Волгоградское горчичное масло «Горлинка» пользуется спросом в Германии и даже Швейцарии
Горчичное масло «Горлинка» производства завода «Родос» получило золотую медаль Министерства сельского хозяйства РФ на крупнейшей Международной выставке «Зеленая неделя-2014», проходившей в столице Германии. На протяжении всей выставки, к слову, длившейся 10 дней, продукция волгоградского предприятия не только пользовалась огромным спросом у российских участников экспозиции, но и имела большой успех среди иностранцев.
Заслуженная награда
Крупнейший Международный агропродовольственный форум «Зеленая неделя» традиционно проходит в Германии в первые дни января. Это не просто выставка, это целая площадка, где собираются крупнейшие производители и продавцы пищевых продуктов. Именно в Берлине каждый год открывают новые товары и новые направления в АПК, и на сегодня лучшего места для того, чтобы заявить о себе на весь мир, нет.
Российская экспозиция традиционно является одной из самых крупнейших и ярких на «Зеленой неделе». В форуме принимают участие практически все регионы страны. Однако наибольшее внимание посетителей, безусловно, привлекают стенды с продукцией субъектов ЮФО.
Молочная и мясная продукция, хлебобулочные изделия, овощи, фрукты — все это в изобилии было представлено на российской экспозиции, однако главным продуктом, за которым шли посетители и который приобретали прямо на выставке, стало наше масло «Горлинка» производства Волгоградского горчичного завода «Родос».
Кушайте кислоты — будете здоровы
— Масло «Горлинка» действительно понравилось многим участникам и посетителям выставки «Зеленая неделя», — скромно замечает директор ООО «Волгоградский горчичный завод «РОДОС» Владимир Коломыцын. — Действительно, люди, которые попробовали «Горлинку» на вкус, а потом узнали о ее пользе, просто не могли пройти мимо и не приобрести бутылочку-другую себе домой.
Вдумайтесь сами: горчичное масло «Горлинка» сочетает в себе все необходимые и важные для организма ненасыщенные жирные кислоты. Если в оливковом масле преобладает мононенасыщенная олеиновая кислота Омега-9 — 72%, в подсолнечном — полиненасыщенная линолевая Омега-6 — 78%, а в рыбьем жире, тыквенном семени, льняном масле — полиненасыщенная незаменимая линолевая кислота Омега-3 — до 60%, то в «Горлинке» это соотношение составляет 45, 34,14% соответственно. Для европейцев, у которых сегодня здоровое питание является смыслом жизни, «Горлинка» стала настоящим открытием, ведь такого сочетания и соотношения наиболее полезных жирных кислот нет ни в одном другом масле.
— Наиболее ценная для организма незаменимая кислота Омега-3, — продолжает Владимир Коломыцын, — потому что она отвечает в организме за текучесть и проницаемость клеточных мембран, за деление и образование новых клеток, рост и развитие в детстве, за активность, бодрость и продление жизни в зрелом возрасте.
Основное преимущество «Горлинки» перед другими аналогичными продуктами — холодный отжим, при нем сохраняется масса биологических веществ, витаминов и провитаминов, т. е. во время выработки масла его температура на всех этапах не превышает 50 градусов, а сам продукт сохраняет все полезные свойства.
Из Волгограда с любовью
Поэтому сегодня люди, которые стремятся сохранить свое здоровье, делают выбор в пользу натуральных продуктов. Кстати, именно на выставке директор завода «РОДОС» Владимир Коломыцын заключил договор с немецким партнером, и уже сегодня идет работа по отгрузке первой партии горчичного масла в Германию.
— Для волгоградцев, которые уже привыкли к горчичному маслу, непонятно, почему многие иностранцы (конечно, сначала это были переселенцы из России, а сейчас и коренные граждане европейских государств) заказывают масло «Горлинка» из Германии по Интернету, — продолжает Владимир Коломыцын. — Поэтому мы договорились отправить пробную партию и надеемся, что это направление в Германии будет работать.
К слову, Германия — это не первая зарубежная страна, где реализуется волгоградское горчичное масло «Горлинка». К примеру, в Швейцарии 250-граммовая стеклянная бутылочка «Горлинки», которую разливают сами швейцарцы, продается, вдумайтесь только, по 6,5 евро, что в пересчете на наши деньги составляет более 300 рублей. Проще говоря, мы с вами едим черную икру по цене кабачковой.
С каждым годом география распространения не только масла, но и всей остальной продукции завода «РОДОС» растет. И сегодня вкус и качество волгоградского предприятия выбирают покупатели во многих крупных городах нашей страны.
Павел НОСАЧЕВ.
Фото автора
и Виктора ЯШУКОВА.
На проходящей в Волгограде Международной выставке «Агропромышленный комплекс-2014» Волгоградский горчичный завод «РОДОС» был удостоен сразу нескольких наград:
- диплома от Министерства сельского хозяйства Германии,
а также серебряной медали за участие в выставке
«Зеленая неделя-2014»,
- диплома от мэра Москвы Сергея Собянина и министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова «За участие
в московской выставке «Золотая осень-2013».
Реклама