Волгоградский YouTube-блогер сравнил окрошку из дешёвых и дорогих продуктов
Разница получилась колоссальной.
«Серёга три руки», в миру Сергей Ялунин, провёл очередной чисто летний эксперимент с едой. В прошлый раз он скупил мороженое всех марок в магазине и объелся его чуть ли не на всё лето, а теперь он решил проверить, насколько отличается окрошка, приготовленная из дешёвых и из дорогих ингредиентов. Разброс цен получился приличный, но главное – насколько заметной будет разница во вкусе?
Заправлять окрошку Сергей решил кефиром (разумеется, тоже выбрав дешёвый и дорогой), но обещал в ближайших выпусках сделать и из домашнего кваса. И именно в этом ингредиенте он почувствовал очень сильную разницу. Кроме того, в качестве аналогов колбасы Ялунин взял в дешёвом наборе сверхбюджетные сосиски, а в дорогом – буженину. В первом случае ничего не то что мясного, но даже колбасного он не чувствовал совсем, а во втором вкус, с его слов, получился весьма изысканным.
По некоторым ингредиентам Сергей разницы на вкус особо не ощутил – например, картошка и огурцы в разной ценовой категории оказались не сильно различимы.
Как Сергей выбирал продукты, как готовил разную окрошку и, главное, сколько он потратил на оба варианта приготовления, смотрите в ролике.