Культура

С "Маскарада" в Волгограде начался "Театральный альянс"

16 Окт 2019 23:44, 5 фото

Фестиваль региональных театров стартовал в городе-герое.

Год театра в Волгоградской области проходит масштабно. Множество фестивалей, культурных событий, марафонов и театральных капустников состоялись в регионе, подарив зрителям незабываемые впечатления. Региональный фестиваль «Театральный альянс» стал еще одним интересным событием в жизни волгоградцев.

На протяжении двух месяцев с 15 октября по 14 декабря на сцене НЭТа свои лучшие постановки покажут театры Волгограда, Волжского, Камышина и Калача-на-Дону. Всего зрители увидят 18 постановок от 14 региональных театров.

- Сегодня на главной сцене НЭТа стартует первый региональный театральный фестиваль. Подобного рода событий не было уже много лет и идея проведения такого большого фестивального показа лучших театральных постановок театров Волгоградской области была воспринята отлично, - подчеркнул Владимир Попков, заместитель губернатора - председатель комитета культуры Волгоградской области. - Все театры региона откликнулись и представят лучшие постановки. Важным является и то, что цены будут очень демократичные. Наша задача не продать билеты подороже, а дать возможность любителям театра на одной площадке посмотреть любимые постановки в уже более доступном ценовом варианте. Надеюсь, что этот фестиваль будет хорошим стартом для проведения подобного рода событий на какой-то систематической основе.


Начало фестиваля положил спектакль «Маскарад» Нового Экспериментального театра. Отрадно, что многие зрители пришли увидеть «Маскарад», уже в который раз подряд.

- Я часто посещаю театр, вот и открытие фестиваля тоже не пропустила. Может быть, даже все спектакли посмотрю, которые запланированы. В НЭТе очень интересные спектакли, я все их пересмотрела, начиная с «Максима Горького», - признается волгоградка Людмила Сероштанова. – Я с малых лет посещаю театр. У меня мама в НЭТе работала и до сих пор продолжает работать. Так что для меня это особое место.

Для некоторых гостей вечера, НЭТ открылся впервые. Москвичка Алла Шахова в городе-герое первый раз, но сразу же отправилась в театр на любимую постановку.

- Это мое любимое произведение, - рассказывает Алла Шахова. - Смотрела его в разных театрах и последний «Маскарад» мой был в театре Николая Коляды. Это театр Екатеринбурга. Обожаю просто это произведение, поэтому мне очень интересно посмотреть, как его воплотят на сцене волгоградские актеры. Город ваш мне тоже очень понравился. Прекрасный, просторный, такой атмосферный. Меня поразили просторы, если честно, широкие улицы, много зелени, интересные дома, лепнина.

За этот год в Волгограде и области побывали сотни театралов со всей страны. Так летом в Камышине прошел Фестиваль театров малых городов России, который собрал более 400 участников из 16 субъектов России. Еще одним крупным событием стало проведение в Волгограде этапа Всероссийского театрального марафона. Эстафету Волгоградской области передал Краснодарский край, в свою очередь наш регион передал эстафету Республике Крым. Теперь же пришла очередь «Театрального альянса». 17 октября будет представлена театрализованная программа Cinema land «Царицынской оперы»: прозвучат мировые музыкальные хиты, а уже 19 октября спектакль покажет Волжский театр кукол «Арлекин». С полной программой фестиваля можно ознакомиться на сайте комитета культуры.

Людмила Сероштанова

5 Июн, Происшествия

В Новоаннинском районе глава отделения почты похитила из кассы 300 тыс руб

5 Июн, Общество

В Волгоградской области междугородные маршруты возобновили работу 5 июня

5 Июн, Здоровье

В Волгоградской области еще 22 пенсионера не устояли под натиском коронавируса

5 Июн, Общество

В Волгоградской области выросло количество инвестпроектов в АПК

5 Июн, Происшествия

В Волгограде глава общественной организации нечестно обогатилась благодаря детям

5 Июн, Общество

Цветы и пейзажи: волгоградцы делятся снимками с собственных телефонов

Mori cinema5 Июн, Здоровье

Новые случаи заражений в Волгоградской области по-прежнему местные

5 Июн, Общество

Мысли материализуются: Юлия Ковальчук поделилась снимком в купальнике у пальмы

5 Июн, Спорт

В РФС пояснили решение разрешить проводить матчи со зрителями

5 Июн, Здоровье

В волгоградских больницах завершаются карантины по COVID-19

5 Июн, Общество

Волгоградские зоозащитники рассказали о конном театре Владимиру Путину

5 Июн, Здоровье

В Волгоградской области за минувшие сутки 18 детей подхватили коронавирус

5 Июн, Общество

Волгоградцам разрешили выходить из дома для трудоустройства

5 Июн, Происшествия

Под Волгоградом директор и бухгалтер компании решили подзаработать на фиктивном работнике

5 Июн, Общество

Фотографии волгоградских врачей разместили на билбордах в других городах

5 Июн, Общество

Волгоградские налоговики объявили о возобновлении личного приёма

5 Июн, Здоровье

Дерматологи предложили оперштабу альтернативу перчаточному режиму

5 Июн, Общество

В Волгоградской области назвали лучших в конкурсе соцработников

Фото: Сергей Желтов /
5 Июн, Экономика

Волгоградским предпринимателям хотят снизить налоговую нагрузку

5 Июн, Общество

Волгоградские медики получили стимулирующие выплаты за работу с коронавирусом