Статьи

«Хочу личный зоопарк!»: во сколько обойдется такой каприз в Волгограде

7 Ноя 17:21, 9 фото

«Городские вести» решили выяснить, каким бюджетом нужно располагать, чтобы позволить себе (хоть даже в квартире) экзотический зверинец.

ФОТО: avito.ru

Мода на самых необычных домашних питомцев появилась не вчера, но в отличие от других популярных веяний со временем не проходит. А ощущение, что только усиливается. В своих квартирах некоторые любители животных ушли далеко от классического комплекта «собака/кошка/кролик/хомяк/рыбки/попугаи».

О том, кто становится «членом семьи», частенько можно догадаться по забавным сообщениям в новостных лентах: у кого-то из дома сбежал (уполз) чуть ли не питон, кому-то из соседей вовсе не почудился крокодил, а кто-то ужаснулся встрече с гигантским пауком, среда обитания которого в тысячах километрах от бетонно-стеклянного мегаполиса.

Но сейчас вовсе не об этом. Помимо дискуссий о странностях выбора и странностях самих владельцев жаркие споры (у невладельцев) возникают также о том, должен ли быть хозяин своеобразного «домашнего зоопарка» очень обеспеченным человеком? Другими словами, привилегия ли это лишь миллионеров вместе с машинами, яхтами, особняками владеть также экзотическим представителями фауны?

«Городские вести», держа в уме устойчивый спрос, изучили предложения.

Оказывается, открыть небольшой зоопарк можно не отходя от компьютера. В популярном сервисе бесплатных объявлений десятки и сотни предложений о продаже разного вида «чудо-юдо». Откуда экзотические животные у нынешних владельцев взялись? Вопрос очень интересный, но пока не по теме.

Так что рассмотрим «ассортимент» и подобьем бюджет.

ФОТО: avito.ru

В Центральном районе Волгограда, если верить автору объявления («частному лицу»), всего за 130 000 рублей можно стать владельцем ламы.

Продаётся лама, добрая, здоровая и со всеми документами. Девочка, полностью ручная и дрессированная – такие подробности приводит нынешний владелец животного.

Кстати, не идентифицирующее себя «частное лицо», видимо, само является хозяином мини-зоопарка. По крайней мере «в наличии» у него помимо ламы также сурикаты.

Продаю сурикатов ручных, выросли у людей в семье. Не болеют, без дефектов. Здоровые, активные ребята. Документы есть. Доставку осуществляем.

ФОТО: avito.ru

Стоимость каждого – 17 000. Чтобы не скучно им было, лучше взять пару. Итого 34 тысячи, а вместе с ламой потенциальный владелец личного зверинца легко укладывается в 200 тысяч.

У того же пользователя на странице еще парочка объявлений: «частное лицо», в частности, продает за 40 000 рублей также «хороший вариант на разведение - красивую геннету». Хозяин поясняет, что это экзотическое животное из зоопарка и все документы на него есть.

ФОТО: avito.ru

Продаются и 3 детёныша дикобразов, рожденные 25 сентября 2019 года. Каждый за 15 000 рублей.

Все ручные, спокойные! Документы все будут! Спокойно подойдут для контактных зоопарков и для фермы», - пишет владелец.

Правда, чтобы у торгующего в Волгограде сурикатами и ламой «частного лица» приобрести также дикобразов и геннету, отправиться за ними придется аж в Подмосковье.

Другое частное лицо, Дмитрий, уступит очень спокойного, заезженного под седло и имеющего хорошую родословную «советского тяжеловоза» за 330 000 рублей. «Говорить за» жеребца-производителя владелец предлагает в Центральном районе Волгограда.

ФОТО: avito.ru

Вот и перевалил бюджет за полмиллиона рублей. Еще на 50 тысяч увеличит расходы покупка пони. Из Центрального района, где можно купить маленького коня, желающим иметь еще и собственного верблюда рукой подать до Дзержинского. Именно такой адрес указан в объявлении:

Возраст от 2 до 5 лет, ветсправки, документы, вес самки от 320 до 550 кг, вес самцов от 600 до 800 кг, рост от 200 см до 230 см самки, самцов от 240 см до 270 см, привозим под заказ

ФОТО: avito.ru

Вот и ответ, где же в Дзержинском районе обитают верблюды? Видимо, не совсем здесь. Но это и не важно, их привезут куда надо. Надо лишь быть готовым заплатить 130 000 рублей.

