бывшем кинотеатре «Победа» и на базе 32 школ областной столицы. В этом месяце ГДЮЦ распахнет для них свои двери.

В середине февраля Андрей Бочаров проинспектировал работы на объекте. Тогда он отметил, что детский центр сможет взять под свое крыло больше детей, так как у обновленного здания загруженность выше. Во всех помещениях теперь есть системы климат-контроля, спортивный и танцевальные залы  застелили паркетом из дерева лиственницы. В концертном зале полностью заменили сценическое, звуковое оборудование, установили комфортные места для зрителей, предусмотрели все условия для детей с ограниченными возможностями. В детском центре среди бесконечных кабинетов и студий для занятий есть библиотека, обсерватория, выставочные залы.

Специалисты поработали и над пожарной системой, системой безопасности, инженерными коммуникациями. Строители укрепили главные элементы здания и при этом сохранили его первозданный облик. Удалось даже воссоздать фонтан «Костер», привели в порядок площадь Парадов.

ГДЮЦ Волгограда станет лучшим в стране зданием из числа подобных, построенных по проекту заслуженного архитектора СССР Ефима Левитана. Современный детско-юношеский центр — часть новой территории, которую формируют в пойме реки Царицы для детей и молодежи. Сейчас там уже функционирует Приволжская детская железная дорога, которая «переродилась» после большой реконструкции и стала одной из лучших в стране. Там также работает интерактивный музей «Россия – моя история». Первый этап благоустройства поймы завершился, при участии молодежи готовится второй.

Сюжет
Не забывайте подписываться на наши новости в Яндексе, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

Читайте также

26 Июн, Здоровье

Волгоградцам назвали продукты, повышающие холестерин

26 Июн, ЖКХ

Авария на трубопроводе произошла в Краснооктябрьском районе Волгограда

26 Июн, ЖКХ

Горячую воду отключат в конце июня в четырех районах Волгограда

26 Июн, Происшествия

Волгоградская облпрокуратура проводит проверку после гибели мальчика в аквапарке

26 Июн, Происшествия

13-летний мальчик утонул в аквапарке под Волгоградом

26 Июн, Происшествия

Стало известно состояние женщины и детей после лобового ДТП в Волгограде

26 Июн, Необычное

Волгоградцам показали «волчье вымя»

26 Июн, Инфраструктура

Детский бассейн откроется в ЦПКиО Волгограда в начале июля

26 Июн, Благоустройство

Больше 30 тысяч растений высадили в Волгоградской области на субботниках

26 Июн, Необычное

Странный гул разбудил волгоградцев утром 26 июня

26 Июн, Здоровье

Четыре человека пострадали в Волгоградской области от яда каракуртов

26 Июн, Общество

«Это было круто»: в Волгограде состоялся молодежный фестиваль #ТриЧетыре

26 Июн, Происшествия

Двое детей и взрослый пострадали в лобовом ДТП на севере Волгограда

26 Июн, Общество

29 июня в Волгоградской области ожидаются отключения радио и ТВ

26 Июн, Здоровье

Названы обязательные продукты для рациона детей

26 Июн, Инфраструктура

На волгоградских трассах установят пять новых медпунктов экстренной помощи

26 Июн, Общество

Волгоградцев ждет еще одна масштабная акция у фонтана «Искусство»

26 Июн, ЖКХ

В домах трех улиц Волгограда отключили горячую воду

26 Июн, Происшествия

В Волгоградской области нашли пропавшего девятилетнего мальчика

26 Июн, Общество

С 1 июля клиентам Сбера в Волгограде придется платить новую комиссию

Календарь