Спорт

«Ротор-Волгоград» проиграл «Енисею» со счетом 0:1

«Ротор-Волгоград» проиграл «Енисею» со счетом 0:1

Волгоградские футболисты уступили одному из лидеров ФНЛ.

Сегодня, 2 сентября, «Ротор-Волгоград» проиграл красноярскому «Енисею» со счетом 0:1, сообщили ИА «Городские вести» в пресс-службе волгоградского ФК. 

Игра прошла на стадионе «Футбол-арена Енисей». 

Единственный и победный гол был забит на 76-й минуте Андреем Козловым.

Снова штрафы: «Ротору-Волгоград» придется заплатить из-за поведения болельщиков

Снова штрафы: «Ротору-Волгоград» придется заплатить из-за поведения болельщиков

На домашнем матче они кричали матом и бросали на поле посторонние предметы.

Проигранный матч с «Балтикой» оставил после себя не только дурное послевкусие, но и штраф. На переполненном стадионе «Зенит» нашлись те, кто снова подвел клуб под штраф, сообщает ИА «Городские вести».

Десять тысяч «Ротору-Волгоград» придется заплатить за мат с трибун. Столько же – за неправомерные действия болельщиков. Еще 10 тысяч штрафа назначено за то, что с трибун на поле летели посторонние предметы. Дополняют эту сумму иные нарушения регламента – еще плюс пять тысяч.

Кроме того, пять тысяч заплатит тренер волгоградцев Валерий Есипов, который в пылу игры вышел за границы технической зоны.

Отметим также, что нападающий «Балтики» Касьян оштрафован за провоцирование болельщиков.

В Волгограде начались XXIV Всероссийские соревнования по боксу

В Волгограде начались XXIV Всероссийские соревнования по боксу

В город-герой съехались лучшие спортсмены со всей страны и ближнего зарубежья.

В эти дни в Волгограде проходят XXIV Всероссийские соревнования по боксу, которые посвящены Дню города и памяти волгоградских боксеров.

Как сообщили ИА «Городские вести» в федерации бокса Волгоградской области, в городе-герое собрались спортсмены из 19 регионов нашей страны, а также стран ближнего зарубежья.

Соревнования будут проходить 4 дня. На ринг Дворца спорта в 10 весовых категориях выйдут более 90 спортсменов от 18 до 40 лет.

Кроме того, зрители увидят бои мастеров спорта международного класса, в числе которых и наш именитый земляк Артем Сусленков.

Алдонин против «Ротора»: завтра волгоградская команда сыграет с красногорским «Зорким»

Алдонин против «Ротора»: завтра волгоградская команда сыграет с красногорским «Зорким»

За оппонентов выступает бывшая легенда нашего клуба.

Матч между «Ротором-Волгоград-2» и «Зорким» пройдет завтра на стадионе «Зенит» в 16.00. Интригу встрече придает то, что в составе наших оппонентов выступает знаменитый Евгений Алдонин – легенда «Ротора» и обладатель кубка УЕФА в составе ЦСКА.

Сейчас обе команды находятся в нижней части турнирной таблицы зоны «Центр». У «Зоркого» 6 очков, а у «Ротора-Волгоград-2» всего 3. Чтобы догнать соперников по набранным очкам, «роторовцам» необходимо выигрывать.

Волгоградские ватерполисты завоевали серебро в составе российской сборной

Волгоградские ватерполисты завоевали серебро в составе российской сборной

Соревнования проходят в рамках Всемирной летней универсиады-2017 в Китае.

Игроки волгоградского «Спартака»  Константин Шейкин, Николай Лазарев и Виталий Стаценко завоевали серебро по водному поло в составе сборной России на Универсиаде в Китае. Всего за медали сражались девять спортсменов Волгограда.

Как рассказали ИА «Городские вести» в пресс-службе администрации региона, вместе со сборной волгоградцы сначала успешно миновали групповой раунд, выиграв у румынских и японских соперников, и вничью завершили поединок с американцами, заняв первое место в группе D.