Верблюд – большой, а что есть такое же экзотическое, но размерами поменьше? Есть, например, игуана. Возраст – 2,5 года, а цена 15 000 рублей.

ФОТО: avito.ru

Ну что, вроде представительный зоопарк получается: кони – большие и малые, верблюд и лама, сурикаты и игуаны, даже дикобраз и генета… В список для полного комплекта можно добавить агаму бородатую (10 000), барсука (10 000), шиншиллу (7 500), сахарного поссума (7 000), белочку (7 000) и африканского ежика (7 000). Даже императорского удава – плюс еще 8 000 рублей.

ФОТО: avito.ru

Итого – 16 самых разнообразных представителей фауны. Можно хоть зоопарк открывать, хоть друзьям пыль в глаза пускать. Удивить таким составом точно получится и заплатить за это удовольствие всего-то и надо 800 500 рублей.

Впрочем, если не доводить до маразма и не бросаться в крайности, связанные не только с размерами животного, но и его опасностью для окружающих, обратимся к списку питомцев, которых можно содержать дома.

В их числе еноты, ежы, шиншиллы и ленивцы. И даже миниатюрный осел, коза-пигмей, а также кенгуру валлаби. Это из млекопитающих. Членистоногие и пресмыкающиеся могут быть представлены в доме пауком, скорпионом, тараканом и неядовитыми змеями. А из рыб держите в аквариуме хоть пиранью.

Это то, что можно. Но и здесь не все так однозначно.

В постановлении Правительства РФ от 22 июня 2019 г. № 795 «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию» помимо ядовитых змей и некоторых видов ящериц и черепах значатся, например, крокодилы. Не всех можно впустить в дом и скорпионов (начиная от желтого и заканчивая полосатым древесным и индийский красным). Большой список также из пауков: черная вдова, каракурт, все виды тарантулов и пауков-отшельников.

От ужасного перейдем к гламурному. Хоть и пестрят частенько ленты новостей о тех, кто решил удивить мир не только роскошным авто, но и домашней большой кошкой, но такие питомцы быть членами семьи не должны. И речь не только о тигре, леопарде, ягуаре или пуме, но даже о рыси обыкновенной. Не место, хоть в ванной, хоть в аквариуме и акулам - серым или молотоголовым. Ну тут-то, думается, соблазн мало у кого возникнет.

«Классу – класс!»

фотоконкурс«Классу – класс!»

принять участие

голосуйте за участников конкурса

Фото: Дмитрий Рогулин /
22:53, Общество

«Красный Октябрь» отметил день рождения грандиозным концертом

21:56, Благоустройство

В Волгограде на правом склоне поймы реки Царицы появились светящиеся качели

21:35, Происшествия

В Ворошиловском районе таксист врезался в автобус

20:53, Происшествия

В Волгограде женщина чуть не попала под трамвай, перебегая пути

Mori cinema20:13, Общество

Волгоградские школьники нарисовали редких насекомых

19:36, Общество

В Волгограде назвали победителя конкурса «Мама – предприниматель»

18:53, Общество

Волгоградцы выиграли 6 медалей на чемпионате профмастерства «Абилимпикс»

18:42, Общество

Сегодня отмечается День сыновей

Музей шоколада18:06, Общество

В Волгограде стартовал прием заявок на президентские гранты

17:46, Общество

Водителям назвали новые сроки вступления в силу изменений в медосмотре

Фото: пресс-службы ФК
17:12, Спорт

5 самых волнующих вопросов о том, как футболисты играют в мороз

Как и где окультуриться волгоградцам 23-24 ноября
16:49, Общество

Как и где окультуриться волгоградцам 23-24 ноября

16:34, Инфраструктура

В Волгограде обсудили вопросы безопасности на дорогах

16:33, Общество

Волгоградка стала 10-тысячной участницей акции от МФЦ

16:11, Общество

Волгоградка Ляйсан Утяшева назвала себя суперженщиной

15:33, Общество

Туристический потенциал региона представлен на международном форуме SIFT-2019

15:31, Общество

Гендиректор «Ротора» попросил болельщиков не курить и не плеваться на «Волгоград Арене»

Фото: страничка Романа Шкоды в социальной сети Facebook
15:08, Общество

Волгоградский краевед показал, какой памятник стоял на Мамаевом кургане до «Родины-матери» (фото)

15:02, Спорт

В Волгограде обсудили вопросы развития адаптивной физической культуры

14:45, Криминал

В Волгоградской области пьяный рецидивист ради 3 тысяч рублей и часов избил инвалида