«Через год вы обо мне услышите!»: юный повар из Волгограда стал участником шоу Ивлева
Иван Лисный не стал победителем, но молодой человек рассчитывает на победу в будущих сезонах популярного телешоу.
![](/files/1/2025/187550-2025110-31121-12lhdnv.11dk.jpg)
Константин Ивлев, известный шеф-повар и ведущий проекта, продолжает искать талантливых молодых поваров, которые смогут покорить мир кулинарии.
В этом сезоне внимание зрителей приковано к 19-летнему Ивану Лисному из Волгограда, который, несмотря на свой юный возраст, уже имеет четырехлетний опыт работы в ресторанной индустрии. Его специализация на русской и французской кухнях сделала его уникальным участником, чьи навыки и креативность могли привести его к победе. Но, видимо, не в этот раз. Да и сам Иван, с которым пообщался журналист «Городских вестей», считает, что в шоу Константина Ивлева «Молодые ножи» он новичок, но это не значит, что через год он не станет победителем конкурсной передачи.
В конце прошлой недели в эфир вышел очередной эпизод «Молодых ножей», где Ивану предстояло продемонстрировать свои способности наравне с пятью другими талантливыми поварами из разных регионов России. Каждый из них боролся за звание лучшего, создавая изысканные блюда и проявляя свои кулинарные таланты. Главный приз — золотой шеф-нож от Константина Ивлева — станет символом признания мастерства победителя.
![](/files/1/2025/187550-2025110-31121-viwagv.l2vpa.jpg)
«Мой выбор профессии был неслучайным»
- Иван, расскажите немного о себе. Сколько вам лет, где учились и работали и как пришли к профессии повара. Что вам нравится в вашей работе, а что нет?
- Меня зовут Иван, мне 19 лет. Учусь в колледже ресторанного сервиса и торговли. Сам я из Волгоградской области. Работать начал с 8 класса, когда мне было 15 лет, начиная с грузчика. Работа была сложной: целыми днями поднимал тяжелые коробки, переносил их из одного места в другое и часто оставался вымотанным. Тем не менее, понимал, что это временное решение. Во время работы на складе я часто наблюдал за тем, как повара на кухне готовят еду. Их мастерство привлекало меня, и я решил, что хочу попробовать себя в этом ремесле.
Однажды, когда я помогал убирать на кухне, познакомился с шеф-поваром, который заметил мой интерес и пригласил меня на кухню. Так и началась моя поварская деятельность: я переехал в город Волгоград и начал пробовать себя в ресторанном направлении.
«Каждый месяц оставлял заявку»
- А как вы попали в шоу Ивлева?
- В шоу я попал неслучайно. Не знаю, как остальные, но на протяжении полугода каждый месяц я оставлял свою заявку на сайте, зная, что рано или поздно я туда попаду. Я понимал, что опыт у меня небольшой, много чего не знаю, но это меня не останавливало.
- Как вам атмосфера на съемках? Сильными ли были конкуренты? Есть ли чему у них поучиться?
- Атмосфера была незабываемая: такой масштаб, столько людей, оборудования. В какой-то момент были мысли о том, что я тут делаю — мне не победить. Но для меня была победа в том, что я туда попал, увидел, набрал знакомства и ничего не потерял при этом.
- Участие в шоу - что оно вам дало?
- Итог каков: нужно понимать, что это шоу. Я считаю, что должен был пройти дальше, так как мое блюдо было съедобным, сочным, с томатным соком — вообще кайф! Но прошло в следующий этап сырное, непригодное для пищи блюдо; много чего было вырезано. Не спорю, это не оправдывает то, что я не прошел дальше. Сделал выводы: эти ошибки сделали меня еще сильнее. Через годик моя фамилия будет на всех каналах!
- Что бы вы пожелали волгоградцам?
- Дорогим волгоградцам желаю развивать свою гастрономию, свои вкусы и предпочтения.
![](/files/1/2025/187550-2025110-31121-15w2zqi.pmk6.jpg)
«Просто и вкусно»
- Иван, через несколько дней – 14 февраля, многие будут отмечать День всех влюбленных. Можете дать волгоградцам рецепт вкусного и простого блюда к этому празднику?
- Да, конечно.
Крабовый салат с грейпфрутом
Для него нам понадобятся: упаковка крабовых палочек , половина грейпфрута, майонез, соль, перец .
Крабовые палочки разбираем на волокна, грейпфрут чистим, разделяем на секции и добавляем только мякоть, заправляем майонезом, солим, перчим, по желанию добавляем зеленый лук и укроп.
Ранее "Городские вести" писали, что Иван Лисный сразится в шоу Ивлева "Молодые ножи".
Накануне Нового года еще один представитель шоу-бизнеса из Волгограда, певец и композитор Митя Венгеров, пожелал своим землякам прекрасных мелодий.