
Аферистов ищут сотрудники полиции.
В отдел полиции №7 управления МВД России по Волгограду обратилась 20-летняя местная жительница, которая стала жертвой дистанционного мошенничества.
Со ссылкой на пресс-службу регионального Главка журналисты "Городских вестей" сообщают: в конце июля 2025 года на телефон девушки позвонила неизвестная женщина, назвавшаяся сотрудником оператора сотовой связи, и сообщила о якобы предстоящем прекращении действия договора на обслуживание сим-карты.
В тот раз попытка злоумышленников получить смс-код не увенчалась успехом, так как волгоградка прервала разговор. Однако в последующие несколько недели звонки от неизвестных продолжались. Они вводили студентку в заблуждение, представляясь работниками банков, правоохранительных и надзорных ведомств. Аферисты убедили потерпевшую в том, что ее личные данные используются для оформления займов и противозаконных сделок.
-Под руководством мошенников девушка сначала получила новый паспорт, а затем продала принадлежащую ей квартиру,- прокомментировали в областном управлении МВД. - После зачисления на ее счет почти 2,8 миллиона рублей злоумышленники приказали ей снять эти средства, упаковать наличные в пакет и выбросить его из окна, где купюры должен был забрать якобы инкассатор.
Мошенники объяснили это требование тем, что после передачи денег сделка купли-продажи станет недействительной, изменится кадастровый номер жилья, и таким образом никто не сможет завладеть ее собственностью, а средства якобы вернутся обратно на счет.
Несмотря на предупреждения сотрудников банка о возможном мошенничестве, девушка сняла деньги и передала их курьеру.
По факту произошедшего следственными органами возбуждено уголовное дело.
Проводятся оперативные мероприятия для установления всех причастных к преступлению лиц.