В Волгоградской области наблюдается рост производства пищевой промышленности
Объем отгруженных продуктов вырос на 13,9 процента.
В Волгоградской области растет производство пищевой и перерабатывающей промышленности. По прогнозам экспертов в целом в этом году объем валовой продукции превысит 250 млрд рублей.
— По состоянию на 1 ноября объем отгруженных продуктов вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13,9 процента, это 100,6 млрд рублей. Для сравнения в 2021-м было 88,3 млрд рублей. Эксперты прогнозируют, что в уходящем году объем валовой продукции превысит 250 млрд рублей — это в два с половиной раза больше показателя 2014 года, — сообщили "Городским вестям" в областном комитете сельского хозяйства.
Специалисты напрямую связывают увеличение показателей с ростом производства сельскохозяйственной продукции. По итогам десяти месяцев 2022 года в пищевой и перерабатывающей промышленности лидерами являются производители растительного масла, муки, плодоовощных консервов, сливочного масла, сметаны.
Увеличение объемов производства обеспечили ООО «Сарептская мельница», ООО «Каргилл», «Урюпинский МЭЗ», ООО «Городищенский комбинат хлебопродуктов», ООО «Еланский сыродельный комбинат», ООО «Агромельпродукт», АО «Сады Придонья», ООО «Волжская мельница», ООО «Любимый город», ООО «МК Михайловский», ООО «Кухмастер», ООО «Агро-Юг», ООО «Консервный комбинат Ахтуба».
В АПК Волгоградского региона создается единая технологическая цепочка. Наращивание мощностей переработки продукции сельхозпроизводства губернатор Андрей Бочаров определил как стратегический приоритет развития. Привлечению частных инвестиций для новых производств способствует развитая система господдержки. С 2014 года на укрепление агропромышленного комплекса области направлено больше 37 млрд рублей. Объем общей финансовой поддержки в 2022 году — почти шесть млрд рублей.