На стадии плей-офф в 1/8 финала россияне со счетом 17:2 победили сборную Аргентины, а затем одолели команду из Японии в четвертьфинале со счетом 12:7. Ключевым стал полуфинальный поединок наших ребят с итальянцами, который российская сборная провела со счетом 11:9. Серебряные медали сборная России выиграла по итогам финального поединка с командой Сербии.

Волгоградцев зовут на бесплатные фитнес-тренировки

Волгоградцев зовут на бесплатные фитнес-тренировки

Необычную акцию запустил Ворошиловский торговый центр.

Теперь каждый вторник и пятницу на верхней трассе центральной набережной волгоградцы смогут бесплатно заняться спортом. Ворошиловский торговый центр запустил акцию «Прокачай свое тело».

Как рассказали ИА «Городские вести» в ТЦ «Ворошиловский», занятия, которые проводят опытные инструкторы по фитнесу, проходят с 19 до 20 часов. Принять участие в тренировках могут все желающие.

Клуб «Ротор-Волгоград» расторг контракт с вратарем Ильей Гавриловым

Клуб «Ротор-Волгоград» расторг контракт с вратарем Ильей Гавриловым

Инициатором этого расторжения выступил сам клуб.

Голкипер «Ротора-Волгоград» Илья Гаврилов покинет стан «сине-голубых». Об этом сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу клуба.

Расторжение контракта проходит по взаимному согласию, однако инциатором этого процесса выступили представители клуба, а не сам игрок.

Отметим, что Гаврилов покидает команду в статусе свободного агента, то есть может присоединиться к любому другому клубу.

Сейчас в стане «Ротора-Волгоград» остаются два вратаря: Александр Кобзев и Валерий Поляков.

Дублеры «Ротора-Волгоград» разгромно уступили брянскому «Динамо»

Дублеры «Ротора-Волгоград» разгромно уступили брянскому «Динамо»

28 Авг 2017 11:32, видео

Матч на выезде завершился со счетом 3:0.

Откровенно неудачным вышел вчерашний день для волгоградских футболистов. Основная команда «Ротора-Волгоград» уступила на своем поле «Балтике», скатившись на дно турнирной таблицы. Не смог порадовать болельщиков и «Ротор-Волгоград-2», который играл против брянского «Динамо» на выезде, сообщает ИА «Городские вести».

На 17-й минуте «динамовец» Пазин отправил первый мяч в ворота «сине-голубых», открыв счет красивым обводящим ударом. В конце тайма контратака хозяев завершилась сильным ударом в штангу, после которого тот же Пазин спокойно добил мяч мимо уже лежащего голкипера «роторовцев». На перерыв команды ушли при счете 2:0.

Завершился разгром волгоградцев на 77-й минуте, когда Ещенко допустил грубую ошибку, попытался выбить мяч и в итоге переправил его в свои же ворота. Итог – 3:0, и «Ротор-Волгоград-2» по-прежнему остается одним из аутсайдеров зоны «Центр» ПФЛ.

Перед Днем города «Городские вести» расскажут о спортивном будущем Волгограда

Перед Днем города «Городские вести» расскажут о спортивном будущем Волгограда

Помогут в этом наши земляки – юные чемпионы.

Волгоград всегда считался городом спортивных достижений: тому подтверждением многочисленные медали Олимпиад, победы на футбольных полях и бассейнах, на легкоатлетических манежах и на рингах. Слесаренко, Исинбаева, Веретенников – список наших земляков, известных своими победами далеко за пределами области, можно продолжать почти бесконечно. Перед Днем города, который в этом году будет посвящен в том числе спортивной тематике, мы бы хотели рассказать не столько о великом прошлом, сколько о будущем волгоградского спорта.

«Волгоград – город спортивных достижений» – так называется наш новый специальный проект. «Городские вести» расскажут о победах юных волгоградских спортсменов. Они поделятся секретами своих успехов с теми, кто только собирается заняться профессиональным или любительским спортом. А чтобы можно было легко найти площадку для этого, мы составили справочник спортшкол Волгограда с адресами и телефонами. Присоединяйтесь и, возможно, через пару лет уже вы станете героем публикаций!

