16+
Подробности

В Волгограде выбрали лучших педагогов дополнительного образования

12:09, 11 фото

Итоги ежегодного городского конкурса профессионального мастерства "Сердце отдаю детям" подвели на площадке ГДЮЦ.

Фото: Матвей Горбунов/"Городские вести"
Фото: Матвей Горбунов/"Городские вести"
Фото: Матвей Горбунов/"Городские вести"
Фото: Матвей Горбунов/"Городские вести"

Раскрывая таланты

13 ноября в актовом зале Городского детско-юношеского центра торжественно чествовали людей, которые вносят огромный вклад в воспитание юных творцов и спортсменов. Здесь собрались лучшие представители одной из самых важных для воспитания детей профессий – педагоги дополнительного образования. Благодаря их труду и неиссякаемой энергии на свет появляются звезды театра, кино, танца, художники, артисты, футболисты, ученые и музыканты. Все они - финалисты городского конкурса профмастерства «Сердце отдаю детям", который в Волгограде проводится уже в 25-й раз.

В этом году программа конкурсных испытаний была обширной и включала в себя несколько этапов: педагоги презентовали свою «Визитную карточку», рассказывали о реализации дополнительной общеразвивающей программе, проводили открытое занятие «На пути к личному успеху» на площадке ГДЮЦ и вместе со специалистами департамента по образованию администрации Волгограда принимали участие в профессиональном разговоре «Педагогическая риторика». Из 14 участников жюри выбрало семь самых креативных педагогов дополнительного образования из муниципальных учреждений разных районов Волгограда.

- Конкурс профмастерства "Сердце отдаю детям" - особенный и один из самых ярких. Потому что конкурсные испытания — это всегда фейерверк таланта, творчества, разнообразия и профессионального искусства, - отметила в ходе торжественной церемонии руководитель департамента по образованию администрации Волгограда Ирина Радченко. - Педагоги дополнительного образования – необыкновенные, особенные люди, к которым дети приходят не по звонку и не по расписанию, а исключительно по желанию. Они выбирают учителя, педагога, который обладает личной харизмой, необыкновенным талантом, умеет заинтересовать и удержать детей. Сегодня на сцене у нас семь финалистов. Это самые яркие, самые выдающиеся наши учителя. Уверена, конкурс будет всегда востребован и ежегодно в нем будут блистать новые звездочки, которые достойно представят наш город на региональном и всероссийском конкурсе.

От имени главы Волгоградской городской Думы Владлена Колесникова финалистов поздравила депутат городского парламента Татьяна Краснова.

- Каждый из вас уже победитель только потому, что вы дарите свое сердце детям. И это самая главная ваша заслуга. Пусть этот конкурс станет для вас новым этапом в вашей карьере и творческой жизни. Не останавливайтесь на достигнутом, желаю вам креативных идей и легкости в их реализации. Спасибо, что дарите тепло своего сердца, спасибо за ваш труд, - обратилась к финалистам депутат.

Фото: Матвей Горбунов/"Городские вести"
Фото: Матвей Горбунов/"Городские вести"
Фото: Матвей Горбунов/"Городские вести"
Фото: Матвей Горбунов/"Городские вести"

Лучшие из лучших

Среди тех, кто успешно прошел все испытания – педагоги, обучающие детей танцам, театральному искусству, вокалу, футболу, естественно-научным дисциплинам и другим творческим и спортивным навыкам. Все они получили грамоты департамента по образованию администрации Волгограда. Победителем городского этапа конкурса стал педагог дополнительного образования «Детско-юношеского центра» Тракторозаводского района Волгограда Дмитрий Сидельников, который более 20 лет обучает детей эстрадно-спортивным танцам, практикуя разные направления: хип-хоп, фанк, бальный танец, модерн, элементы классического танца и т.д. Под его руководством волгоградский эстрадно-спортивный коллектив «Каскад» неоднократно становился победителем областных и международных конкурсов. Воспитанники танцевального коллектива регулярно выступают на районных и городских мероприятиях.

- До последнего не верил, что буду победителем. Благодарю организаторов, жюри, руководство нашего учреждения. Этот конкурс дает нам возможность расти. Благодаря ему, я понял, что у меня есть огромная семья педагогов, которая всегда меня поддержит и подбодрит. Для меня большая честь представлять наш город в областном конкурсе. Я никогда не забуду этот момент, - признался победитель.

Старший методист МУ ДО «Станция юных натуралистов Кировского района Волгограда» Татьяна Кузнецова заняла второе место в конкурсе профмастертства. Педагог активно занимается со школьниками профориентацией.

