Спорт

Волгоградский «Каустик» уступил дома гандболистам Санкт-Петербурга

Волгоградский «Каустик» уступил дома гандболистам Санкт-Петербурга

В своем 13 матче национального первенства наша команда не справилась с очередным конкурентом.

Еще одну неудачу в мужской суперлиге гандбольного чемпионата России потерпел волгоградский «Каустик», у которого сейчас на старте второго круга соревнований идет череда сложных игр против очень сильных противников, сообщают «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу облспорткомитета.

Разумеется, особых иллюзий относительно благоприятного для нас исхода никто и не питал. Бронзовый призер минувшего сезона вновь сражается за медали и на сегодня уверенно располагается в группе лидеров, в то время как наш молодой коллектив одержал в турнире пока лишь единственную победу, с которой находится на предпоследнем месте в таблице из 12 участников элитного дивизиона.

В первом круге питерцы разгромили дружину Дмитрия Бочарникова на берегах Невы, но вести речь о каком-либо реванше на данный момент нецелесообразно, так как "Каустик" нынче ещё не та боевая единица, чтобы отбирать очки у фаворитов российского чемпионата, даже играя на родной площадке физкультурно-оздоровительного комплекса "Молодежный".

Как это зачастую бывает, поначалу для волгоградцев всё складывалось вполне благополучно. Надежная игра на последнем рубеже молодого голкипера Владислава Мартыненко, успешная реализация собственных моментов, и вот уже хозяева впереди на три мяча. Однако питерцы быстро скоординировали свои действия после взятого тайм-аута, и пока мы начали всё чаще и чаще ошибаться, совершили стремительный рывок, поставив наших гандболистов в привычное положение догоняющих.

– «Каустик» – молодая команда, которая прогрессирует и с каждой игрой смотрится всё лучше, - отметил главный тренер «Университета Лесгафта – Нева» Дмитрий Торгованов. - А мои ребята иногда думают, что всё знают и умеют, а потом сталкиваются с проблемами. В первой половине первого тайма нам было очень тяжело. Соперник хорошо начал, вратарь у них неплохо играл. Но затем мы перехватили инициативу. И уже наш вратарь стал хорошо играть, спасать, отразил пару семиметровых. Где-то мы добивались успеха за счёт опыта, его у нас, несомненно, больше, и это надо использовать.

А на перерыв соперники отправились, когда табло выдавало уже "плюс три" в пользу клуба из Северной столицы. Слабая надежда на исправление ситуации замаячила в дебюте второго тайма, который начался резвым обменом голевыми атаками и позволил "Каустику" сократить отставание до минимума. Увы, это оказалась лишь вспышкой нашей результативности.

В дальнейшем серия промахов, включая и нереализацию пенальти, привела к тому, что гости без особых усилий ушли в отрыв и к середине игрового отрезка оторвались уже на шесть мячей, тем самым, по сути, и предопределив исход встречи в свою пользу задолго до финальной сирены. В оставшиеся минуты "Нева" не дала хозяевам ни единого шанса на спасение, и концовка гандбольного сражения превратилась в простое доигрывание матча без должной мотивации.


– Тяжёлая игра, знали, что она будет непростой, - поделился вратарь «Университета Лесгафта – Нева» Андрей Дьяченко. - Особенно в первые полтайма было тяжело. Затем мы активизировались, а после перерыва, как мне кажется, сказалась короткая скамейка запасных «Каустика». Ребята устали, стали сбавлять, а мы за счёт опыта этим воспользовались.

Окончательный итог вновь оказался для нас неутешительным и принес "Каустику" десятое поражение в нынешнем сезоне – 25:30.

