Mori cinema
16+
Подробности

Волгоградских казаков-дружинников поблагодарили за помощь полиции в охране общественного порядка

Текст и фото: Денис КАЁХТИН.

Поддерживать безопасность на территории Волгограда полицейским сегодня помогают члены муниципальной казачьей дружины. Она насчитывает 73 человека. Однако, несмотря на такой малочисленный состав, они оказывают большую помощь силовикам в предупреждении преступлений и правонарушений. За активное участие в обеспечении охраны общественного порядка и оказание содействия правоохранительным органам начальник городского управления МВД России Андрей Сицский вручил сегодня казакам-дружинникам Благодарственные письма. Мроприятие посвящено 25-летию возрождения казачества в Волгоградской области.

Проверенные люди

Ежедневный развод, а после – патрулировать улицы. С 2007 года городские улицы под присмотром казаков. Члены муниципальной казачьей дружины помогают полиции охранять покой волгоградцев и гостей города-героя. Инструктаж и распоряжения от офицера полиции. Казаки, как и добровольцы народных дружин советских времен, следят за порядком вместе с сотрудниками МВД.

‑ В муниципальной казачьей дружине служат проверенные люди, которые отбирались с учетом мнения атамана Волгоградского казачьего округа, ‑ говорит начальник УМВД России по Волгограду полковник полиции Андрей Сицский. – Каждый из них добросовестно несет службу по охране общественного порядка, активно помогает полиции. Это ребята, которые одними из первых стали реестровыми казаками и с нами сотрудничают постоянно. Это проверенные люди, и мы точно знаем, что они никогда не подведут.

Главный полицейский город вручает казакам-дружинникам Благодарственные письма – за активное участие в обеспечении охраны общественного порядка и оказание содействия правоохранительным органам в предупреждении преступлений и правонарушений.

‑ Тем, которые действительно достойно несут эту службу, в полиции отметили Благодарственными письмами, чтобы воодушевить и других на выполнение этой социально важной функции, ‑ говорит атаман Волгоградского казачьего округа Александр Кривенцев. – На сегодняшний день количество казаков-дружинников очень маленькое для большого миллионного города, поэтому мы надеемся, что в наши ряды вступят добровольцы, которые готовы оказать помощь своему городу.

«Живая» достопримечательность

На сегодняшний день в Волгоградском казачьем округе состоит 1374 человека, принявших обязательства по несению государственной и иной службы. В муниципальной казачьей дружине всего 73 человека. Но даже при таком малочисленном составе их роль в обеспечении правопорядка неоценима. Охранять общественный порядок полиции помогают потомственные донские казаки. В их числе и Александр Пальчиков. Он охраняет административные границы и регулярно патрулирует улицы родного города.

‑ Каждый вечер, после работы мы вместе с полицией и дружиной выходим в рейд, ‑ рассказывает заместитель атамана Волгоградского казачьего округа по физической и допризывной подготовке молодежи казачий дружинник Александр Пальчиков. ‑ Если раньше приходилось намного чаще пресекать нарушения, то теперь граждане стали более ответственными.

Городская казачья дружина стала уже практически брендом безопасности Волгограда. Массовые мероприятия, праздники, митинги – в ведении казаков охрана и социально важных объектов. И если волгоградцы уже привыкли видеть на городских улицах вместе полицейскими казачьи дружины, то для приезжих – это настоящая экзотика.

‑ Был случай, когда к нам подошли гости из Москвы, попросили сфотографироваться с нами, ‑ воспоминает Александр Пальчиков.

Безопасный мундиаль

Поздравить волгоградских казаков и поблагодарить за службу в областной центр приехал первый заместитель (товарищ) атамана войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» Михаил Беспалов.

‑ Волгоградские казаки одними из первых на территории Российской Федерации еще в конце 90-х стали взаимодействовать с полицией по вопросу охраны общественного порядка, ‑ говорит он. – Безусловно, и сегодня есть проблемы, которые необходимо решать казакам и силовым структурам. Перспектива взаимодействия с правоохранительными органами велика, поскольку впереди всех нас ожидает важное событие – чемпионат мира по футболу 2018 года. Для обеспечения порядка в период проведения мундиаля потребуется дополнительные силы, которые необходимо увеличить.

Сразу после торжественной части казаки отправляются в очередной рейд. В Дзержинском районе вместе с полицией они проводят профилактические мероприятия среди населения. Мошенники – в последнее время от действий проходимцев страдает большое количество жителей региона, группе риска – пенсионеры. Защитить население от посягателей на чужую собственность – одна из основных задач полицейских и казаков.

Не забывайте подписываться на наши новости в Яндексе, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте», Facebook, Instagram и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

08:11, Общество

В Волгограде 12 мая потеплеет до +22

07:40, Общество

В Волгограде начинается сбор подписей за проведение референдума по времени

06:59, Криминал
Фото: Сергей Желтов / "Городские вести"

Александр Бастрыкин контролирует расследование дела о взрыве боеприпаса под Волгоградом

06:27, Образование
Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

В волгоградских школах «Последний звонок» пройдёт очно

06:00, Общество
Фото предоставлено ВолгГТУ

Волгоградские политехники придумали мясной хлеб для стройной фигуры

11 Май, Общество

Бюджет Волгоградской области получил 30 млрд руб за счет налогов

11 Май, Здоровье

5 детей подхватили ковид за минувшие сутки в Волгоградской области

11 Май, Здоровье

Коронавирус унес жизни 7 пенсионеров в Волгоградской области

11 Май, Общество

Андрей Бочаров поручил обследовать волгоградские школы на предмет безопасности

11 Май, Общество

В Волгоградской области в конце недели потеплеет до +32 градусов

11 Май, Общество

Шесть районов Волгограда останутся без света 12 мая

11 Май, Здоровье

В парке Победы волонтёры отметили День движения забегом

11 Май, Происшествия

«Обвинений не выдвигают»: в Урюпинске готовятся к похоронам 17-летней девушки

11 Май, Происшествия
Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Под Волгоградом 4-летний мальчик подавился панировочными сухарями и погиб

11 Май, Общество

Волгоградцы голосуют за народные проекты

11 Май, Общество

«Жестокий и бесчеловечный расстрел»: Волгоград скорбит вместе с Казанью

11 Май, Общество

Свидетельство участника госпрограммы переселения соотечественников действует до 5 лет

11 Май, Здоровье

За майские праздники в Волгограде и Волжском вакцинировалось 12 тысяч человек

11 Май, Образование

Школы Волгограда после трагедии в Казани обследуют на безопасность

11 Май, Криминал

Волжанина, избившего сотрудников перинатального центра, посадили на 4 года

Календарь