
Предприниматель применял в процессе выращивания пшеницы пестициды и гербицид.
Специалисты Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в процессе мониторинга и анализа деклараций на официальном сайте Росаккредитации и данных в ФГИС «Сатурн» и «Зерно» выявили факт недостоверного декларирования продовольственной пшеницы урожая 2024 года массой две тысячи тонн.
Как сообщили "Городским вестям" в пресс-службе управления, владелец зерна - ИП, ведущий деятельность в Суровикинском районе Волгоградской области.
Было установлено, что предприниматель применял в процессе выращивания пшеницы пестициды и гербицид. Но по протоколу испытаний, на основании которого была зарегистрирована декларация о соответствии, испытания на определение остаточного числа пестицидов не проводилось. Эксперты пришли к выводу, что в протоколе испытаний указан неполный перечень показателей безопасности, определенных приложением 6 к техрегламенту Таможенного союза «О безопасности зерна».
Предприниматель нарушил порядка декларирования продукции, которая подлежит обязательному подтверждению соответствия.
По этому факту предпринимателю объявили предостережение. Для пресечения обращения этого зерна, управление вынесено решение о признании декларации о соответствии недействительной.
"Городские вести" сообщали о том, что Россельхознадзор нашел в Волгограде неизвестный ячмень.