Спорт

Волгоградский «Каустик» не смог порадовать болельщиков домашней победой над уфимцами

Волгоградский «Каустик» не смог порадовать болельщиков домашней победой над уфимцами

В своей пятой игре наши земляки не использовали реальный шанс наконец-то одержать первую викторию в мужской суперлиге.

В родных стенах команда буквально провалила календарный поединок с отнюдь не грозным уфимским "Акбузатом", вчистую проиграв приезжему сопернику, сообщают «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу облспорткомитета.

Четыре стартовых противника в новом национальном первенстве были у дружины Дмитрия Бочарникова, что называется, не подарок: весь квартет по итогам минувшего сезона вёл борьбу за медали и расположился в верхней части гандбольного пелотона. А потому от сильно обновленного и омоложенного волгоградского коллектива подвигов никто особо не ждал.

Бывшие дублеры и вчерашние резервисты сегодня еще только набираются мастерства, впрочем, юным спортсменам также есть у кого поучиться и на клубном уровне – опытные игроки в составе имеются, но в целом "Каустик" сейчас не столь боевая единица, чтобы составлять полноценную конкуренцию лидерам и фаворитам. А вот сменившая свое название с УГНТУ-ВНЗМ на "Акбузат" башкирская команда уже совсем другое дело.

Уфимцам на родной площадке мы еще никогда не проигрывали, да и состав гостей не выглядел мощным и способным биться за награды в нынешнем сезоне, так что все предпосылки к успешному выступлению волгоградцев в данном матче на родной арене физкультурно-спортивного комплекса "Молодежный" вполне присутствовали.

Однако неожиданно для многих у "Каустика" всё пошло не так в самом дебюте встречи. Огромное количество потерь, проходимая защита, слабая реализация в атаке, ненадежная игра голкипера и вообще отсутствие какой-то собранности и заряженности на борьбу предопределили исход спортивной дуэли еще в первом тайме, когда хозяевам вообще ни разу не удалось даже сравнять результат.

Пока волгоградские парни пытались что-то наладить и организовать в игре, "Акбузат", используя массу наших ошибок и постоянные провалы, увеличивал счет стремительными темпами. Нам не помогали ни тайм-ауты, ни ротация состава на площадке, ни смена вратарей, и после середины стартовой 30-минутки мы уже безнадежно проигрывали башкирским гандболистам семь мячей! Для волгоградцев это целая непреодолимая пропасть даже при солидной поддержке собственных преданных болельщиков.

В общем, к перерыву ситуация для местной команды была по-настоящему критической. К сожалению, она не изменилась и в следующем игровом отрезке, который в исполнении хозяев выдался ничуть не лучше предыдущего.

Мало того, во втором тайме перевес уфимцев приблизился к десятиголевой (!) отметке, что вело к полному разгрому деморализованного в этой игре "Каустика". Такого, конечно, предвидеть не мог никто. Уже после встречи наставник волгоградцев признается, что дело в психологии, с которой надо что-то делать.

Ну с этим у нас давно серьезные, очевидные и пока неразрешимые проблемы на протяжении не одного сезона. Как бы то ни было, а итоговое поражение 25:32 – удручающий показатель в споре с таким соперником, да еще на домашней арене.

Каустик (Волгоград) – Акбузат (Уфа) – 25:32 (10:16)
Каустик: Лысенко – 3/19 (15%), Никабадзе – 6/22 (27%); – Косогов (1), Ларин (2), Гугняев, Мусаев (3), Кремнев (2), Введенский (2), Иванов (1), Галкин, Татауров (1), Васильев (7), Макришин (4), Наконечный (2).
Акбузат: Сураев – 4/15 (26%), Мочалов – 7/21 (33%); – Чернов (4), Федиско, Гордеев (6), Булкин (5), Киреев (5), Корякин (6), Тюкаев, Кузьмин (5), Макаров, Зяблов (1).
25 сентября. ФОК “Молодёжный”.

ПОСЛЕ МАТЧА

Дмитрий Бочарников, главный тренер “Каустика”:

- Сложно сказать, что произошло с командой. Ощущение, что ребята перегорели. Огромное число потерь, нереализованные моменты, плохая игра в защите… Нужно что-то делать с психологией.

Олег Сапунков, главный тренер “Акбузата”:

- Тяжело быть недовольным при таком результате. Тем более что впервые за всё время противостояний с “Каустиком” нам удаётся победить в гостях. У нас сегодня получалось всё, а вот волгоградцы словно были сами не свои. Мы ведь в межсезонье тоже встречались, и тогда эта команда выглядела совсем по-другому. Но такое бывает, что игра не идёт. Видимо, сегодня у “Каустика” именно такой день.

Сегодня наш клуб явный аутсайдер российского чемпионата в мужской суперлиге, расположившийся на последнем месте из 12 участников элитного дивизиона. Впереди у волгоградцев выезд в далёкий уральский Снежинск, где 5 октября мы сыграем с челябинским "Динамо".

выставкв кошек
11:26, Происшествия

В Волжском пенсионерка «сняла» с себя и сына порчу за 275 тысяч рублей

10:43, Общество

На Крещение более 500 волгоградских полицейских выйдут на дежурства

Красный Октябрь приглашает на работу
Фото: Сергей Желтов / «Городские вести»
10:27, Криминал

В Волгограде врач-стоматолог отдала мошенникам 310 тысяч рублей

10:01, Инфраструктура

К реконструкции дорог в Волгоградской области приступят через месяц

Mori cinema
Фото: Сергей Желтов / «Городские вести»
09:50, Происшествия

На севере Волгограда под колеса «ВАЗ-21099» попал 8-летний школьник

09:27, Происшествия

Волгоградского студента задержали за контрабанду допинг-препарата

Фото: Олег Димитров / «Городские вести»
09:04, Общество

Накануне Крещения волгоградцев ждет гололедица и до +2ºC

17 Янв, Спорт

Молодежка «Ротора» на выезде сыграет со сверстниками из Астрахани

17 Янв, Криминал

В Волгограде сожители за водку превратили квартиру в наркопритон

17 Янв, Спорт

Волгоградская теннисистка одолела соперницу из Болгарии на Australian open

Волгоградские студенты проведут интеллектуальный турнир в поезде
17 Янв, Общество

Волгоградские студенты проведут интеллектуальный турнир в поезде

17 Янв, Криминал

Корыстная волгоградка прописала у себя в квартире девять мигрантов

17 Янв, Общество

Волгоградский вахтовик бесследно пропал в Новом Уренгое

17 Янв, Общество

Учебная тревога: в Волгограде протестируют каналы ГО и ЧС

17 Янв, Общество

В Волгоградской области в три раза увеличился экспорт зерна

17 Янв, Общество

В Волгоградской области к ярмаркам вакансий присоединятся 30 учреждений здравоохранения

17 Янв, Общество

Куда в Волгограде сходить на выходные?

17 Янв, Общество

В Волгоградской области появятся еще три площадки для санитарного вертолета

В Волгоградской области стало меньше безработных
17 Янв, Общество

В Волгоградской области стало меньше безработных

17 Янв, Общество

Накануне праздника Крещение Господня в Волгоградской области открыли православную купель