Напомним, на нашем сайте идет фотоконкурс, который так же называется «Волгоград – город спортивных достижений», в котором может поучастовать любой желающий.

Родные стены не помогли: «роторовцы» проиграли в первом матче в Волгограде

Родные стены не помогли: «роторовцы» проиграли в первом матче в Волгограде

27 Авг 2017 18:14, видео

Матч с «Балтикой» завершился со счетом 0:1.

«Ротор-Волгоград» несколько минут назад завершил свой первый по-настоящему домашний матч в этом сезоне. Тысячи болельщиков пришли поддержать свою команду на стадион «Зенит». К сожалению, футболисты не смогли их порадовать, минимально уступив калининградской «Балтике» со счетом 0:1, сообщает ИА «Городские вести».

Волгоградцы владели территориальным преимуществом, регулярно подавали угловые у ворот соперника, однако в забитые голы это так и не переросло. А в середине второго тайма волгоградцы и вовсе получили гол в свои ворота. Ответный мяч забить так и не удалось.

В итоге после 10 матчей у «Ротора-Волгоград» шесть поражений, три ничьих и всего одна победа. Клуб заслуженно замыкает турнирную таблицу, а угроза понижения в классе становится все более реальной.

Из-за мата болельщиков «Ротор-Волгоград» заплатит штраф

Из-за мата болельщиков «Ротор-Волгоград» заплатит штраф

Такое решение принял Российский футбольный союз.

Нецензурная ругань, доносившаяся со стороны трибуны волгоградцев во время матча «роторовцев» со «Спартаком-2», будет стоить клубу штрафа.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу РФС, поведение фанатов привлекло внимание контрольно-дисциплинарного комитета. «Ротор-Волгоград» выплатит 10 тысяч рублей за мат болельщиков. Впрочем, нарушения допустили и болельщики «Спартака», но в этом случае клуб заплатит в два раза меньше – 5 тысяч.

Отметим, что с 90-х годов противостояние «Ротора» и «Спартака», тогда являвшихся лидерами отечественного футбола, носит особо принципиальный характер.

В Волгограде впервые пройдет заключительный этап межрегиональной регаты крейсерских яхт «Кубок нижней Волги – 2017».

В Волгограде впервые пройдет заключительный этап межрегиональной регаты крейсерских яхт «Кубок нижней Волги – 2017».

Парусная регата стартовала 18 августа и проходит по маршруту: Саратов – Камышин – Дубовка – Волжский – Волгоград.

Заключительный этап пройдет в воскресенье, 27 августа, в 14.00. Волгоградцы могут стать свидетелями спортивного события, которое состоится на набережной 62-й Армии (рядом с бронекатером БК-13).

Как сообщили ИА «Городские вести» в пресс-службе мэрии, в это же время начнут свою работу интеллектуальные викторины, запуск воздушных змеев, вязка морских узлов, аквагрим, выставка защитного и спасательного оборудования, настольный морской бой, мастер-классы по оказанию первой помощи пострадавшим на водных объектах и т.д.

После завершения гонки экипажи примут участие в торжественной части с концертной программой и церемонией награждения лучших яхтсменов и экипажей.

«Ротор-Волгоград» возвращается домой: он будет проводить матчи на «Зените»

«Ротор-Волгоград» возвращается домой: он будет проводить матчи на «Зените»

24 Авг 2017 11:01, 7 фото

Стадион допустили до проведения матчей ФНЛ.

Домашние матчи «роторовцев» станут по-настоящему домашними: если ранее наиболее преданным болельщикам приходилось добираться до Астрахани, то теперь они смогут без проблем посещать матчи любимого клуба на «Зените». Стадион, где проходит ремонт, допустили до проведения матчей ФНЛ.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу «Ротора-Волгоград», первый по-настоящему домашний матч состоится уже в это воскресенье, 27 августа. Соперником волгоградцев станет калининградская «Балтика». Начало встречи в 16.00, стоимость билетов уточняется.

