Спорт

Юные волгоградские спортсмены поучаствовали в «Веселых стартах» на набережной

14 Сен 2019 13:33, 17 фото

Горожан приобщают к здоровому образу жизни.

Весной этого года зародилась добрая традиция – каждую субботу на верхней террасе набережной проводится зарядка со спортсменами. Повторяя движения за профессиональными атлетами, люди получают заряд бодрости и положительных эмоций. Сегодня, когда в регионе активно развивается материально-техническая база для занятия спортом обычных горожан, это очень важно.

Фото: Сергей Желтов / "Городские вести"

Сегодняшнее утро не стало исключением. На верхнюю террасу набережной приехали воспитанники СШОР №16 Кировского района Волгограда. Это учреждение работает с 1983 года и регулярно готовит отличных кадров, в том числе для сборной России. В школе действует 8 направлений по различным видам спорта. С 7 лет принимают на плавание, каратэ и дзюдо, с 8 – на баскетбол, с 9 – на легкую атлетику, и с 10 – на тяжелую атлетику, самбо и триатлон. По современному троеборью, кстати, больше не готовит спортсменов ни одна спортшкола Волгограда. И надо сказать, аж 6 триатлонистов из СШОР №16 входят сейчас в состав сборной России.

Если кто не знает, триатлон – спорт для по-настоящему выносливых людей. Он включает плавание, езду на велосипеде и бег, причем все три дисциплины выполняются друг за другом, без перерыва. Олимпийская дистанция предполагает 1,5 км плавания в открытой воде, затем 40 км на велосипеде и бег на 10 км. А классический триатлон включает поистине убийственные расстояния – 3,8 км в воде, 180 км на велосипеде и 42195 м (марафон) бег. Такие дистанции преодолевают лишь на соревнованиях серии «Ironman» («Железный человек»). Понятно, что у детей расстояния куда меньше, но совместить подряд все эти три дисциплины – дело очень большой выносливости.

Фото: Сергей Желтов / "Городские вести"

Ребята из спортшколы №16 начали субботнее утро с зарядки на набережной – руководили процессом молодые, но уже добившиеся неплохих результатов на российском уровне легкоатлеты Никита Сидоров и Егор Данилевич. Ну а потом юных спортсменов разделили на 4 группы для участия в «Веселых стартах». Разбивка проходила по видам спорта, которыми дети занимаются. В итоге получились команды легкой атлетики, плавания, каратэ и баскетбола. Им предстояло преодолеть несколько этапов спортивных состязаний, где нужно было работать на команду. Здесь был и бег с барьерами, и эстафета вокруг конусообразных фишек, и подобие челночного бега, где вместо касания земли надо было выполнить какое-то действие – положить мяч или дотронуться до снаряда. В общем зачете, что логично, победили ребята-легкоатлеты. Вторыми стали пловцы, а третьими – каратисты. Но все остались довольны увлекательными соревнованиями, которые позволили проверить не только спортивную составляющую, но и командный дух.

Фото: Сергей Желтов / "Городские вести"

– Наша школа имеет богатый опыт работы с детьми и воспитания настоящих мастеров. Сейчас у нас 6 человек представляют сборную России по триатлону, чемпион Сурдлимпийских игр в Болгарии Вячеслав Редикн – тоже наш воспитанник. Много ребят впоследствии успешно выступает на всероссийском и международном уровне, – рассказывает замдиректора СШОР №16 Ольга Ванидовская. – Сейчас в школе обучается больше 1000 юных спортсменов, ребят набираем не только из Кировского, но и из Советского района. Плюс у нас отличный тренерский состав. Не так давно начали развивать направление триатлона, и оно пользуется популярностью. Идейным вдохновителем стал тренер Михаил Горин, который, несмотря на молодость, регулярно готовит мастеров спорта. Он умеет находить нужный подход к каждому спортсмену и объясняет все так, что схватываешь все на лету. Наверное, в этом тоже есть какой-то секрет успеха.

Заряженные спортивным азартом и счастливыми эмоциями глаза ребят, которые сегодня воодушевленно бегали в эстафетах наперегонки – яркий пример того, что важна не только грамотная работа с перспективными детьми, но и создание нужной атмосферы и правильного настроя, которые в конечном счете складываются в полноценный здоровый и активный образ жизни.

29 Май, Общество

«У каждого дома есть кусочек пола, стены и стул»: Ирина Дубцова рассказала, что самоизоляция –не повод лениться

29 Май, Общество

Владимир Путин подписал указ о проведении Парада Победы в Волгограде 24 июня

29 Май, Общество

В июне жители Волгоградской области останутся без телевидения

29 Май, Общество

Геннадий Онищенко назвал самый недооценённый источник заражения коронавирусом

29 Май, Общество

Выпускникам школ разрешили выходить из дома в Волгоградской области

29 Май, Общество

Предприятия Волжского проверили на соблюдение масочно-перчаточного режима

Mori cinema29 Май, Спорт

Гендиректор волгоградского ФК «Ротор» опроверг слух об отказе клуба от РПЛ

29 Май, Общество

Елена Исинбаева призналась, что в детстве мечтала стать секретаршей

29 Май, Здоровье

Зараженных COVID-19 волгоградцев будут лечить гелием и антиковидной плазмой

29 Май, Спорт

Волгоградкую гандболистку признали «Открытием сезона»

29 Май, Общество

Индекс самоизоляции упал в Волгограде до 1,1 балла

29 Май, Общество

В Волгограде в больнице №25 закрыли на карантин ещё одно отделение

29 Май, Происшествия

Под Волгоградом депутата лишили полномочий за то, что утаил свои доходы

29 Май, Экономика

В Волгограде приняли второй пакет мер поддержки бизнеса

29 Май, Происшествия

В Волгограде компания задолжала работникам зарплату в размере 37 млн рублей

29 Май, Здоровье

Волгоград и Урюпинск снова лидируют по числу новых зараженных COVID

Фото: Сергей Желтов /
29 Май, Культура

Волгоградцам покажут уникальное цирковое представление онлайн

29 Май, Общество

В Волгограде проверили, как магазины и салоны красоты соблюдают санитарные меры

29 Май, Благоустройство

Проект преображения волгоградской набережной участвует во всероссийском конкурсе

29 Май, Здоровье

Среди новых случаев заражения COVID-19 в Волгоградской области нет завозных