Подробности

Андрей Бочаров определил тройку претендентов на пост сенатора от Волгоградской области

16 Июл 2019 12:15, 2 фото

На пост претендуют Николай Семисотов, Артем Фоминых и Любовь Васильева.

Андрей Бочаров первым из кандидатов на пост губернатора Волгоградской области предоставил необходимый пакет документов в облизбирком. Помимо подписей муниципальных депутатов он представил сведения о трех кандидатурах, одна из которых в случае его избрания пойдет в Совет Федерации. Пройти в верхнюю палату российского парламента и представлять там интересы Волгоградской области могут глава облдумы Николай Семисотов, директор по производству алюминиевого завода Артем Фоминых или председатель регионального отделения Паралимпийского комитета России Любовь Васильева.

Каждый из кандидатов последние пять лет активно участвовал в губернаторских проектах по развитию Волгоградской области, так что такой выбор Андрея Бочарова закономерен. «Городские вести» изучили, с каким багажом подходит к возможному назначению каждая из кандидатур.

Николай Семисотов

Первым и наиболее вероятным кандидатом в сенаторы стал глава Волгоградской областной Думы Николай Семисотов. Из тройки вероятных представителей региона в Совете Федерации именно он, пожалуй, наиболее полно погружен в проблемы не только областного центра, но и небольших городов региона. Агроном по образованию, он прошел путь до директора ЗАО «Секачи», а потом вплотную занялся политикой – тогда ещё на муниципальном уровне, максимально приближенном «к земле».

Николай Петрович семь лет возглавлял Михайловский район, потом два года городской округ Михайловка, а уже затем вышел на региональный уровень. Теперь же велика вероятность того, что он станет уже федеральным политиком, пройдя практически все ступени органов власти.

При этом Николай Семисотов плотно занимался такими направлениями, как благоустройство, дорожное строительство – все эти направления Андрей Бочаров определил как приоритетные еще в 2014 году. Само собой, Николай Петрович занимался и вопросами АПК – сказалось профильное образование.

Ещё одна небезынтересная деталь биографии возможного сенатора – он стоял у истоков возрождения казачества на волгоградской земле. Сейчас он является первым заместителем войскового атамана Всевеликого войска Донского по Волгоградской области, то есть может рассчитывать на поддержку казаков, которые остаются серьезной частью населения региона.

Артем Фоминых

Вторым кандидатом на пост члена Совета Федерации стал 36-летний Артем Фоминых. Молодой специалист представляет сферы промышленности и предпринимательства, словом, реальный сектор экономики. Также в силу занимаемой должности - директор по производству алюминиевого завода - он активно занимается вопросами подготовки кадров.

Его можно отнести к разряду молодых управленцев - грамотных, профессиональных менеджеров, на которых делает сегодня ставку губернатор Андрей Бочаров. Заметим, молодой металлург начинал на должности электролизника, то есть прошел путь от обычного рабочего до одного из руководителей предприятия.

И главное, что специалист прекрасно знает обо всех проблемах, которые накопились в промышленности Волгоградской области, в том числе и на знаменитой «алюминьке». Если в 2013 году здесь работали всего 300 человек, то сейчас – более двух тысяч. На площадке возобновилось производство обожжённых анодов, впереди модернизация всего производственного комплекса. Это общая заслуга региональных властей, которые уделяли огромное внимание заводам, и молодых менеджеров, в том числе Артема Фоминых.

— Это было по-настоящему сложное время, когда мы с вами приняли ряд важнейших совместных решений, началась системная работа, которая позволила стабилизировать ситуацию в Волгоградской области, выполнять в полном объеме социальные обязательства, ликвидировать просроченную кредиторскую задолженность, сбалансировать бюджеты области и муниципальных образований. Проведенная нами работа позволила не только сделать серьезные шаги по социально-экономическому развитию Волгоградской области, но и заложить основу, фундамент для дальнейшего развития на десятилетия вперед, — так характеризует итоги пятилетнего периода глава Волгоградской области Андрей Бочаров.

