Подробности

Общий «Трактор»: обновленный стадион на севере Волгограда станет по-настоящему народным

14 Фев 16:45, 10 фото

Заниматься там смогут все желающие.

Стадион «Трактор» на севере Волгограда ждет реконструкция. Она затронет как саму площадку, так и прилегающую территорию, дорогу и торговые площадки. С просьбой привести в порядок это пространство к Андрею Бочарову обратились сами жители во время рабочей поездки губернатора в Тракторозаводский район.

— Необходимо определить с жителями, где должны находиться площадки, чтобы они были и удобны, и востребованы, — поставил тогда задачу перед городскими властями глава региона.


Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

На сегодняшний день уже готов проект, который касается «Трактора» и ближайшей территории. Его презентовали журналистам и общественности на площадке «Деловой России».

— Мы привлекли к обсуждению самих жителей, в том числе ветеранов спорта, которые в молодости занимались на «Тракторе», — рассказывает заместитель главы Волгограда Андрей Лях. — При разработке проекта мы исходим из концепции народного стадиона. Там будут заниматься разнообразные кружки, сюда же будут приходить простые любители спорта — например, побегать трусцой. Мы специально предусмотрели дорожки на стадионе — у Волгограда замечательные традиции в легкой атлетике.


Фото: Сергей Желтов / "Городские вести"

Кроме того, на «Тракторе» расположатся трибуны на 500 мест, универсальные спортивные площадки и площадка для мини-футбола, административный блок, секторы для толкания ядра и прыжков. Площадь, на которой разместятся новые спортивные объекты, составляет порядка 50 тысяч квадратных метров.

Изменения затронут и прилегающую территорию. Во-первых, взору откроют входную группу, выполненную в стиле сталинского ампира и состоящую из четырех колонн. Перед ней расположится парк площадью свыше 10 тысяч квадратных метров, а чуть в стороне — новый торговый комплекс.

— Пока его будут возводить, на существующих торговых рядах будет продолжаться работа. Когда новое здание будет готово, предпринимателей «переселят» туда, а старые объекты демонтируют, — поясняет руководитель волгоградского реготделения «Деловой России» Юрий Чехов. — Вместо старого рынка мы планируем создать новую площадку—двухэтажное комфортное здание с современными торговыми местами, системами отопления и кондиционирования.

Во-вторых, на месте нынешних торговых рядов появится зеленая зона, а рядом — парковка на 200 машин, чтобы жители могли приехать сюда погулять или за покупками.

— При этом представленный проект учитывает все моменты, связанные с охраной объектов культурного наследия, — подчеркивает волгоградский общественник Валерий Котельников.

В-третьих, единое благоустроенное пространство распространится и на площадку перед ближайшим ДК, и на улицу Дзержинского — там работы пройдут по проекту «Формирование комфортной городской среды». Специалисты заменят тротуар, проложат поливочный водопровод, смонтируют систему наружного освещения и восстановят не работающий несколько десятилетий фонтан, а затем установят лавочки и высадят новые деревья.

Для комфортного проезда тут планируют расширить проезжую часть в районе примыкания улицы Могилевича ко Второй продольной магистрали.

— Мы формируем рекреационные пространства как в центре города (вспомнить хотя бы набережную и пойму Царицы), так и в районах, где также появляются точки притяжения, — говорит глава департамента по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда Эдвин Петров.

Напомним, в Волгограде уделяют особое внимание созданию спортивного ядра в каждом районе. За последние годы в Ворошиловском районе привели в порядок стадион «Пищевик», а в Советском «Нефтяник». В рамках подготовки к ЧМ реконструкция затронула «Зенит» в Краснооктябрьском районе и тренировочную площадку ВГАФК возле «Волгоград Арены». На юге города продолжается обновление «Темпа». Несколько лет успешно функционирует новый ФОК «Молодежный» в Кировском районе. Новые площадки устанавливаются во дворах – участниках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Сергей Сухоруков

08:51, Общество

«5 апреля, ситуация сейчас» в Волгограде, стране и в мире: все новости о коронавирусе онлайн

08:48, Общество

В начале недели в Волгограде ожидается небольшой дождь

08:48, Здоровье

В Волгоградской области санитарная авиация продолжает спасать жизни

4 Апр, Общество

В Волгограде расширили список товаров первой необходимости

Mori cinema 4 Апр, Общество

Офисы Сбербанка до 30 апреля будут работать в режиме выходного дня по специальному графику

4 Апр, Культура

Культурная самоизоляция: «Царицынская опера» устроила вечер русского романса онлайн

4 Апр, Здоровье

83 человека лежат в больницах Волгограда с подозрением на коронавирус

4 Апр, Здоровье

В Волгоградской области не зафиксировали новых случаев заболевания коронавирусом

Жизнь во время самоизоляции: в волгоградском ЦПКиО впервые зацвели магнолии
4 Апр, Общество

Жизнь во время самоизоляции: в волгоградском ЦПКиО впервые зацвели магнолии

4 Апр, Общество

582 новых случая заражения коронавирусом зафиксировали в России

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
4 Апр, Общество

В Волгоградской области на полгода продлили выплату пособий

4 Апр, Происшествия

Жительница Котово заплатит 15 тысяч рублей за нарушение режима самоизоляции

4 Апр, Образование

От родителей нужно заявление: школы Волгограда переходят на дистанционное обучение

Фото: Сергей Желтов/
4 Апр, Происшествия

В Волгограде в тройном ДТП пострадал 5-летний ребенок

4 Апр, Происшествия

В Волгоградской области опрокинулась иномарка: двое мужчин погибли

4 Апр, Общество

Мальчик со шпагой из нашего двора

4 Апр, Общество

С понедельника в Волгограде начнет работать специальный троллейбусный маршрут

4 Апр, Общество

В Волжском строят инфекционный корпус для пациентов с подозрением на коронавирус

Волгоград, 4 апреля, утро:
4 Апр, Общество

Волгоград, 4 апреля, утро: "на улице почти никого"

4 Апр, Общество

«4 апреля, ситуация сейчас» в Волгограде, стране и в мире: все новости о коронавирусе онлайн