16+
Спорт

Волгоградские чиновники выявляли лучших в бассейне и за шахматной доской

Волгоградские чиновники выявляли лучших в бассейне и за шахматной доской
Фото: пресс-служба облспорткомитета

Близится к завершению очередная Спартакиада сотрудников органов государственной власти Волгоградской области, на которой определены победители и призёры еще в двух видах спорта.

На девятых в региональной истории соревнованиях завершились первенства по шахматам и водному поло, где сильнейшими в обеих дисциплинах стали представители Комитета физической культуры и спорта, сообщают «Городские Вести» со ссылкой на пресс-службу облспорткомитета.

В спартакиадных баталиях среди поклонников Каиссы игры принимал Центр развития адаптивных видов спорта, где выступали 19 участвующих команд, а честь каждой из них защищали по два спортсмена (мужчина и женщина). Шахматная программа включала в себя семь туров состязаний, которые получились настолько упорными и напряженными, что на финише соревнований сразу у двух лидеров оказалось одинаковое количество набранных баллов: по 12 очков заработали сборные физкультурно-спортивного ведомства и сферы здравоохранения.

Примечательно, что и в личном соперничестве между собой у этих дуэтов оказалось полное равенство. Тогда в силу вступили другие дополнительные показатели (специальный коэффициент Бергера), которые и расставили всех оппонентов по итоговому ранжиру. Чемпионом признан областной спорткомитет, второе место заняли шахматисты-"медики" и в не менее жёстком споре замкнул призовую тройку Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии.

А в бассейне ЦВВС на Семи ветрах публика увидела зрелищную и азартную борьбу в спартакиадном первенстве-2019 по водному поло, где вновь были и красивые голы, и удаления, и серия пенальти, и новые сражения между собой главных претендентов на медали. После увлекательных игр в четырех подгруппах, где было заявлено 17 команд, сражавшиеся на спортивной арене коллективы прошли четвертьфинальную стадию из шести противников и определили уже состав полуфиналистов – он, кстати, получился очень схожим с прошлогодним турниром.

Ну а далее борьба в квартете сильнейших назвала имена участников решающего матча и соперников в дуэли за ватерпольную бронзу. Её в результате с минимальным перевесом вырвал Комитет культуры, оставивший без наград очень достойно сражавшееся на площадке региональное ведомство по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения – 3:2.

Ну а фаворит ватерпольных соревнований был известен наверняка. Ведомая своим капитаном и руководителем структуры Александром Глиняновым дружина регионального спорткомитета оспорила титул с коллегами из сферы образования, науки и молодежной политики Волгоградской области. Ни разу не знавшая неудач в ватерпольных баталиях за всю историю этих Спартакиад сборная "физкультурников" не собиралась отдавать пальму первенства и в нынешнем сезоне, хотя соперники сопротивлялись отчаянно, и в отдельных моментах им даже удавалось возрождать робкую интригу финальной встречи.

Тем не менее, 6:3 – исход закономерный и вполне ожидаемый; облспорткомитет – снова чемпион, серебро у образовательного ведомства.

Таким образом, в ходе Спартакиады-2019 уже известны победители в семи видах программы - плавании, шахматах, волейболе, бильярде, водном поло, дартсе и пулевой стрельбе, после чего в общекомандном зачете Игр в единоличных лидерах по-прежнему остается Комитет финансов, за которым с двухочковым отставанием следуют представители физкультурно-спортивного органа исполнительной власти. Их отрыв от остальных конкурентов более чем существенный.

Впереди турнир по настольному теннису, финальные игры по мини-футболу, тестирование норм ГТО и соревнования групп поддержки, где посостязаются болельщики каждой из участвующих команд. Финиш IX Спартакиады, подведение итогов и торжественная церемония закрытия с праздничной предновогодней программой, процедурой награждения лучших в каждом отдельном виде и в общем зачете состоятся в манеже ВГАФК в ближайшее воскресенье, 22 декабря.

Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

02:16, Общество

В Волгоград после дождей придет летняя жара

14 Апр, Здоровье

Ученые выяснили причины мужского бесплодия

14 Апр, Общество

В Волгограде прогнозируют дожди и грозы в начале недели

14 Апр, Здоровье

В Волгограде врачи спасли беременную женщину с огромными миомами

14 Апр, Здоровье

Врач Малиновская предупредила об аллергии на пыльцу березы

14 Апр, Общество

Священник рассказал, разрешен ли интим до свадьбы

14 Апр, Общество

Мощная магнитная буря обрушилась на Волгоград

14 Апр, Общество

Что запрещается делать 15 апреля в День Тита Ледолома

14 Апр, Происшествия

В Волгограде трамвай задел зеркалом пешехода

14 Апр, Транспорт

В Волгограде открываются дополнительные рейсы в Сибирь

14 Апр, ЖКХ

Под Волгоградом райцентр Городище на трое суток оставили без воды

14 Апр, Общество

На Волгоградскую область обрушился мощный град

14 Апр, Общество

На железнодорожный вокзал «Волгоград-1» прибыл «Поезд Победы»

14 Апр, Спорт

"Ротор" сыграет в Волгограде с "Чайкой" из Ростовской области

14 Апр, Общество

В Волгограде прогремел первый весенний гром

14 Апр, Общество

В Волгоградской области назвали редкие имена младенцев в марте

14 Апр, Общество

Священники рассказали о последствиях венчания

14 Апр, Происшествия

В центре Волгограда водитель на «Киа Сид» сбил дорожного рабочего

14 Апр, Здоровье

100 выездов провели «поликлиники на колесах» в Волгоградской области

14 Апр, Общество

На 226% в Волгограде увеличился спрос на благоустройство дач

Календарь