
Продолжается форум "Золотая осень".
Второй день всероссийского форума "Золотая осень 2025" стал для Волгоградской области площадкой для заключения ряда важных соглашений. Договоренности о партнерстве направлены на улучшение селекции растений, семеноводства, животноводства, состояния земель, квалификации специалистов и системы страхования в сельском хозяйстве. Данные меры призваны содействовать реализации стратегии развития АПК региона, разработанной губернатором на десятилетний период.
Как сообщили "Городским вестям" в пресс-службе администрации региона, комитет сельского хозяйства при участии заместителя губернатора Василия Иванова заключил соглашение с сельскохозяйственной академией имени Тимирязева и рассадным комплексом "Росток". Цель – продвижение науки и технологий в области селекции, семеноводства и биотехнологии растений, создание отечественных конкурентоспособных сортов и улучшение подготовки кадров.
Достигнута договоренность о сотрудничестве с Всероссийским НИИ племенного дела для развития генетики в животноводстве с применением современных технологий. Еще одно соглашение, между комитетом сельского хозяйства и Союзом "Единое объединение страховщиков АПК – Национальный союз агростраховщиков", ориентировано на развитие агрострахования при поддержке государства. Два соглашения касаются улучшения земель. Одно – с Волгоградским аграрным университетом и компанией "Билдинг Строй Гроуп", другое – с ассоциацией "Напор".
В рамках форума волгоградская делегация представила опыт развития АПК региона на различных встречах и секциях. Также обсуждались вопросы увеличения объемов производства аквакультуры и развития рыбоводства с представителями Росрыбхоза.