– Ничего страшного не случилось, проиграли сильной команде, - подчеркнул главный тренер «Каустика» Дмитрий Бочарников, - Мы к «Неве» готовились, изучали каждого гандболиста. Подчеркну – каждого игрока. Но команда вышла на площадку и не стала выполнять установку. Понятно, что у нас ребята моложе, но нужно реализовывать моменты. Не забили три семиметровых из четырёх, но не пойму почему. Не залезешь же им в голову. Но элемент этот на тренировках отрабатывали, и пенальти, конечно, нужно забивать. Но отдадим должное также Андрею Дьяченко. В первом тайме у нас Влад Мартыненко здорово играл в воротах, но Дьяченко отбил больше бросков, чем он. А после перерыва этот показатель у Дьяченко только вырос.

А впереди у волгоградцев сразу две игры подряд с не менее грозным вице-чемпионом страны московским "Спартаком". Сначала в ближайшую пятницу мы примем соперника у себя дома в рамках четвертьфинала Кубка России, а затем отправимся в столицу уже на календарную встречу отечественного чемпионата.

«Каустик» (Волгоград) – «Университет Лесгафта-Нева» (Санкт-Петербург) – 25:30 (10:13).

«Каустик»: Мартыненко – 14/40 (35%), Никабадзе – 0/4 (0%); – Косогов (3), Ларин, Гугняев (1), Спасенов, Мусаев, Кремнев (4), Введенский (3), Иванов (1), Галкин, Татауров (2), Кольцов, Васильев (3), Макришин (7), Наконечный (1).

«Университет Лесгафта – Нева»: Дьяченко – 14/39 (35%); – Насыров (4), Кунгуров, Емельяненко (3), Коваленко, Тураев (6), Солодовников (2), Богданов (6), Дорофеев, Воронин (5), Вислогузов, Бабкин (1), Синицын (2), Макин (1).

выставкв кошек
Фото: Костя Беркетов / Vk.com
18:11, Происшествия

Огромные трубы выпали из фуры на Второй Продольной в Волгограде

16:16, Экономика

«Камышинский хлебокомбинат» не смогли продать почти за 30 млн рублей

Красный Октябрь приглашает на работу15:03, Общество

В Волгоградской области на Крещение обеспечат комплексную безопасность

Фото: Сергей Желтов / «Городские вести»
14:44, Криминал

Экс-наркополицейский из Волжского отсудил у Минфина 15 000 рублей

Mori cinema11:26, Происшествия

В Волжском пенсионерка «сняла» с себя и сына порчу за 275 тысяч рублей

Фото: Сергей Желтов / «Городские вести»
10:43, Общество

На Крещение более 500 волгоградских полицейских выйдут на дежурства

Фото: Сергей Желтов / «Городские вести»
10:27, Криминал

В Волгограде врач-стоматолог отдала мошенникам 310 тысяч рублей

10:01, Инфраструктура

К реконструкции дорог в Волгоградской области приступят через месяц

Фото: Сергей Желтов / «Городские вести»
09:50, Происшествия

На севере Волгограда под колеса «ВАЗ-21099» попал 8-летний школьник

09:27, Происшествия

Волгоградского студента задержали за контрабанду допинг-препарата

Фото: Олег Димитров / «Городские вести»
09:04, Общество

Накануне Крещения волгоградцев ждет гололедица и до +2ºC

17 Янв, Спорт

Молодежка «Ротора» на выезде сыграет со сверстниками из Астрахани

17 Янв, Криминал

В Волгограде сожители за водку превратили квартиру в наркопритон

17 Янв, Спорт

Волгоградская теннисистка одолела соперницу из Болгарии на Australian open

Волгоградские студенты проведут интеллектуальный турнир в поезде
17 Янв, Общество

Волгоградские студенты проведут интеллектуальный турнир в поезде

17 Янв, Криминал

Корыстная волгоградка прописала у себя в квартире девять мигрантов

17 Янв, Общество

Волгоградский вахтовик бесследно пропал в Новом Уренгое

17 Янв, Общество

Учебная тревога: в Волгограде протестируют каналы ГО и ЧС

17 Янв, Общество

В Волгоградской области в три раза увеличился экспорт зерна

17 Янв, Общество

В Волгоградской области к ярмаркам вакансий присоединятся 30 учреждений здравоохранения