«Ротор-Волгоград» пропустил два безответных мяча от «Волгаря» и вылетел из Кубка России

«Ротор-Волгоград» пропустил два безответных мяча от «Волгаря» и вылетел из Кубка России

24 Авг 2017 06:09, видео

Волгоградский клуб провел в турнире всего один матч.

Бесславно закончилось участие «Ротора-Волгоград» в розыгрыше Кубка России текущего сезона. На стадии 1/32 финала, с которой стартовали «сине-голубые», их выбил астраханский «Волгарь». Отметим, что матч проходил в Астрахани.

Нашим соперникам удался быстрый гол: уже на 17-й минуте Жабкин уверенно переиграл голкипера волгоградцев Кобзева, реализовав пенальти. А на 59-й минуте астраханцы удвоили преимущество: Бабаев красивым обводящим ударом послал мяч в ворота «роторовцев».

Приятной новостью на этом фоне выступает то, что стадион «Зенит» наконец-то допустили до участия в ФНЛ. Теперь домашние матчи «Ротора-Волгоград» действительно будут домашними с соответствующей посещаемостью и поддержкой. Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу клуба, дома волгоградская команда сыграет уже в это воскресенье, 27 августа, против «Балтики». Начало в 16.00.

В Волгоградской области пройдет всероссийский финал футбольных соревнований «Кожаный мяч»

В Волгоградской области пройдет всероссийский финал футбольных соревнований «Кожаный мяч»

С 27 августа по 4 сентября за звание чемпиона поборются 70 команд из различных регионов России.

В Волгограде соберутся более тысячи молодых футболистов. Торжественное открытие состоится 27 августа на Мамаевом кургане в 18.30. Финальный поединок соревнований пройдет на стадионе «Зенит» 4 сентября в 18.00. 

С 27 августа по 4 сентября за звание чемпиона поборются 70 команд из различных регионов России.

Как рассказали ИА «Городские вести» в пресс-службе администрации региона, Волгоградскую область представят ребята из спортивно-оздоровительного комплекса Дубовского района – победители регионального этапа соревнований.

Между игроком «Ротора-Волгоград» и болельщиками клуба произошел конфликт

Между игроком «Ротора-Волгоград» и болельщиками клуба произошел конфликт

Спортсмен остро отреагировал на крики с трибун.

Инцидент произошел после матча между «Спартаком-2» и «Ротором-Волгоград». Несмотря на то, что игра закончилась вничью, фанаты волгоградского клуба остались недовольны выступлением команды и некоторых отдельных игроков. С трибуны прозвучали крики, которые оказались оскорбительными.

На такое поведение болельщиков остро отреагировал защитник «Ротора-Волгоград» Антон Пискунов. Футболист подошел к кромке поля и что-то сказал в ответ фанатам. Отметим, что небольшой конфликт тут же завершился, когда другие игроки похлопали болельщикам за их поддержку.

Само фанатское сообщество отнеслось к произошедшему по-разному: одни осуждают болельщиков, другие уверены, что игрок не должен был реагировать на крики.

«Ротор-Волгоград» на выезде свел вничью матч против «Спартака-2»

«Ротор-Волгоград» на выезде свел вничью матч против «Спартака-2»

Матч закончился со счетом 2:2.

Болельщики со стажем помнят матчи между волгоградской и московской командами в те времена, когда именно они делили первое и второе места чемпионата России. Вчера же «роторовцы» дали бой дублерам «Спартака» в рамках ФНЛ.

«Красно-белые», которые провели ряд удачных матчей, победив «Зенит-2» и «Факел», были явными фаворитами домашней встречи. Однако «Ротор-Волгоград» довольно быстро повел в счете: на 14-й минуте отличился Сидоричев. Впрочем, «спартаковцы» отыгрались еще до перерыва: на 26-й минуте голкипер «сине-голубых» Кобзев не справился с дальним ударом Пантелеева.