Любовь Васильева

Одна золотая и две серебряные медали Паралимпийских игр, многолетняя поддержка материнства и детства, в том числе «особенных» детишек — таков багаж третьей кандидатки на пост сенатора от Волгоградской области Любови Васильевой.

Профессиональная легкоатлетка отличилась на Паралимпиаде в Барселоне (1992 год) и Сиднее (2000 год). Завершив профессиональную карьеру, Любовь Ивановна занялась популяризацией массового спорта и здорового образа жизни. Сейчас она возглавляет Волгоградское региональное отделение Паралимпийского комитета России.

Напомним, поддержка материнства и детства, в частности семей, где воспитывают детей с ограниченными возможностями, остается приоритетом для региональных властей.

— Мы ставим задачу реализовать планы, решения, которые помогут конкретному человеку, имеющему инвалидность или ограничение по здоровью. Создать условия, которые внесут вклад в оздоровление детей, облегчат жизнь родителей. Популистские рассуждения, лозунги, спекуляции нам не нужны. Нужны только системная работа, конкретные решения, которые будут подкреплены ресурсами, — отметил глава региона.

Если кратко подытоживать характеристику возможных сенаторов, то каждый из них хорошо знаком по своей работе. Выбор этих кандидатур Андреем Бочаровым ещё раз демонстрирует системный подход нынешнего главы региона: для представления интересов Волгоградской области на федеральном уровне он определил людей, которые уже работали по приоритетным для губернатора направлениям. Это говорит о том, что действующий губернатор намерен продолжать курс, взятый пять лет назад.

Напомним, выборы губернатора Волгоградской области состоятся в единый день голосования — 8 сентября. Губернатор избирается на срок 5 лет. Сразу после избрания глава региона по закону должен из озвученной тройки назвать представителя региона в Совете Федерации.

фото : ГУ МВД по Волгоградской области
10:01, Криминал

Волгоградские наркобароны "отмывали" деньги, вложив 15 млн в криптовалюту

09:43, Общество

Более 100 человек принимают участие в масштабных учениях в Волгограде

Красный Октябрь приглашает на работу09:20, Общество

В январе волгоградцам предлагали работу с зарплатой до 160 тысяч рублей

08:39, Криминал

В Светлоярском районе шесть человек украли более 7 километров канализационных труб

Mori cinema
Масштабные межведомственные учения пройдут в Волгограде в четверг
08:09, Общество

Масштабные межведомственные учения пройдут в Волгограде в четверг

07:33, Общество

Дерзкий образ в гетрах показала фанатам певица Юлия Ковальчук

07:10, Общество

В День студента волгоградский ТЦ устроит тотальную распродажу

06:46, Общество

В Волгограде связку старинных колец, найденных в земле, продают за 700 рублей

06:00, Общество

Гололед, снег и штормовой ветер ожидаются в Волгограде в четверг

22 Янв, Культура

Юная волгоградка стала лауреатом всероссийского конкурса детского рисунка

22 Янв, Общество

Школьники Волгоградской области участвуют в конкурсе сочинений военных лет

22 Янв, Общество

Волгоградка Дубцова сфотографировалась рядом с акулой

22 Янв, Спорт

Вратарь «Ротора» рассказал о тренировках с новым наставником

22 Янв, Общество

Владимир Шкарин рассказал волгоградцам, как не заразиться опасным коронавирусом

22 Янв, Общество

Волгоградских водителей предупреждают о наледи на дорогах ночью

22 Янв, Общество

Школьные проездные в пригородных автобусах в Волгограде не отменяли

22 Янв, Общество

В Волгограде активисты проверили две торговые точки на наличие «снюсов»

22 Янв, Экономика

В тепличных хозяйствах Волгоградской области начнут выращивать баклажаны

22 Янв, Общество

Волгоградские экологи знакомят школьников с птицами нашего региона

22 Янв, Происшествия

В Волгоградской области сотрудники Росгвардии задержали мужчину, пытавшегося задушить сожительницу