Подробности

В Волгоградской области открыли передовой медицинский центр

20 Июн 13:50, 27 фото

Новое медучреждение оснащено по мировым стандартам.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Сегодня, в субботу, 20 июня, в Волгоградской области официально открыли передовой медицинский центр. В городе Волжском к полноценной работе приступает филиал «Национального медицинского исследовательского центра трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова» Минздрава России, сообщили «Городским вестям» в пресс-службе региональной администрации. Создать ещё одну современную клинику в регионе удалось благодаря взаимодействию области с федеральным центром, его доверию к команде губернатора Андрея Бочарова.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Площадь нового учреждения на улице Карбышева составляет почти 40 тысяч квадратных метров. В клинике сделаны палаты на 162 места, оборудованы 11 операционных. Есть поликлиника, отделения реанимации и интенсивной терапии, рентгенодиагностики, лаборатория, диализные залы на 20 коек, пансионат на 150 мест.

Здесь пациенты смогут пройти лечение по нескольким направлениям: трансплантация почек и сердечно-лёгочного комплекса, хирургия, урология, нефрология, кардиология, кардиохирургия, интервенционная радиология. К примеру, сейчас в медцентре установили один из передовых томографов, способный просканировать тело человека целиком за шесть секунд. При этом он даёт срезы толщиной в одну четвертую миллиметра, что позволяет выявить максимально маленькие детали при обследовании. Сделанные на нём 3D-реконструкции помогут хирургам с большей точностью проводить операции. На сегодня это лучший аппарат в регионе.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Кроме того, новейшим оборудованием оснащён зал гемодиализа. У этой техники есть уникальные функции – она позволяет контролировать адекватность очистки диализа прямо во время процедуры.

– Такие корректировки помогут эффективнее проводить очистку организма пациента от шлаков. Также здесь высок выбор опций, чтобы сделать процедуру максимально комфортной и безопасной для пациентов, – отметил заведующий гемодиализом Алексей Лялюев.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

В новой клинике для особо тяжёлых пациентов полностью оборудованы 20 реанимационных коек. Здесь применяют сверхсовременную технику, которая позволит врачам ещё эффективнее бороться за жизнь пациентов.

– Это замечательный центр, и мы очень рады, что он открылся в нашем городе. Важно, что профессиональную помощь теперь можно получать и в регионе. Здесь комфортные бытовые условия, но самое главное внимательные врачи и медсёстры, поделилась впечатлениями одна из первых пациенток медучреждения Татьяна Попова.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

К слову, филиал получил все лицензии ещё в марте, но из-за распространения коронавирусной инфекции он принимал только неотложных пациентов, теперь готов к работе в полную силу. И его пациентами станут не только жители нашего региона.

– Филиал в Волгоградской области мы позиционируем как центр трансплантации, который будет аккумулировать лечение пациентов из Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, где потребности в таких операциях очень востребована. Поэтому появление такого специализированного центра в Волгоградской области – это большой шаг для российских граждан в получении медицинской помощи высокого уровня, – пояснил директор ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова» Минздрава России Сергей Готье.

По его словам, медучреждение в Волжском планируют использовать не только для пересадки почек, но и сердца, печени. В планах – трансплантация органов детям.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

– Взаимодействие с Волгоградской областью выбрано не случайно. Это южный регион, где патология почек встречается часто. Потому локация этого центра обусловлена, в том числе, и региональными особенностями, – сказал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. – Волгоградская область отлично подготовилась к приёму инфекционных пациентов. Но мы видим и хорошие результаты по оказанию плановой помощи.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

В свою очередь губернатор поблагодарил всех, кто приложил руку к открытию нового медцентра в Волжском.

– Спасибо Министерству здравоохранения РФ, что в это непростое время выделила финансовые ресурсы, чтобы центр заработал и стал принимать пациентов. Его открытие очень сильно укрепляет систему здравоохранения Волгоградской области. Наш регион выполняет все намеченные планы, несмотря на сложную санитарно-эпидемиологическую обстановку, – отметил Андрей Бочаров

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Медцентр, помимо прочего, станет эффективной клинической базой образовательных учреждений, где будущие врачи и медсёстры смогут проходить курсы подготовки, обучения, а действующие медики – повышать квалификацию и совершенствовать навыки.

Отметим, в Волгоградской области продолжают создавать основы единой современной пациентоориентированной системы здравоохранения. В регионе обновили опорные больницы № 7 и № 25 в Волгограде; создали единую дежурно-диспетчерскую службу «03»; возродили санитарную авиацию; на 90% обновили автопарк неотложек.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

С 2014 года различными видами работ охватили 600 медучреждений по всей области. Активно идёт модернизация больницы № 15 в Волгограде, больницы имени Фишера в Волжском, строительство полностью боксированной инфекционной больницы. Дополнительные ресурсы для воплощения в жизнь масштабных планов обеспечивает участие в нацпроекте «Здравоохранение». В вопросах создания в Волгоградской области современной системы оказания медицинской помощи губернатор Андрей Бочаров заручился поддержкой Президента РФ Владимира Путина.

Коронавирус

2 Июл, Общество

Волгоградцев просят не оставлять детей у водоемов без присмотра

2 Июл, ЖКХ

В 5 районах Волгограда запланировали отключение света 3 июля

2 Июл, ЖКХ

В трех районах Волгограда отключат горячую воду с 6 июля

2 Июл, Политика

Сергей Булгаков: Явка показала интерес волгоградцев к вопросу о времени

2 Июл, ЖКХ

На севере Волгограда отключат газ 15 июля

2 Июл, Общество

В природном парке под Волгоградом прошёл экологический флешмоб

2 Июл, Общество

МЧС обеспечивало безопасность на избирательных участках в Волгоградской области

2 Июл, Общество

Юлию Ковальчук раскритиковали за тень дочери

Mori cinema2 Июл, Общество

Предварительные итоги: волгоградцы сделали выбор в пользу московского времени

2 Июл, Культура

Волгоградский молодёжный театр может получить престижную международную премию

2 Июл, Общество

В Волгограде снова выявили маршрутки с неисправными тормозами

2 Июл, Общество

Склон у «Волгоград Арены» прошёл испытание ливнем

2 Июл, Здоровье

Волгоград, Камышин и Котельниково стали лидерами по новым ковидзараженным

2 Июл, Политика

Вячеслав Володин: Владимир Путин – наше преимущество

2 Июл, Политика

Михаил Струк: Общероссийское голосование прошло на высоком уровне

2 Июл, Здоровье

13 волгоградских пенсионеров заразились коронавирусом за сутки

2 Июл, Спорт

Гендиректор «Ротора» Андрей Рекечинский: "Клуб не поднял зарплаты после выхода в Премьер-лигу"

2 Июл, Политика

Вячеслав Володин: Явка и поддержка норм Конституции говорят о консолидации общества

Фото: Сергей Желтов / «Городские вести»
2 Июл, Общество

Синоптики обещают Волгоградской области ливни и шквалистый ветер

2 Июл, Здоровье

В селе Вишнёвое Волгоградской области построят ФАП