Обмен голами произошел и во втором тайме: на 73-й минуте Дранников снова вывел «роторовцев» вперед, однако буквально через три минуты тот же Пантелеев снова сравнял счет. Итог – 2:2, и волгоградцы увозят очко с очень непростого выезда.

Таким образом, «Ротор-Волгоград» набирает 6 очков, в девяти матчах имея одну победу, три ничьих и пять поражений. Наша команда по-прежнему в зоне вылета, она занимает предпоследнюю строчку в ФНЛ.

Волгоградские гандболистки в составе сборной терпят поражения

Волгоградские гандболистки в составе сборной терпят поражения

Команде не удалось выйти в финал первенства Европы

В эти дни в словацком Михаловце близится к финалу главный женский гандбольный турнир среди спортсменок не старше 17 лет. Российская дружина, усиленная юниорками из волгоградского «Динамо», была главным претендентом на победу. Напомним, что наша гандбольная сборная по праву считается одно из сильнейших мировых команд. Несколько лет подряд девушки были призерами и фаворитами первенств мира и Европы в своей возрастной категории. Так, с мундиаля-2016 наши спортсменки привезли на родину и золото, и серебро.

Главный чемпионат Старого Света этого года тоже начался для наших соотечественниц удачно. Девушки одержали две победы над сверстницами из Австрии и Голландии и вышли в основной раунд международных баталий. Череда наших проигрышей началась с команды Дании. Счет составил 17:21. Затем был матч со сборной Венгрии, в котором мы уступили соперникам 6 очков. Таким образом, российская команда выбыла из борьбы за призовые места европейского первенства.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на комитет физической культуры и спорта Волгоградской области, в состав отечественной гандбольной сборной на сегодняшний день входят пятеро волгоградских воспитанниц. Это вратари Екатерина Карабутова и Надежда Колесникова и полевые игроки Элина Сиднина, Анастасия Миклашевская и Софья Крахмалева.

Снова поражение: московское «Торпедо» обыграло «Ротор-Волгоград – 2» со счетом 2:0

Снова поражение: московское «Торпедо» обыграло «Ротор-Волгоград – 2» со счетом 2:0

Московская команда победила волгоградцев в 5-м туре.

Для волгоградского дубля «Ротор» прошедший матч оказался проигрышным. В домашнем поединке они уступили москвичам. Таким образом, в пяти турах волгоградская команда набирает из 15 возможных очков всего 3, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу ФК «Ротор».

Волгоградские юниоры-гребцы привезли с первенства России серебро и бронзу

Волгоградские юниоры-гребцы привезли с первенства России серебро и бронзу

В общекомандном зачете волгоградская сборная стала седьмой.

Лучшие гребцы до 19 лет из 30 регионов России собрались в Энгельсе Саратовской области. Здесь на озере Сазанка прошло юниорское первенство России по гребле на байдарках и каноэ. Волгоградская сборная привезла оттуда сразу несколько наград, но, к сожалению, ни одного золота.

Волгоградский экипаж каноэ-четверки был близок к победе в заплыве на 1 км, однако Евгений Лазарев, Даниил Положенцев, Александр Колковский и Владимир Силин стали вторыми, уступив на финише москвичам.

Евгений Лазарев также отличился в личном зачете: в гонке на выносливость он стал третьим. Бронза досталась и волгоградкам-байдарочницам. Сначала Наталья Юрьева вошла в число призеров в индивидуальном виде программы на отрезке в 5000 метров, а затем вместе с подругой Яной Нуйкиной взошла на третью ступень пьедестала в результате гонки байдарок-двоек на пятисотметровой дистанции. И наконец на этом же маршруте квартет волгоградок, который дополнили Надежда Зубарева и Анастасия Никифорова, добыл российскую бронзу в состязании четверок.

В общекомандном зачете волгоградская сборная стала седьмой, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на региональный комитет физической культуры и спорта.