- У нас уникальное учреждение, мы с 1970- х годов готовим юных натуралистов. Сначала я сама была юннаткой, потом выучилась, стала педагогом, защитила диссертацию и пришла сюда работать старшим методистом, - рассказывает педагог. - У нас очень интересно: дети участвуют в различных конкурсах, в том числе, всероссийских, мы работаем с родительской ассоциацией, недавно выступали в общественной палате. Но самое главное направление сейчас — это коллаборации с вузами и профориентация. Ребята выбирают конкретную профессию - например, ботаника или ветеринария - и занимаются по индивидуальным планам, раскрывая свой потенциал. А затем поступают в вузы. Я второй раз участвую в этом конкурсе, в 2021 году выходила на областной уровень. С каждым годом он развивается. Это хороший стимул для дальнейшего развития и уникальная площадка для обмена опытом.

Конкурсанты признаются: готовясь к профессиональному состязанию они выбирали самые лучшие методики. Свои уникальные навыки и творческий потенциал в этом году представил и учитель физкультуры, педагог дополнительного образования школы № 101 Дзержинского района Волгограда Иван Москаленко, который готовит будущих звезд футбола. Ученики школы регулярно становятся победителями и призерами соревнований различного уровня, а сам педагог вошел в число лучших учителей физической культуры России.

- Я занимаюсь футболом с самого детства и вот уже 12 лет передаю своим ученикам опыт, который мне когда-то дал мой тренер. Наша школа живет футболом, дышит футболом, - говорит педагог. - Конкурс мне очень понравился, я рад, что мне довелось в нем участвовать. Благодарю всех за поддержку, и особенно, коллег, которые меня наставляли, направляли. Получился достойный результат. Считаю, что участие в соревнованиях профмастерства — это всегда новые знакомства, полезный опыт, который я обязательно буду применять в своей работе.

Городской конкурс профмастерства действительно стал настоящим праздником таланта, где участники не только соревновались, но и обменивались идеями, создавали атмосферу дружбы и сотрудничества. Победителю городского этапа предстоит побороться за звание лучшего на региональном уровне.

- Допобразование — это та сфера, где раскрывается душа и творчество каждого ребенка. Кроме того, это профориентация, ведь очень многие ребята выбирают профессию, связанную с кружками и секциями, которые они посещали, - отмечает директор ГДЮЦ, депутат Волгоградской городской Думы Татьяна Минина. — Это и художественное творчество, и вокал, и хореография, и спорт, и наука, и многое другое. Сегодня на сцене мы увидели потрясающих людей, отдающих свое сердце детям. И это не преувеличение, ведь в допобразовании работают только те люди, которые любят свою профессию и относятся к детям с большой любовью и уважением.

Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Автор: Ирина Марченко
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

13:38, Происшествия

Волгоградец кинул бутылку с зажигательной смесью в здание микрофинансовой организации

13:32, Спорт

Легендарный защитник «Ротора» отмечает 83-летие

13:22, Общество

Волгоградскую молодежь зовут на шахматный фестиваль

13:06, Общество

Цены на бензин в Волгоградской области помогло снизить УФАС

13:02, Криминал

Членов ОПГ осудили за кражу дизтоплива у РЖД под Волгоградом

12:56, Общество

Волгоградские священники рискуют потерять сан

12:42, Общество

Мичман-подводник из Волгоградской области погиб в зоне СВО

12:40, Бизнес

Новый закон поможет развитию финуслуг и малого бизнеса в волгоградских селах

12:34, Общество

Учебно-консультационный пункт по гражданской обороне работает под Волгоградом

12:04, Криминал

Убийце судьи Ветлугина продлили арест в Волгограде

11:58, Общество

Михайловская родительская суббота: что нельзя делать 15 ноября

11:53, Происшествия

Иномарка снесла с ног женщину в Волгограде

11:39, Происшествия

В Урюпинске Волгоградской области покончил с собой протоиерей

11:30, ЖКХ

Как зависят суммы в платежках от погоды, объяснили волгоградцам

11:30, Экономика

СП «Донское» — в топ-30 самых эффективных молочных хозяйств России

11:06, Экономика

Стоимость основных волгоградских фондов составила 1,938 трлн рублей

10:59, Общество

В Волгограде пройдет встреча с коллекторскими организациями

10:55, Образование

В Волгоградской академии МВД России состоится День открытых дверей

10:43, Общество

Телерадиопрограммы отключат трем поселкам Волгоградской области

10:38, Общество

Ветерану СВО отказали в выплате по ранению под Волгоградом

Календарь