Спорт

Волгоградский «Каустик» уступил дома гандболистам Санкт-Петербурга

В своем 13 матче национального первенства наша команда не справилась с очередным конкурентом.

Еще одну неудачу в мужской суперлиге гандбольного чемпионата России потерпел волгоградский «Каустик», у которого сейчас на старте второго круга соревнований идет череда сложных игр против очень сильных противников, сообщают «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу облспорткомитета.

Разумеется, особых иллюзий относительно благоприятного для нас исхода никто и не питал. Бронзовый призер минувшего сезона вновь сражается за медали и на сегодня уверенно располагается в группе лидеров, в то время как наш молодой коллектив одержал в турнире пока лишь единственную победу, с которой находится на предпоследнем месте в таблице из 12 участников элитного дивизиона.

В первом круге питерцы разгромили дружину Дмитрия Бочарникова на берегах Невы, но вести речь о каком-либо реванше на данный момент нецелесообразно, так как "Каустик" нынче ещё не та боевая единица, чтобы отбирать очки у фаворитов российского чемпионата, даже играя на родной площадке физкультурно-оздоровительного комплекса "Молодежный".

Как это зачастую бывает, поначалу для волгоградцев всё складывалось вполне благополучно. Надежная игра на последнем рубеже молодого голкипера Владислава Мартыненко, успешная реализация собственных моментов, и вот уже хозяева впереди на три мяча. Однако питерцы быстро скоординировали свои действия после взятого тайм-аута, и пока мы начали всё чаще и чаще ошибаться, совершили стремительный рывок, поставив наших гандболистов в привычное положение догоняющих.

– «Каустик» – молодая команда, которая прогрессирует и с каждой игрой смотрится всё лучше, - отметил главный тренер «Университета Лесгафта – Нева» Дмитрий Торгованов. - А мои ребята иногда думают, что всё знают и умеют, а потом сталкиваются с проблемами. В первой половине первого тайма нам было очень тяжело. Соперник хорошо начал, вратарь у них неплохо играл. Но затем мы перехватили инициативу. И уже наш вратарь стал хорошо играть, спасать, отразил пару семиметровых. Где-то мы добивались успеха за счёт опыта, его у нас, несомненно, больше, и это надо использовать.

А на перерыв соперники отправились, когда табло выдавало уже "плюс три" в пользу клуба из Северной столицы. Слабая надежда на исправление ситуации замаячила в дебюте второго тайма, который начался резвым обменом голевыми атаками и позволил "Каустику" сократить отставание до минимума. Увы, это оказалась лишь вспышкой нашей результативности.

В дальнейшем серия промахов, включая и нереализацию пенальти, привела к тому, что гости без особых усилий ушли в отрыв и к середине игрового отрезка оторвались уже на шесть мячей, тем самым, по сути, и предопределив исход встречи в свою пользу задолго до финальной сирены. В оставшиеся минуты "Нева" не дала хозяевам ни единого шанса на спасение, и концовка гандбольного сражения превратилась в простое доигрывание матча без должной мотивации.


– Тяжёлая игра, знали, что она будет непростой, - поделился вратарь «Университета Лесгафта – Нева» Андрей Дьяченко. - Особенно в первые полтайма было тяжело. Затем мы активизировались, а после перерыва, как мне кажется, сказалась короткая скамейка запасных «Каустика». Ребята устали, стали сбавлять, а мы за счёт опыта этим воспользовались.

Окончательный итог вновь оказался для нас неутешительным и принес "Каустику" десятое поражение в нынешнем сезоне – 25:30.

– Ничего страшного не случилось, проиграли сильной команде, - подчеркнул главный тренер «Каустика» Дмитрий Бочарников, - Мы к «Неве» готовились, изучали каждого гандболиста. Подчеркну – каждого игрока. Но команда вышла на площадку и не стала выполнять установку. Понятно, что у нас ребята моложе, но нужно реализовывать моменты. Не забили три семиметровых из четырёх, но не пойму почему. Не залезешь же им в голову. Но элемент этот на тренировках отрабатывали, и пенальти, конечно, нужно забивать. Но отдадим должное также Андрею Дьяченко. В первом тайме у нас Влад Мартыненко здорово играл в воротах, но Дьяченко отбил больше бросков, чем он. А после перерыва этот показатель у Дьяченко только вырос.

А впереди у волгоградцев сразу две игры подряд с не менее грозным вице-чемпионом страны московским "Спартаком". Сначала в ближайшую пятницу мы примем соперника у себя дома в рамках четвертьфинала Кубка России, а затем отправимся в столицу уже на календарную встречу отечественного чемпионата.

«Каустик» (Волгоград) – «Университет Лесгафта-Нева» (Санкт-Петербург) – 25:30 (10:13).

«Каустик»: Мартыненко – 14/40 (35%), Никабадзе – 0/4 (0%); – Косогов (3), Ларин, Гугняев (1), Спасенов, Мусаев, Кремнев (4), Введенский (3), Иванов (1), Галкин, Татауров (2), Кольцов, Васильев (3), Макришин (7), Наконечный (1).

«Университет Лесгафта – Нева»: Дьяченко – 14/39 (35%); – Насыров (4), Кунгуров, Емельяненко (3), Коваленко, Тураев (6), Солодовников (2), Богданов (6), Дорофеев, Воронин (5), Вислогузов, Бабкин (1), Синицын (2), Макин (1).

Напоминаем

Адреса волгоградцев, по которым временно приостановится подача газа

08:10, Криминал

Двух волгоградок обманули при покупке билетов на поезд через интернет

07:59, Общество

Роспотребнадзор рекомендует волгоградцам хрустеть арбузом и нюхать дыню

07:34, Спорт

Ультрамарафон вокруг Эльтона отменили из-за пандемии

07:03, Общество

В Волгограде потеплеет до 31 градуса

4 Авг, Общество

Прокуратура помогла волгоградцам получить 150 млн руб от недобросовестных работодателей

4 Авг, Общество

В Волгоградской области еще 30 чиновникам разрешили штрафовать за нарушение масочного режима

4 Авг, Общество

Члены волгоградских УИК получат премию за работу в условиях ковид-19

4 Авг, Общество

На ParkSeasonFest в Волгограде выступят еще несколько знаменитостей

4 Авг, ЖКХ

В Волгограде 5 августа пройдут очередные отключения света

4 Авг, Здоровье

В Волгоградской области еще 6 детей подхватили COVID

4 Авг, Здоровье

Волгоградское кафе закрыли на месяц за несоблюдение правил безопасности в условиях COVID

4 Авг, Здоровье

Теплоход «Александр Суворов» не доплыл до Волгограда из-за COVID

4 Авг, Происшествия

В Волгограде следователю ужесточили приговор за «продажу» должности судьи

4 Авг, Образование

Школы Волгоградской области активно готовят к новому учебному году

4 Авг, Здоровье

Волгоград, Волжский, Средняя Ахтуба: стали известны лидеры по числу новых зараженных

4 Авг, Общество

Из Волгограда возобновляются авиарейсы в Астрахань, Краснодар и Сочи

Фото предоставлено Сергеем Жуковым
4 Авг, Благоустройство

Волгоградский блогер показал, что пилой крону не испортишь

4 Авг, Общество

Волгоградка отсудила компенсацию за некачественные услуги стоматолога

Фото: Сергей Желтов /
4 Авг, Культура

Волгоградской библиотеке им. Горького исполняется 120 лет

4 Авг, Общество

В Волгограде простились с 94-летним участником Сталинградской битвы